Торт океан с желе рецепт

Аквариум торт Остров с желе в Море

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан — 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Видео рецепт

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово

1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта — 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем «остров-риф» по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше — для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно — чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.

3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого — думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко — детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту — да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.

4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент — подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами — пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня — я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.

Источник

Как сделать торт-остров с желе своими руками

Если вы пользуетесь социальными сетями и время от времени интересуетесь современными вариантами украшения тортов, то наверняка вы уже представляете себе, что же такое торт-остров с желе. Такой торт выглядит как настоящий кусочек тропического рая — с причудливой формы островками, возвышающимися над голубой гладью теплой лагуны.

Сложно сказать, кто первым придумал подобный дизайн тортов, но с уверенностью можно заявить, что это настоящий кондитерский тренд . И поскольку сегодня многие кондитерские и частные мастера предлагают подобный дизайн под заказ, возникает вопрос, а можно ли сделать торт-остров с желе самостоятельно.

Удивительно, но да! Причем даже легче, чем это могло бы показаться. Но вам непременно потребуются некоторые приспособления , которые можно либо купить в магазинах кондитерских товаров либо сделать из подручных средств.

Читайте также:  Беляши рецепты с ливером

Так, для заливки желе вам обязательно нужна будет разъемная форма или же кольцо, а также уплотненная ацетатная бордюрная лента для тортов . Если ленты нет, можно взять гибкую пластиковую канцелярскую папку для бумаг, которая послужит надежным и прочным «бортом» для формирования «моря» из желе.

Для работы над тортом-островом вам пригодится еще мастихин для торта , но если его под рукой нет и вам негде его купить, то успешно заменит его обычная ложка и металлическая кулинарная лопатка. Также вы можете взять любой другой подручный кулинарный инструмент, который поможет вам распределить крем по поверхности торта.

В общем-то на этом список «особых» инструментов, нужных для торта-острова, заканчивается. А в целом вам потребуются те же самые инструменты, материалы и приспособления , которые вы используете дома для выпечки привычных тортов или пирожных.

Как сделать основу для торта-острова?

Основой для торта-острова с желе может служить практически любой классический торт . Но поскольку вам придется вырезать из собранного торта кусочки для формирования «рельефа» вашего будущего «острова», то лучше остановить выбор на бисквитных коржах и достаточно плотном креме, при этом пропитав торт так, чтобы он не слишком крошился при разрезании.

Собранному торту следует дать «выстояться» в холодильнике несколько часов , чтобы он «схватился». А после этого можно приступать к работе. Острым ножом необходимо срезать часть торта так, чтобы сформировать кусочек морского дна, склоны скал и другие элементы задуманного рельефа. При этом срезанные кусочки ни в коем случае нельзя выбрасывать, а из них нужно сделать так называемую картошку, измельчив и перемешав их.

Из «картошки» продолжайте формировать рельеф , добавляя «горы» и «холмы», которые будут возвышаться над «водой». Как только результат вас устроит, переходите к покрытию торта финишным кремом. В качестве такого крема выберите шоколадный ганаш или шоколадный крем на масляной основе — он не должен растаять после заливки желе. Покрывайте торт кремом плотно и обильно, при этом не старайтесь сделать поверхность идеально ровной, а, наоборот, придайте ей схожесть с поверхностью скал, холмов и гор.

Как только вы покроете торт кремом, отправьте его в холодильник, чтобы крем застыл . Тем временем подготовьте подходящий декор для будущего «острова». Например, для имитации зелени сделайте так называемый бисквитный мох или же окрасьте поверхность покрытого кремом торта пищевыми красителями зеленого, серого и коричневого цветов, используя чистые кисти или кусочек чистого спонжа.

По желанию декорируйте «дно» будущего «моря» с помощью различных сладостей. Например, для имитации морской гальки возьмите драже «морские камешки», морских обитателей слепите из мастики или же отлейте в специальных молдах из шоколада. Нет мастики и молдов? Купите шоколадные или желейные конфеты в виде ракушек, рыбок и прочих морских жителей — получится то, что нужно! Закрепляйте декор на поверхности торта с помощью крема или растопленного шоколада.

Как сделать и залить желе для торта-острова?

Когда торт-основа готов и украшен, пора переходить к самому сложному и ответственному этапу — заливке желе . Как правило, для торта-острова желе делается на желатине, но можно сделать его и на агар-агаре — в этом случае желе не будет «бояться» жары и не начнет таять при температуре вплоть до +40°С. Впрочем, у желе на агар-агаре есть серьезный недостаток — оно получается более мутным, чем желе на желатине. Так что несмотря на риски, желатин для тортов-островов используется чаще.

Вкус желе может быть как нейтральным, так и ярко выраженным . Вы можете сделать его просто из воды, сахара и желатина, а можете взять в качестве основы натуральный яблочный сок или компот, а также домашний или магазинный лимонад. Чтобы придать массе цвет морской волны, вам потребуется пищевой краситель синего, голубого или бирюзового цвета — на ваше усмотрение.

Пропорции ингредиентов для вашего желе должны быть такими, чтобы масса получилась стабильной и легко извлекалась из формы, а также долго сохраняла свой первоначальный вид. Например, часто на 800-1000 мл жидкости берется 40-50 г желатина в зависимости от его силы и до 200 г сахара в зависимости от желаемой сладости готового желе. Желе при этом готовится стандартным образом: в горячей жидкости размешайте быстрорастворимый желатин до полного исчезновения «крупинок», добавьте краситель на кончике зубочистки, а затем остудите желе до комнатной температуры.

Читайте также:  Форшмак рецепт с фаршем

Теперь предстоит самая ответственная часть работы над тортом . Установите торт на подложку или плоское блюдо, на котором вы будете его подавать. Вокруг торта сформируйте круглый высокий борт из кольца и плотной ацетатной пленки или же гибкой канцелярской папки. Диаметр получившего борта должен быть больше диаметра самого торта, чтобы получился «остров».

Тщательно герметизируйте стык между подложкой и бортом . Например, воспользуйтесь широкой изолентой, наклеив ее с внешней стороны. Когда конструкция готова, приступайте к заливке желе. Налейте небольшое количество остывшего, но еще жидкого желе в полученную форму с помощью столовой ложки. Дайте ему равномерно распределиться и поставьте торт в холодильник, чтобы желе застыло.

На застывший слой налейте оставшееся желе , следя за тем, чтобы оно распределялось равномерно. Если вы хотите разместить какой-то декор в толще «воды», то просто заливайте желе послойно, устанавливая фигурки и давая каждому слою желе застыть перед заливкой следующего слоя. Когда все желе залито в форму, торт можно оставить в холодильнике для полного застывания желе, на это потребуется в среднем до 6 часов.

Когда желе хорошо застыло, нужно осторожно отклеить изоленту , убрать кольцо и ацетатную пленку или папку. Если поверхность получившегося желе немного неровная, это не страшно, ведь можно осторожно и аккуратно разгладить поверхность с помощью горячей плоской железной лопатки. Готовый торт теперь можно дополнительно украсить, если того требует задумка,

Например, торт-остров, известный также как торт-море или торт-океан, можно декорировать сверху мастичными фигурками пальм, миниатюрного парусника и домика-бунгало, можно посыпать крошкой из песочного печенья, которая будет имитировать настоящий песок, а можно украсить парящими над водной гладью морскими птицами. Все зависит от вашей фантазии, умений и доступных материалов .

Источник

Морской торт Остров с желе

Как сделать морской торт остров с желе в домашних условиях, у торта есть еще названия, торт Аквариум и торт Море, торт Океан. Идеальный торт морской тематики с морем в виде желе. Этот торт тренд 2020 года. Автор: asia_demianova.

Так же на нашем сайте уже есть другой вариант рецепта Аквариум торта Остров в Море с желе. .

Вам понадобится:
• Металлическое кольцо для сборки по диаметру торта
• Ацетатная лента
• Гелевый краситель Cake Сolors Sky Blue
• Цветная мастика и инструменты для моделирования
• Шоколад Callebaut белый 25,9% и тёмный 54,5%
• Белый и темный шоколад ( отлично подойдёт шоколад Callebaut, Sicao, Irca)

Ганаш для выравнивания:
50 г — белый шоколад
100 г — темный шоколад
100 г — сливочное масло

Желе
650 г — вода
150 г — сахар
40 г — желатин + 240 г воды для замачивания

Видео рецепт

Как приготовить Морской торт Остров с желе рецепт пошагово

3-4 мин. Покрываем рельеф торта ганашем. Наносим крем обильно, бока которые мы не обрезали, подравниваем шпателем. Можно не выводить выравнивание в идеал. Ставим торт в холодильник и ждем, пока ганаш застынет.

20 мин., чтобы масло застыло и только потом заливать желе, остывшее до комнатной t.

Источник

Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

Всем привет. Как много шума произвел в сети декор Остров, он просто радует глаз своей реалистичностью. Я даже не поверила сначала, что такое возможно сделать своими руками обычному человеку, и этот декор делал точно волшебник. От этого еще больше им заинтересовалась, ведь я так обожаю все необычное и сложное. Уже в ходе процесса приготовления я поняла, что этот декор делается очень просто, хотя еще в процессе поиска рецепта это было ожидаемо. Мне кажется сделать идеально ровный торт и то сложнее.

Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%.

На многих тортах помимо острова изображена живность, звезды, рыбки, дельфины. Я их делать не стала, так как для них нужна мастика, формы, молды, покупать их для единственного раза я не захотела. Поэтому делала просто остров, который не менее эффектно смотрится.

Остров из желе по цвету так похож на настоящее море, а деревья сделаны из съедобного пористого бисквита, его называют мох. С помощью белой краски и незамысловатых движений прорисовываются волны, бьющиеся о берег и на пару секунд кажется как будто ты оказался в океане и картинка ожила. Я даже слышала шум этих волн.

В рецепте поделюсь своими наблюдениями и рекомендациями. Попробуйте его приготовить, ваши гости точно будут поражены красотой торта.

Читайте также:  Рецепты творога с малиной

Ингредиенты:

  1. Торт бисквитный любой.
  2. Ганаш для внешнего покрытия.
  • Шоколад молочный-150 гр.
  • Шоколад темный-50 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.

3. Потертости — Белый шоколад — 40 гр.

  • Вода-1 л.
  • Сахар- 250 гр.
  • Лимонный сок — выжать 1 лимон.
  • Краситель — капля.
  • Желатин- 65 гр. (у меня листовой).
  • Мука-25 гр.
  • Сахар-15 гр.
  • Яйца-1 шт.
  • Мед-30 гр.
  • Разрыхлитель-5 гр.

6. Для волн — белый краситель. Я еще использовала желтый краситель, прокрашивала песок и берег у озера. Немного оттеняла деревья.

Приготовление:

День № 1. Готовим скалы и океан.

  1. Для начала вы должны определиться какое у вас кольцо для заливки желе. Оно должно быть по диаметру больше чем сам торт, а также выше торта. Если кольцо выше торта, то сами горы вы просто нарастите на торт. Если же кольцо вровень с тортом (как было у меня), то вам придется немного больше срезать торт и за счет искусственного уменьшения высоты торта делать горы.
  2. Возьмите торт, поставьте на удобную поверхность. Срежьте край, сделав его горочкой. Это будет берег, который плавно уйдет под воду. Из отрезанного куска сделайте массу (просто все перемешать), похожую на пластилин и лепите горы.
  3. Если вы хотите сделать озеро как у меня, то сначала вырежьте углубление сверху торта в нужном месте.
  4. Как только вы слепили горы, скалы, берег, уберите его в холодильник и переходите ко второму этапу.
  5. Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Так он точно не сгорит у вас. Остудить до полужидкого состояния. Шоколад будет тягучим и не будет стекать с торта.
  6. Смажьте этим шоколадом весь торт. Каждый его уголок. Уберите в холодильник часа на три. Чтобы шоколад застыл.
  7. Далее следует растопить белый шоколад. Нанести хаотичные мазки в разные места на торт. Я наносила резиновой кисточкой. Взять губку и промокнуть участки белого шоколада. Так вы сделаете нужную нам фактуру гор и дна. Уберите торт на стабилизацию.
  8. Ели вы делайте фигурки, то самое время к ним приступить.
  9. Готовим желе. Замочить желатин в ледяной воде. Воду и сахар довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона. Остудить до 50 градусов. Добавить каплю красителя и перемешать. Цвет воды получится голубой.
  10. Растопить желатин в СВЧ и вылить в наш сироп, цвет его станет морским, очень красивым. Все хорошо перемешать.
  11. Переходим к сборке. Затянуть дно форму пищевой пленкой. Пленки должно быть много, с запасом. Края пленки также прикрепить к форме и приклеить скотч по всему периметру.
  12. У меня была подложка четко под размер этой формы. Подложу ставим внутрь формы на пленку и сверху на нее ставим торт.Устанавливаем ацетатную пленку, чтобы края желе были ровные и красивые. Ну и с ней вы легко снимите форму после застывания.
  13. Заполняем дно формы желе на 1 см. Ставим в холодильник, даем застыть. Если у вас поднялись крошки, то уберите их ложкой аккуратно. Как немного стабилизируется , если вы вставляете плавающего дельфина, то самое время воткнуть его в застывшее желе. Другие рыбки прикрепите к торту. Залейте оставшейся частью желе, регулируйте уровень высоты вашего океана. Если поднялись крупинки, уберите их с помощью ложки. Налейте желе в углубление для озера, если вы таковое сделаете.
  14. Все. Торт на ночь убрать в холодильник.

День №2. Декор зеленью, пляж и волны.

  1. Готовим мох. Яйцо взбить до однородности с сахаром, добавить мед, добавить краситель, перемешать. Далее добавить муку, хорошо перемешать. Выпекать в СВЧ 1,5 минуты. Поскольку этот бисквит я использовала и для песка, то сначала часть теста (меньшую) выпекала без красителя в пластиковой форме. А оставшееся тесто окрасила и сделала зеленый бисквит. Красителя можно побольше. Лучше насыщенный цвет смотрится. Сразу рвем бисквит на нужные кусочки.
  2. Достаем торт, снимаем форму, ставим на удобную поверхность. Я сначала крепила песок, затем деревья в хаотичном порядке. Клеила на растопленный шоколад.
  3. Далее берем кисточку и белый краситель. Краситель нужно развести в воде. Проводим вдоль линии берега белую , неровную линию. Берем сухую кисть и растушевываем эту линию. Немного делайте штрихи в дали от берега, все это создает иллюзию волны. Немного сделайте такой рисунок у озера.
  4. Также желтым кандурином, можете взять краситель, я прокрасила песок, где были зазоры, тропинки и берег у озера.
  5. Торт готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector