Торт ночной нью йорк рецепт
ТОРТ «НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК» .
+ Рецепт Малиновых Трюфелей с розмарином.
Очень шоколадный, терпкий, со сладким черносливом, фундучным пралине и смягчающим шоколадность чизкейком с семенами ванили.
В этом торте нет ничего сложного: очень простые и понятные сочетания. Дегустаторы однажды назвали его «непревзойдённой классикой», и это самое точное описание, на мой взгляд.
Я небольшой фанат шоколадных тортов, поэтому года полтора назад для себя решила, что мне нужно в них нечто нежное и не шоколадное. Так и появился этот малыш.
Шоколадные бисквиты по типу брауни:
масло сливочное — 200 гр.,
мука — 200 гр.,
сахар — 250 гр.,
яйца — 2 шт.,
какао порошок — 40 гр.,
тёмный шоколад — 90 гр.,
кипяток — 120 гр.,
разрыхлитель — 1 ч.л. (4 гр.).
Чизкейк Нью-Йорк:
творожный сыр — 650 гр.,
сахар — 80 гр.,
сливки — 100 гр.,
яйца — 2 шт.,
ваниль стручковая — 1 палочка.
https://vk.com/tort_recept
Фундучное пралине:
фундук — 100 гр.,
сахар — 150 гр.
Шоколадно-сырный крем с кусочками чернослива:
творожный сыр — 300 гр.,
тёмный шоколад — 150 гр.,
чернослив — 150 гр.,
сливки — 60 гр.,
сахарная пудра — 40 гр.
Шоколадные бисквиты по типу брауни:
1. Взвесьте чашу, в которой будете взбивать тесто. Запишите вес.
2. Сложите шоколад и какао в миску и залейте крутым кипятком, перемешайте до однородности. Накройте в контакт и оставьте остывать.
3. Размягчённое сливочное масло и сахар хорошо взбейте миксером (минуты 3-4).
4. По одному введите яйца, хорошо взбивая массу после добавления каждого.
5. Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
6. Влейте остывший шоколад. Тщательно перемешайте. Будьте внимательны, очень важно, чтобы шоколад был комнатной температуры (не тёплым, не, тем более, горячим). В противном случае он растопит масло в тесте, и тогда бисквит не поднимется и не пропечётся.
7. Застелите 2 формы по 18 см бумагой для выпекания. Дно оберните фольгой. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
8. Распределите тесто по двум формам. Для этого поставьте чашу с тестом на весы, отнимите вес чистой чаши и разделите получившийся вес на два. Поставьте на весы форму, переложите в неё нужное количество теста, разровняйте. Обе формы накройте плотно фольгой, так тесто будет пропекаться равномерно.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 170*С духовке 30 минут. Проверяйте на сухую шпажку.
10. Готовые и немного остывшие коржи аккуратно извлеките из форм: проведите спатулой вдоль бортика формы (коржи очень хрупкие и рассыпчатые), заверните в плёнку и оставьте на ночь.
Чизкейк Нью-Йорк:
1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Налейте в сотейник/кастрюлю с толстым дном сливки. Разрежьте вдоль стручок ванили на две части, ножом снимите семена и положите их в сливки (сам стручок тоже). Нагрейте сливки, но не кипятите. Оставьте остывать.
3. Творожный сыр и сахар тщательно перемешайте спатулой.
4. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая спатулой массу. https://vk.com/tort_recept
5. Выньте стручок из остывших сливок, влейте их в творожно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
6. Форму или кольцо оберните фольгой, застелите бумагой для выпекания, а бока хорошо промажьте сливочным маслом.
7. Заполните форму творожной массой, разровняйте, накройте фольгой (не обязательно) и поставьте в заранее разогретую до 180*С духовку. На дно духовки поставьте ёмкость с горячей водой.
8. Через 15 минут убавьте температуру до 150*С и выпекайте ещё час-полтора. Середина чизкейка должна подрагивать.
9. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать вместе с ней. Когда духовка остынет, откройте дверцу и дайте чизкейку постоять ещё минут 10.
10. Полностью остывший чизкейк оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Фундучное пралине:
1. Фундук вымойте, просушите полотенцем, распределите по противню и выпекайте в заранее разогретой до 160*С духовке 10 минут.
2. Остывший фундук отделите от шелухи (если не получится убрать всю шелуху, не страшно).
3. Силиконовый коврик или фольгу расстелите на столе и смажьте небольшим количеством растительного масла.
4. В сковороду насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая лопаткой, растопите его.
5. Как только весь сахар растает, всыпьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы все они покрылись карамелью.
6. Распределите всю орехово-карамельную массу по коврику или фольге, желательно тонким слоем.
7. Как только масса остынет и затвердеет, измельчите её (можно сделать это, завернув её в бумагу и пройдясь по ней молоточком или другими тяжёлыми подручными средствами, а можно измельчить в блендере).
Шоколадно-сырный крем с кусочками чернослива:
1. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять минут 10. Затем тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Будьте внимательны, чтобы не пропустить никакие маленькие осколки косточек.
2. Холодный творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
3. Шоколад растопите (импульсно в микроволновке, или в кондитерском мешке, помещенном в крутой кипяток).
4. В сыр добавьте сливки и взбейте до однородности.
5. Влейте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
6. Добавьте кусочки чернослива, тщательно перемешайте.
Сборка:
1. Ножом или леской срежьте шапочки с коржей (если есть).
2. Смажьте кремом подложку для лучшей фиксации коржа.
3. Положите первый корж.
4. Отсадите из мешка на корж крем спиралью, двигаясь от центра к краям. Хорошо разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю.
5. В центр насыпьте половину пралине, разровняйте.
6. Сверху очень аккуратно снова отсадите крем, но уже двигаясь от края к центру. Хорошо разровняйте. Помните, это залог ваших ровных срезов.
7. На крем положите чизкейк.
8. На чизкейк отсадите крем, двигаясь от центра к краям. Разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю.
9. В центр насыпьте вторую часть пралине. Разровняйте.
10. Сверху, также, аккуратно отсадите крем от края к центру. Разровняйте.
11. Положите на крем второй корж. Немного прижмите руками.
12. Покройте оставшимся кремом сверху и по бокам. Оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
ТРЮФЕЛИ С РОЗМАРИНОМ.
А вы любите трюфели?
Праздничные шарики. Лежат на тарелочке и манят съесть их все махом. Но не поддавайтесь, они только с виду маленькие — съел и не заметил. Эти ребятки невероятно сытные! Оно и понятно, ведь они — это качественные шоколад, сливочное масло и сливки 33%. А также, различные натуральные вкусовые «добавки»: травы, специи, ягоды и фрукты.
Я их готовила впервые, и, как всегда, сразу меня потянуло на эксперименты. Почти никогда не делаю классические варианты десертов.
Поделюсь с вами рецептом трюфелей с неординарным вкусом. А, вообще, на базе основного соотношения ингредиентов вы можете творить и вытворять совершенно невероятные вещи. Экспериментируйте!
для тёмного — шоколад и жидкость (только сливки или сливки + фруктовые пюре/алкоголь и другое) должны быть 1 к 1, или 1,25 к 0,75
для молочного — шоколад и жидкость 1,25 к 0,75
для белого — шоколад и жидкость 2 к 1
хранить трюфели исключительно в холодильнике
срок хранения классических трюфелей (шоколад + сливки + масло) — неделя (где-то говорят 2 недели)
срок хранения трюфелей с различными скоропортящимися продуктами: свежими ягодами, йогуртом и т.д. — не более 3 дней
я читала о том, что трюфели замораживают, но сама на подобное не решусь, т.к. не люблю десерты из заморозки
лучше всего хранить трюфели в коробочке или контейнере
тёмный шоколад — 90 гр.,
молочный шоколад — 60 гр.,
сливки 33-35% — 50 гр.,
сливочное масло — 40 гр.,
малина — 50 гр. (уже перетёртой через сито, без косточек),
цедра половины апельсина,
розмарин — маленькая веточка (совсем маленькая, т.к. розмарин имеет ярко выраженные запах и вкус),
какао или шоколад для украшения.
1. Малину пюрируйте блендером и протрите через сито. Вам нужно 50 гр пюре без косточек.
2. Налейте сливки в сотейник, положите в них веточку розмарина. Нагрейте их до кипения, но не кипятите. Уберите веточку.
3. Если используете плиточный шоколад, сначала наломайте его. Оба вида шоколада сложите в чашку, залейте горячими сливками, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте до однородности.
4. Добавьте малиновое пюре и цедру, хорошо все смешайте.
5. Наройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
4. Наберите в чайную ложку хорошо охладившийся ганаш и скатайте руками шарик. Масса быстро плавится в руках, поэтому старайтесь делать всё быстро. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Насыпьте какао на доску и обваляйте в нём каждый шарик. Или растопите тёмный шоколад и окуните в него каждый шарик, дайте им застыть в холодильнике. Для украшения можно использовать малиновую пудру (сублимированная малина), высушенную апельсиновую цедру, вафли и т.д.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: desgateaux.spb / Инстаграм
#торт_шоколадный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#чизкейк@tort_recept
#сухофрукты@tort_recept
#пралине@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#орехи@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Торт ночной нью йорк рецепт
ТОРТ «НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК» .
+ Рецепт Малиновых Трюфелей с розмарином.
Очень шоколадный, терпкий, со сладким черносливом, фундучным пралине и смягчающим шоколадность чизкейком с семенами ванили.
В этом торте нет ничего сложного: очень простые и понятные сочетания. Дегустаторы однажды назвали его «непревзойдённой классикой», и это самое точное описание, на мой взгляд.
Я небольшой фанат шоколадных тортов, поэтому года полтора назад для себя решила, что мне нужно в них нечто нежное и не шоколадное. Так и появился этот малыш.
Шоколадные бисквиты по типу брауни:
масло сливочное — 200 гр.,
мука — 200 гр.,
сахар — 250 гр.,
яйца — 2 шт.,
какао порошок — 40 гр.,
тёмный шоколад — 90 гр.,
кипяток — 120 гр.,
разрыхлитель — 1 ч.л. (4 гр.).
Чизкейк Нью-Йорк:
творожный сыр — 650 гр.,
сахар — 80 гр.,
сливки — 100 гр.,
яйца — 2 шт.,
ваниль стручковая — 1 палочка.
https://vk.com/tort_recept
Фундучное пралине:
фундук — 100 гр.,
сахар — 150 гр.
Шоколадно-сырный крем с кусочками чернослива:
творожный сыр — 300 гр.,
тёмный шоколад — 150 гр.,
чернослив — 150 гр.,
сливки — 60 гр.,
сахарная пудра — 40 гр.
Шоколадные бисквиты по типу брауни:
1. Взвесьте чашу, в которой будете взбивать тесто. Запишите вес.
2. Сложите шоколад и какао в миску и залейте крутым кипятком, перемешайте до однородности. Накройте в контакт и оставьте остывать.
3. Размягчённое сливочное масло и сахар хорошо взбейте миксером (минуты 3-4).
4. По одному введите яйца, хорошо взбивая массу после добавления каждого.
5. Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
6. Влейте остывший шоколад. Тщательно перемешайте. Будьте внимательны, очень важно, чтобы шоколад был комнатной температуры (не тёплым, не, тем более, горячим). В противном случае он растопит масло в тесте, и тогда бисквит не поднимется и не пропечётся.
7. Застелите 2 формы по 18 см бумагой для выпекания. Дно оберните фольгой. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
8. Распределите тесто по двум формам. Для этого поставьте чашу с тестом на весы, отнимите вес чистой чаши и разделите получившийся вес на два. Поставьте на весы форму, переложите в неё нужное количество теста, разровняйте. Обе формы накройте плотно фольгой, так тесто будет пропекаться равномерно.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 170*С духовке 30 минут. Проверяйте на сухую шпажку.
10. Готовые и немного остывшие коржи аккуратно извлеките из форм: проведите спатулой вдоль бортика формы (коржи очень хрупкие и рассыпчатые), заверните в плёнку и оставьте на ночь.
Чизкейк Нью-Йорк:
1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Налейте в сотейник/кастрюлю с толстым дном сливки. Разрежьте вдоль стручок ванили на две части, ножом снимите семена и положите их в сливки (сам стручок тоже). Нагрейте сливки, но не кипятите. Оставьте остывать.
3. Творожный сыр и сахар тщательно перемешайте спатулой.
4. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая спатулой массу. https://vk.com/tort_recept
5. Выньте стручок из остывших сливок, влейте их в творожно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
6. Форму или кольцо оберните фольгой, застелите бумагой для выпекания, а бока хорошо промажьте сливочным маслом.
7. Заполните форму творожной массой, разровняйте, накройте фольгой (не обязательно) и поставьте в заранее разогретую до 180*С духовку. На дно духовки поставьте ёмкость с горячей водой.
8. Через 15 минут убавьте температуру до 150*С и выпекайте ещё час-полтора. Середина чизкейка должна подрагивать.
9. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать вместе с ней. Когда духовка остынет, откройте дверцу и дайте чизкейку постоять ещё минут 10.
10. Полностью остывший чизкейк оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Фундучное пралине:
1. Фундук вымойте, просушите полотенцем, распределите по противню и выпекайте в заранее разогретой до 160*С духовке 10 минут.
2. Остывший фундук отделите от шелухи (если не получится убрать всю шелуху, не страшно).
3. Силиконовый коврик или фольгу расстелите на столе и смажьте небольшим количеством растительного масла.
4. В сковороду насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая лопаткой, растопите его.
5. Как только весь сахар растает, всыпьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы все они покрылись карамелью.
6. Распределите всю орехово-карамельную массу по коврику или фольге, желательно тонким слоем.
7. Как только масса остынет и затвердеет, измельчите её (можно сделать это, завернув её в бумагу и пройдясь по ней молоточком или другими тяжёлыми подручными средствами, а можно измельчить в блендере).
Шоколадно-сырный крем с кусочками чернослива:
1. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять минут 10. Затем тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Будьте внимательны, чтобы не пропустить никакие маленькие осколки косточек.
2. Холодный творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
3. Шоколад растопите (импульсно в микроволновке, или в кондитерском мешке, помещенном в крутой кипяток).
4. В сыр добавьте сливки и взбейте до однородности.
5. Влейте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
6. Добавьте кусочки чернослива, тщательно перемешайте.
Сборка:
1. Ножом или леской срежьте шапочки с коржей (если есть).
2. Смажьте кремом подложку для лучшей фиксации коржа.
3. Положите первый корж.
4. Отсадите из мешка на корж крем спиралью, двигаясь от центра к краям. Хорошо разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю.
5. В центр насыпьте половину пралине, разровняйте.
6. Сверху очень аккуратно снова отсадите крем, но уже двигаясь от края к центру. Хорошо разровняйте. Помните, это залог ваших ровных срезов.
7. На крем положите чизкейк.
8. На чизкейк отсадите крем, двигаясь от центра к краям. Разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю.
9. В центр насыпьте вторую часть пралине. Разровняйте.
10. Сверху, также, аккуратно отсадите крем от края к центру. Разровняйте.
11. Положите на крем второй корж. Немного прижмите руками.
12. Покройте оставшимся кремом сверху и по бокам. Оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
ТРЮФЕЛИ С РОЗМАРИНОМ.
А вы любите трюфели?
Праздничные шарики. Лежат на тарелочке и манят съесть их все махом. Но не поддавайтесь, они только с виду маленькие — съел и не заметил. Эти ребятки невероятно сытные! Оно и понятно, ведь они — это качественные шоколад, сливочное масло и сливки 33%. А также, различные натуральные вкусовые «добавки»: травы, специи, ягоды и фрукты.
Я их готовила впервые, и, как всегда, сразу меня потянуло на эксперименты. Почти никогда не делаю классические варианты десертов.
Поделюсь с вами рецептом трюфелей с неординарным вкусом. А, вообще, на базе основного соотношения ингредиентов вы можете творить и вытворять совершенно невероятные вещи. Экспериментируйте!
для тёмного — шоколад и жидкость (только сливки или сливки + фруктовые пюре/алкоголь и другое) должны быть 1 к 1, или 1,25 к 0,75
для молочного — шоколад и жидкость 1,25 к 0,75
для белого — шоколад и жидкость 2 к 1
хранить трюфели исключительно в холодильнике
срок хранения классических трюфелей (шоколад + сливки + масло) — неделя (где-то говорят 2 недели)
срок хранения трюфелей с различными скоропортящимися продуктами: свежими ягодами, йогуртом и т.д. — не более 3 дней
я читала о том, что трюфели замораживают, но сама на подобное не решусь, т.к. не люблю десерты из заморозки
лучше всего хранить трюфели в коробочке или контейнере
тёмный шоколад — 90 гр.,
молочный шоколад — 60 гр.,
сливки 33-35% — 50 гр.,
сливочное масло — 40 гр.,
малина — 50 гр. (уже перетёртой через сито, без косточек),
цедра половины апельсина,
розмарин — маленькая веточка (совсем маленькая, т.к. розмарин имеет ярко выраженные запах и вкус),
какао или шоколад для украшения.
1. Малину пюрируйте блендером и протрите через сито. Вам нужно 50 гр пюре без косточек.
2. Налейте сливки в сотейник, положите в них веточку розмарина. Нагрейте их до кипения, но не кипятите. Уберите веточку.
3. Если используете плиточный шоколад, сначала наломайте его. Оба вида шоколада сложите в чашку, залейте горячими сливками, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте до однородности.
4. Добавьте малиновое пюре и цедру, хорошо все смешайте.
5. Наройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
4. Наберите в чайную ложку хорошо охладившийся ганаш и скатайте руками шарик. Масса быстро плавится в руках, поэтому старайтесь делать всё быстро. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Насыпьте какао на доску и обваляйте в нём каждый шарик. Или растопите тёмный шоколад и окуните в него каждый шарик, дайте им застыть в холодильнике. Для украшения можно использовать малиновую пудру (сублимированная малина), высушенную апельсиновую цедру, вафли и т.д.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: desgateaux.spb / Инстаграм
#торт_шоколадный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#чизкейк@tort_recept
#сухофрукты@tort_recept
#пралине@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#орехи@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник