- Торт Наполеон по-новому, ему нет равных! Слоеный со вкусом мороженого
- Белое тесто:
- Шоколадное тесто:
- Для замеса теста (делить на два вида теста):
- Самый вкусный Наполеон со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт
- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Наполеон по-новому, ему нет равных! Слоеный со вкусом мороженого
Наполеон – торт один из самых любимых и популярных, он не только слоеный и вкусный, но и готовится достаточно просто! Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта торта и приготовим двухцветный Наполеон с нежнейшим кремом Пломбир. Если не сторонник экспериментов, то просто исключите какао из теста и не используйте сливки в креме (но заварного нужно в 1,5 раза больше). А если хотите получить такой же красивый, необычный вкусный торт с нежным кремом, который по вкусу напоминает мороженое, то смело готовьте по рецепту. А что касается пропитки, то лучше оставлять на ночь в холодильнике (можно и больше), чтобы коржи были мягкие и пропитались максимально. Как приготовить самый вкусный домашний торт Наполеон? Смотрите ниже не только рецепт с фото и описанием, но и подробные видео рецепт! Вкусного вам праздника!
Белое тесто:
- мука пшеничная – 250 грамм;
- сливочное масло замороженное – 150 грамм.
Шоколадное тесто:
- мука – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сливочное масло замороженное– 150 грамм.
Для замеса теста (делить на два вида теста):
- яйцо – 1 штука;
- уксус 9% — 15 миллилитров;
- ледяная вода – 200 миллилитров.
- молоко – 400 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 220 грамм;
- ванильный сахар – 15 грамм;
- крахмал кукурузный – 40 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сливки 33% — 200 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Наполеона и вкусного крема к нему в домашних условиях:
Самый вкусный Наполеон со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт
1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.
2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.
3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезу обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.
4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.
5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.
Источник
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине) — 400 г
Крем 1
Крем 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8266.8 ккал | белки 118.7 г | жиры 484.7 г | углеводы 938.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Вот такая стопка коржей у нас получилась.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня «Наполеон». Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января skif one # (модератор)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник