- Торт нутелла армянский рецепт
- Торт Нутелла
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Торт нутелла рецепт армянский
- Торт «Нутелла»
- Ингредиенты для «Торт «Нутелла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нутелла»»:
- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
- Шоколадный торт «Нутелла»
- Приготовление по армянскому рецепту
- Блинный десерт без выпечки
Торт нутелла армянский рецепт
Торт Нутелла
Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.
Ингредиенты
Шоколадные коржи для торта:
- 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
- 5 яиц
- 400 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 5 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. соды без горки
Крем для торта Нутелла:
- 1 л молока
- 400 гр сливочного масла
- 350 гр сгущенного молока
- 300 гр сахара
- 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
- Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
- К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
- Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
- Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
- Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
- Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
- Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото
Торт из мастики своими руками для начинающих
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Торт нутелла рецепт армянский
Самое точное и полное описание: торт нутелла рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.
Шоколадные коржи для торта:
- 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
- 5 яиц
- 400 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 5 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. соды без горки
Крем для торта Нутелла:
- 1 л молока
- 400 гр сливочного масла
- 350 гр сгущенного молока
- 300 гр сахара
- 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-03-21
- Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
- Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
- К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
- Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
- Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
- Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
- Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде – не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
- Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Торт «Нутелла»
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом — Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.
Ингредиенты для «Торт «Нутелла»»:
- Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
- Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
- Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
- Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
- Молоко ( крем) — 1 л
- Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Нутелла»»:
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.
Тесто делим на 6-7 частей.
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Порезать на ромбики.
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Дата публикации: 01.04.2019
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
- В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
- В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
- Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
- Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
- Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Источник