Торт норка крот рецепт

Как приготовить торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.
  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Читайте также:  Рецепты закусок под текилу

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Источник

Торт Норка крота — 6 лучших рецептов приготовления


Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: торт Норка крота для детей

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.
  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.

В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.

Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.

Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.

В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой.

Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.

На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки

Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Кекс лимонный рецепт простой рецепт

Рецепт 2: торт Норка крота с бананами (с фото)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт!

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 180 грамм,
  • мука – 180 грамм,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • кипяток – 4 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л,
  • вода – 50 мл,
  • сметана (густая) – 400 грамм,
  • бананы – 4 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • сахар – 120 грамм.

Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.

Желтки переложить в глубокую миску.

Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.

Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.

Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.

Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.

Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.

Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.

Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.

Залить кремом бананы.

Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась.

Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.

Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт картофельного рулета с курицей

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем уместим очищенные бананы.

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Рецепт 5: торт Кротовая норка в мультиварке

Предлагаем Вам рецепт шоколадного торта «Кротовая норка», в мультиварке. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным. Хорошо пропитанным. Такой тортик особенно нравится деткам. Вы можете порадовать своих чад домашней выпечкой и не волноваться, что они скушают много сладкого. Тортик будет приготовлен Вашими заботливыми руками, а в качестве ингредиентов мы возьмём только свежие, натуральные компоненты. Не будет никаких консервантов, красителей и прочих хмических добавок, которые так любят добавлять в промышленные торты.

Торт «Кротовая норка» получается очень нарядным, его можно приготовить на детский праздник. По виду он действительно напоминает свежевырытую норку крота. А готовить этот десерт в мультиварке одно удовольствие.

  • 1 ст. Сметаны 15% — 20%
  • 1,5 ст. Пшеничной муки
  • 2 банки Сгущенного молока
  • 1 ст. Сахарного песка
  • 1 пакет Разрыхлителя для теста
  • 2 шт Куриных яиц
  • 5 ст. л. Какао-порошка
  • 500 гр Сливок
  • 5 шт Банан
  • 1 банка Сгущенного молока вареного

Возьмите все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и сахар. Высыпьте в миску с высокими краями, в ней мы и будет замешивать тесто для торта. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

К сухим ингредиентам добавьте сметану, яйца, полбанки сгущенного молока, всё перемешайте до однородной массы.

Смажьте мультиварку маслом, присыпьте немного края мукой. Также можно застелить дно кружочком из пергамента. Вылейте в форму мультиварки тесто. Готовьте на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Крышку мультиварки закрывайте и готовьте корж до подачи мультиваркой сигнала. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.

Если корж готов, аккуратно выньте его из мультиварки. Если зубочистка влажная, дайте коржу ещё постоять в мультиварке 10 – 15 минут, чтобы он пропёкся. Коржу нужно дать остыть при комнатной температуре около 8 – 12 часов. Правильно испеченный корж должен обладать пористой структурой, нежной консистенцией и быть слегка «влажным».

Выложите корж на тарелку. Отступая от краёв, примерно, по 1,5 – 2 см вырежьте средину, как показано на фото.

Откройте вареную сгущёнку. Смажьте ею стенки и дно коржа.

Возьмите спелые бананы. Выбирайте без чёрных точек, чтобы они не были тёмные в середине. Очистите их, и прямо целиком выложите в серединку коржа. Вот так, как показано на фото.

Займитесь приготовлением крема. Взбейте сливки с половиной банки сгущенного молока. У Вас должна получиться густая консистенция. Если у Вас сливки небольшой жирности или при взбивании Вы видите, что консистенция крема жидковата, используйте загуститель для сливок. Смажьте верх коржа получившимся кремом, формируя горку.

Верх получившейся сливочной массы украсьте крошкой из вырезанной серединки коржа. Также очень красиво будут смотреться листочки мяты и спелые ягоды смородины, малины, ежевики и черники. У нас получилась вот такая красота.

Рецепт 6: торт Норка крота с творогом и бананами

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Творог жирный, мягкий — 300 г
  • Сливки не менее 33 % жирности — 150 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный или молочный — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.

Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.

Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.

Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

Измельчите творог со сливками до однородности.

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.

Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

Сюда же перелейте сливки с желатином.

И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).

Перемешайте творожный крем до однородности.

У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».

На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.

Затем выложите весь творожно-сливочный крем.

Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.

Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт Норка крота в домашних условиях:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector