Торт олеся от бкк рецепт
Состав:
для бисквита (от Франциски):
200гр. мягкого масла или маргарина;
300гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц;
300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка (разрыхлителя);
100мл молока
*Можно и по другому рецепту!
Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.
Для начинки:
400 г творога
0,5 л сливок 10%,
1 ст. сахара,
30 г (3 ст.л.) желатина.
1 ст холодного молока и 1 покетик сухих сливок (60 г) (можно использовать обычные жирные сливки для взбивания!),
ванилин,
немного темного тертого шоколада (30 г).
Для айсинга:
1 белок,
0,5 ст. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Для крема:
300гр сливочного масла
200гр сливок сгущеных или сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка,
чуть больше 0,5 ст. сахара,
немного лимонки,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже. Придает хороший вкус крему.
Приготовление торта «Алеся»:
Бисквит:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, в перемешку с молоком добавлять к яично-масляной массе
5. Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Дать хорошо пропечься, т.к. если не допечете может упасть!
6. Дать остыть.
7. После этого разрезать на нужное количесво коржей (у меня 2 коржа).
Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения, сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Использовать охлажденный.
2. Пропитать коржи.
Начинка:
1. В желатин добавить 30 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения.
2. Творог взбить блендером с сахаром и сливками 10%, добавить ванилин.
3. В массу влить желатин.
4. Взбить сухие сливки с 1 ст холодного молока (5 минут примерно), и по 1 ложке вводить в творожную массу.
5. Охлаждать в холодильнике (или в морозилке) до загустения, а затем сформировать торт, выложить начинку, посыпать тертым шоколадом, накрыть 2-ым коржом, и выровнять бока.
Украшения из айсинга:
1. Белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить в массу которой можно рисовать.
2. Сделать кулек из кальки, наполнить его массой и на другом куске кальки рисуем как фантазия пожелает.
3. Просушить ваше искуство.
4. аккуратно снять кальку когда высохнет, осторожно, ну очень хрупкое украшение!
Крем:
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков, крем должен остыть.
4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
8. Украсить охлажденный торт.
Источник
Калорийность Торт Олеся [Самарский Бкк] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Олеся [Самарский Бкк]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3% | 1169 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.9% | 1191 г |
Углеводы | 54.9 г | 219 г | 25.1% | 8.7% | 399 г |
Энергетическая ценность Торт Олеся [Самарский Бкк] составляет 288 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ТОРТ «ЛЕСЯ»
Понадобится
Для теста: 4 ст. муки, 4 ст.л. меда, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, цедра 1/2 лимона, ванилин, мука для посыпки.
Для крема: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры, 400г сливочного масла, 1/2 кг грецких орехов, 1 лимон, 1 плитка шоколада.
Как готовить
Соединить мед, яйца, масло и сахар и все тщательно перемешать, затем добавить соду, сок и лимонную цедру и, всыпав муку, тщательно замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 9 равных частей, раскатать очень тонко кружки диаметром 22-25 см, выпекать в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Охладить.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Отдельно растереть масло добела, смешать его с тонко измельченными орехами и тонко истертой цедрой лимона и соком лимона до получения однородной массы, в которую по 1-2 ст.л. добавлять при непрерывном взбивании взбитый с пудрой сметанный крем. Восемь коржей переслоить кремом, верхний корж и бока тоже намазать кремом. Девятый, самый заколерованный, корж измельчить, натерев на самой мелкой терке и просеять через сито. Края и поверхность торта обсыпать полученной крошкой, а также тертым шоколадом. Украсить целыми красивыми ядрами орехов и поставить в холодильник на всю долгую ночь.
Источник
Самарский БКК | Торты на заказ
С теплом и любовью готовим для вас вкусные торты, ароматный хлеб, слойки и сдобу, торты на заказ!
Наша продукция с вами каждый день и по особым праздникам на протяжении 33 лет. С теплом и любовью для всех, для каждого!
Показать полностью.
✔Современное высокотехнологичное оборудование, традиционный подход к производству хлеба и сдобы.
✔Более 130 разнообразных видов тортов и пирожных и безграничные возможности дизайна тортов на заказ.
✔Более 30 фирменных магазинов, пекарни со свежей выпечкой и широкий ассортимент на полках всех федеральных сетей.
Самарский БКК – бренд, которому доверяют!
🎂Закажите себе праздник!
Торты, специально изготовленные к вашему дню рождения, свадьбе, детскому празднику, новоселью или юбилею. Наши кондитеры ювелирно исполнят любой дизайн! Выбирайте любимую начинку и оформление, а мы приготовим торт мечты.
Заказы принимаются в фирменных магазинах и секциях ЗАО «СБКК». Адреса:
https://vk.com/sbkk.official?w=address-61667915_24962
Позвоните, чтобы задать вопрос: +7 (846) 994-35-89
Просим вас быть внимательными и осторожными!
В последнее время участились случаи мошенничества, когда к Вам обращаются в личные сообщения и просят внести оплату за заказную продукцию на карту. Пожалуйста, обратите внимание: ЗАО «СБКК» принимает оплату онлайн ТОЛЬКО официальном интернет-магазине https://sbkk.ru/.
Любые вопросы по стоимости тортов Вы можете задать Виктору Ильину (официальное лицо сообщества) или в личные сообщения сообщества. Только так вы получите достоверную информацию от официальных представителей Самарского БКК.
ЗАО «СБКК» не несет ответственность за действия третьих лиц от своего имени.
Источник
Торт леся рецепт
Самое точное и полное описание: торт леся рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты: Для теста: 4 ст. муки, 4 ст.л. меда, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, цедра 1/2 лимона, ванилин, мука для посыпки. Для крема: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры, 400г сливочного масла, 1/2 кг грецких орехов, 1 лимон, 1 плитка шоколада.
Приготовление: Соединить мед, яйца, масло и сахар и все тщательно перемешать, затем добавить соду, сок и лимонную цедру и, всыпав муку, тщательно замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 9 равных частей, раскатать очень тонко кружки диаметром 22-25 см, выпекать в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Охладить. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Отдельно растереть масло добела, смешать его с тонко измельченными орехами и тонко истертой цедрой лимона и соком лимона до получения однородной массы, в которую по 1-2 ст.л. добавлять при непрерывном взбивании взбитый с пудрой сметанный крем. Восемь коржей переслоить кремом, верхний корж и бока тоже намазать кремом. Девятый, самый заколерованный, корж измельчить, натерев на самой мелкой терке и просеять через сито. Края и поверхность торта обсыпать полученной крошкой, а также тертым шоколадом. Украсить целыми красивыми ядрами орехов и поставить в холодильник на всю долгую ночь……
Торт “Рыжик” от ЛяховскойТорт медовый “Винни-Пух”Торт “Нового дня глоток”Торт “Генерал”Торт “Гуцулка”
Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 14 октября 2013 г. в 10:41
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Рецепт этого торта узнала моя подружка Олеся. Она этот торт попробовала на празднике, посвященном венчанию у своих друзей. А вот названия у такого вкусного торта не оказалось, поэтому торт решено было назвать по имени подружки, которая поделилась его рецептом.
Источник