- Пирог Бедный студент
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торт бедный студент
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Бедный студент»
- Пирог «Бедный Студент»
- Торт «Бедный студент»
- Ингредиенты для приготовления торта «Бедного студент»
- Приготовление торта «Бедного студент»:
- 1 Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.
- 2 Приготовим тесто для торта.
- 3 Выпечем корж на противне в духовке .
- 4 Сформируем торт.
- 5 Подаем торт «Бедный студент».
- Советы к рецепту
Пирог Бедный студент
среда, 17 апреля 2019 г.
Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!
Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.
Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.
Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.
В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.
Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.
Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.
Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.
По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Торт бедный студент
03 ноября 2011, 14:00
Ингредиенты
- 1 ст. кефира (сметаны)
- 4 яйца
- 4 ст.л. жидкого меда
- 4 ст.л. темного варенья (вишня, слива)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно и полезно. У меня дети его очень любят на завтрак к молоку.
Источник
Торт «Бедный студент»
Торт «Бедный студент»
Вкус этого торта «Бедный студент» знаком мне с детства.
Помню когда были в семье тяжелые финансовые времена, мама пекла этот торт.
Тогда он мне казался самым вкусным, просто сказочным.
Недавно попросила у нее напомнить мне рецепт торта. Испекла дома и пришла в восторг,
он такой же вкусный как и был в детстве.
Все члены моей семье слопали его с удовольствием.
А готовиться то он как просто, давайте попробуем?
Ингредиенты:
Любое варенье без косточек — 300 грамм;
сода — 2,5 чайные ложки;
молоко — 1 стакан;
сахар — 3/4 стакана
(если у вас совсем несладкое варенье,
можете добавить сахара чуть больше);
мука — 3 стакана.
Крем:
По стакану сметаны и сахара.
Торт «Бедный студент».
В варенье добавить соду, и перемешайте, пока не образуется пена.
Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.
Вылейте в форму тесто, и выпекайте при температуре 180°С до готовности.
Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.
Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать его на две или три части.
Взбейте сметану с сахаром, и смажьте коржи.
Сверху можно потереть шоколадку, если есть.
Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.
Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек вкусного торта и наслаждайтесь вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог «Бедный Студент»
Пирог «Бедный студент». Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.
Какао порошок -2ст.л.
Растительное масло -50гр.
Грецкие орехи -50гр.
И так приступаем. Для начала заливаем 50 грамм изюма кипятком и отставим в сторону. Отмерим 240 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка, добавляем 1 ч.л. соды.
Перемешаем. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 100 грамм любого варенья у меня клубничное, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао и содой. Тесто получается достаточно густым.
Орехи 50 гр порубим ножом и добавим в тесто, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог и дадим ему остыть.
Можно подать так или посыпать сахарной пудрой, я сегодня еще полила сгущенным молоком с какао, сгущенка впиталась и пирог стал еще нежнее. Все на ваше усмотрение. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, даже моя дочь привереда, которая не любит изюм ест его с аппетитом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Торт «Бедный студент»
Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков для того, чтобы готовить самостоятельно хорошую еду. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта «Бедный студент», который совсем не дорогой и не такой уж и сложный в приготовлении, как покажется на первый взгляд. Это лакомство могут приготовить как студенты, так и те, кто хочет вспомнить лучшие моменты своей молодости.
Ингредиенты для приготовления торта «Бедного студент»
- Маргарин 100 граммов
- Мёд (любой сорт без горчинки) 100 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус 9% 1 чайная ложка
- Ванилин ¼ чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Орехи (грецкие или кедровые) 50 граммов
- Шоколад 30 граммов
- Масло сливочное 200 граммов
- Сметана (любой жирности) 400 граммов
Приготовление торта «Бедного студент»:
1 Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.
2 Приготовим тесто для торта.
3 Выпечем корж на противне в духовке .
4 Сформируем торт.
5 Подаем торт «Бедный студент».
Советы к рецепту
– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.
– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.
– — Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.
– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.
Источник