Торт опавшие листья простой рецепт

Содержание
  1. Рецепт торта «опавшие листья»
  2. Торт «опавшие листья»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом
  8. Рецепт классического торта Опавшие листья
  9. Состав продуктов
  10. Пошаговое приготовление
  11. Что добавить
  12. Как подавать
  13. Торт Опавшие листья со смородиной
  14. Состав продуктов
  15. Пошаговое приготовление
  16. Рецепт торта Опавшие листья на кефире
  17. Состав продуктов
  18. Как готовить
  19. Торт Опавшие листья со сгущенкой
  20. Состав продуктов
  21. Пошаговое приготовление
  22. Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговое приготовление
  25. Торт Опавшие листья с заварным кремом
  26. Состав продуктов
  27. Как готовить
  28. Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури
  29. Состав продуктов
  30. Пошаговое приготовление
  31. Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом
  32. Состав продуктов
  33. Пошаговое приготовление
  34. Рецепт торта Опавшие листья с маком
  35. Состав продуктов
  36. Пошаговое приготовление
  37. Торт Опавшие листья со сливками
  38. Состав продуктов
  39. Как готовить
  40. Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами
  41. Состав продуктов
  42. Как готовить
  43. Видео о приготовлении торта павшие листья

Рецепт торта «опавшие листья»

Рецепт торта «опавшие листья»

Сегодня гуляя с детьми на улице, бегая и играя в листве, мне очень захотелось испечь торт «опавшие листья».

Придя домой я принялась готовить… Торт получился превосходный!

И я решила поделиться вкусным рецептом торта «опавшие листья» с Вами!

Вот рецепт торта:

0, 5 ч. л. соды гашеной уксусом 9%

150-200 гр. горького шоколада

1 шаг: взбить яйца и сахар

2 шаг: добавить муку, ванилин, соду и всё тщательно перемешать

3 шаг: выложить тесто столовой ложкой (порции как на оладьи) на противень застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 2-3 см

4 шаг: выпекать 5-7 минут в духовке разогретой до 210 градусов

5 шаг: взбить сметану и сахар до однородной консистенции

6 шаг: обмакнуть каждый «оладушек» полностью в крем и выложить все горкой (как куча листьев)

7 шаг: шоколад поделить на 3 части, одну натереть на тёрке, оставшиеся — растопить и вылить из них листики

8 шаг: посыпать торт тёртым шоколадом и уложить листики

9 шаг: поставить торт в холодильник на 3-4 часа

Источник

Торт «опавшие листья»

21 января 2010, 23:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды гашенной
  • 2 ст. муки
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. персикового сиропа
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.

Для крема: сметану взбить с сахаром и сиропом.

Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой.

Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Готовый тортик украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик не очень эффектный внешне, но очень вкусный! Хорош для тех, у кого нет духовки.

Источник

Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом

Публикация в группе : Торты

Название торта Опавшие листья появилось из-за внешнего подобия коржиков с осенними листьями, уложенными горкой. Основным элементом рецепта является бисквитное тесто, широко применяемое в исполнении множества десертов. Из такого теста изделия получаются воздушными, так как готовится оно на основе взбитых яиц с сахарным песком и просеянной мукой. Хорошее бисквитное тесто выходит, если использовать свежие яйца и соблюдать температурный режим выпекания.

Рецепт классического торта Опавшие листья

Торт Опавшие листья, рецепт которого представлен в традиционном исполнении, состоит из небольших испеченных лепестков в форме печений. Чтобы приготовить десерт потребуется набор самых доступных ингредиентов, который состоит из сахара, яиц и муки. Для пропитывания коржей используется крем на основе сахарной пудры и сметаны.

Состав продуктов

Для коржей Для пропитки коржей Для украшения
385 г жирной сметаны 330 г жирной сметаны 120 г черного шоколада
265 мл молочного продукта 230 г сахара, перебитого в пудру
310 г сахара 70 г какао
655 г муки
3 яйца
10 г соды
15 мл уксуса
70 г какао

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Для начала нужно приготовить коржи для десерта. В глубокой посудине следует соединить сметанный продукт, перебитые яйца с сахаром, хорошо перемешать массу и отставить на 40 мин. в сторону, накрыв полотенцем.
  2. Далее в состав необходимо ввести погашенную уксусом соду, молоко и порционно просеянную муку, тщательно вымешать смесь до густой однородности.
  3. Плоскую форму потребуется застелить пергаментом и на него с использованием столовой ложки выложить круглые лепешки небольшого размера на расстоянии друг от друга.
  4. Духовой шкаф нужно прогреть до 180 ℃ и отправить тесто выпекаться на 12 мин.
  5. Выпеченную заготовку следует переложить на ровную поверхность и дать 2-5 мин. остыть.
  6. Чтобы приготовить крем потребуется взбить сметану (время взбивания около 30 сек.), затем к ней ввести пудру и на протяжении 1 мин. на большой скорости взбить оба продукта. Далее нужно ввести какао и тщательно размешать массу.
  7. Для создания десерта потребуется подготовить большое плоское блюдо и уложить лепешки по кругу, промазав их пропиткой, далее идет второй уровень коржей, обмазанных пропиткой. В такой последовательности нужно использовать все заготовки, полив тщательно кремом верхний уровень торта. Сверху десерт следует притрусить тертым шоколадом.

Что добавить

В классический десерт можно положить любые продукты на свой вкус. Это может быть экстракт ванили, какао. Чтобы улучшить вкус крема, кладут перемеленные орехи, фрукты, пюрированные из ягод.

Как подавать

Готовый и декорированный десерт перед подачей выдерживают примерно 2 часа в холодильное место, это позволит пропитке из сметаны в полной мере впитаться в лепестки. Подают выпечку порционно, нарезав на куски, налив горячий чай либо кофе.

Читайте также:  Торт рококо с безе рецепт

Торт Опавшие листья со смородиной

Основой десерта являются шоколадные лепешки, а сверху и внутри выпечки присутствует легкая смородиново-сливочная пропитка, которая придает выпечке насыщенный вкус.

Торт Опавшие листья. Рецепт со смородиной.

Торт Опавшие листья, рецепты которого известны кулинарам, можно печь с любыми другими ягодами, фруктами, так как смородина в данной вариации является опциональным ингредиентом.

Состав продуктов

Состав:

  • 300 г сахара в тесто + 220 г для пропитки;
  • 100 г сметаны для приготовления лепестков + 500 г для пропитки;
  • 8 г соды, гашенной уксусом;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г какао;
  • 100 г смородины;
  • 40 г горького шоколада.

Из данного перечня продуктов получается 6-8 порций торта.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить тесто — взбить яйца с сахаром, потом ввести сметану, какао и соду, перемешать массу и понемногу всыпать просеянную муку, замешивая состав.
  2. Основа должна выйти густая, которая по структуре схожа со сметаной.
  3. Противень необходимо застелить пергаментом и выложить кружочки теста небольшого размера на расстоянии друг от друга.
  4. Духовку нужно прогреть до 200 ℃ и отправить тесто выпекаться на протяжении 8 мин.
  5. Для приготовления крема следует предварительно разморозить смородину, если используется мороженый продукт, и перебить ягоду с помощью блендера, а после массу перетереть, воспользовавшись ситом.
  6. Теперь потребуется взвить сахарный песок со сметаной и смородиной в однородную смесь.
  7. Каждый готовый лепесток требуется обмакнуть в пропитку и уложить на тарелку по кругу, формируя горку.
  8. В конце полить десерт кремом и топленым шоколадом.
  9. Готовое изделие нужно оставить в холодном месте на 3 часа, чтобы застыло.

Рецепт торта Опавшие листья на кефире

Чтобы сформировать торт потребуется каждое печенье-листик обмакнуть в сметано-кефирную пропитку и сформировать горку.

Лепешки выкладывать лучше не плотно, а в образовавшееся пространство ложкой добавить крем.

Состав продуктов

Состав:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахарный песок для теста – 125 г + 175 г для пропитки.
  3. Сода – 20 г.
  4. Уксус – 25 мл.
  5. Мука – 320 г.
  6. Густая сметана – 500 мл.
  7. Кефир – 250 г.
  8. Какао – 75 г.

Как готовить

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто нужно медленно перебить яйца с сахаром, далее в состав ввести гашеную соду, и постепенно ввести просеянную муку. Замешенная масса должна иметь густую сметанную консистенцию.
  2. Подготовленный состав следует с помощью ложки повыкладывать на смазанный маслом противень, а после отправить выпекаться в прогретую духовку до 200 ℃ на протяжении 10 мин.
  3. Выпеченные заготовки должны иметь золотистый цвет. Их нужно сразу снять с противня и отложить остывать.
  4. Для приготовления пропитки следует соединить кефир со сметаной, сахаром и какао.
  5. При сборе торта нужно каждую лепешку окунуть в крем и выложить по кругу на широкую тарелку в форме горки.
  6. Перед употреблением десерт должен пропитаться в холодильнике 2-4 часа.

Торт Опавшие листья со сгущенкой

Чтобы приготовить торт Опавшие листья по рецепту для выпечки коржиков следует использовать сковороду. Из предложенного перечня продуктов выходит 6 основ для десерта.

Состав продуктов

Для приготовления лепестков Для смазывания коржей
сахар – 300 г сметана 15 % — 800 г
мука – 320 г сахар – 200 г
яйца – 6 шт. сгущенное молоко — банка
сода – 8 г
коньяк либо ликер – 18 г
ягоды (клюква, вишня, клубника) – на выбор
киви

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Чтобы сделать коржи для десерта следует взбить яйца и сахарный песок, перемешать соду с мукой и порционно всыпать к яично-сахарной массе. Затем в тесто необходимо влить алкоголь и вымешать его.
  2. Далее мукой следует присыпать сухую сковородку (лучше взять утварь большого размера) и аккуратно в нее вылить основу. По толщине корж должен составлять примерно 2 см. В итоге получается 6 лепешек.
  3. Духовой шкаф нужно прогреть до 180 ℃ и отправить основу выпекаться на протяжении 15 мин.
  4. Для получения пропитки нужно взбить сахар и сметану. Все лепешки в нескольких местах потребуется проткнуть с помощью вилки (это позволит коржикам лучше пропитаться кремом), а далее промазать поочередно сгущенкой и кремом.
  5. Выпечку требуется украсить киви и ягодами.

Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами

Торт Опавшие листья (рецепт представлен ниже) с добавлением орехов и бананов меняем не только вкус, но и структуру.

В десерте можно использовать любой сорт орехов, но с легким привкусом сметаны наиболее сочетаются грецкие орехи.

Состав ингредиентов

Для выпечки коржиков Для пропитывания листиков Для декора
сметанный продукт с высокой жирностью – 435 г пудра из перемолотого сахара – 220 г орехи – 170 г
молочный продукт – 325 г сметанный продукт – 735 г
сахарный песок – 160 г ванильный экстракт – 5 мл
мука – 765 г банан – 3 шт.
пекарский порошок – 8 г
какао – 70 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Сначала следует взбить сахар со сметаной, а после ввести к ним яйца с молоком и хорошо перебить состав в течение 3 мин.
  2. Муку потребуется просеять через сито, соединить с пекарским порошком, какао и порционно ввести в массу, вымешивая состав ложкой.
  3. Форму необходимо застелить пергаментом, положить на нее тесто, воспользовавшись ложкой, и отправить выпекаться в прогретую духовку до 180 ℃, примерно 15 мин.
  4. Для пропитывания лепестков нужно перебить пудру со сметаной, влить экстракт ванили, хорошо перемешать.
  5. Бананы требуется очистить, нарезать на тонкие кружочки, а орехи перемолоть в блендере.
  6. Собирать торт необходимо на большом блюде, промазывая каждую лепешку кремом, а сверху выкладывать банановые кружочки, формируя гору.
  7. Сверху десерт требуется хорошо полить кремом, посыпать орехами и декорировать банановыми кружочками.
  8. Чтобы торт получился вкусный, его необходимо поставить в холодное место настаиваться от 2 до 10 часов.
Читайте также:  Бельгийские вафли с рикоттой рецепт

Торт Опавшие листья с заварным кремом

Данная вариация десерта включает приготовление белых и черных коржиков, пропитанных заварным кремом.

Состав продуктов

Состав:

  1. Жирная сметана – 455 г.
  2. Молоко – 600 мл.
  3. Сахар – 355 г.
  4. Мука – 670 г.
  5. Пекарский порошок – 8 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Какао – 75 г.
  8. Сливочное масло – 135 г.
  9. Ванильный экстракт – 7 мл.

Как готовить

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить основу нужно в глубокой посудине с использованием миксера взбить вместе сметану с сахарным песком в пропорции 200 г к 100 г, затем влить 125 мл молока и хорошо размешать состав.
  2. Далее необходимо ввести муку, в количестве 320 г, соединенную с пекарским порошком и замесить густую по структуре массу.
  3. Готовую основу нужно поделить на порции, в одну из них ввести какао и размешать.
  4. На форму требуется устелить пергамент, выложить тесто, с чередованием светлого и темного ряда.
  5. Выпекать тесто нужно в прогретой духовке до 200 ℃ не более 15 мин.
  6. Испеченные лепестки требуется выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
  7. Для пропитки потребуется взбить с помощью венчика, оставшийся сахарный песок с яичными желтками, после ввести молоко, размешать смесь и отправить на плиту готовится на медленном огне, дождавшись закипания и загустевания крема. Затем необходимо выключить огонь, бросить в массу 135 г сливочного масла и тщательно перемешать до получения нежной структуры.
  8. На плоскую тарелку следует выложить первоначальный слой блинчиков, промазать их пропиткой, после уложить следующий уровень, смазанный кремом и так далее, до окончания коржиков и пропитки.
  9. Сверху торт необходимо полить кремом, присыпать крошеным бисквитом либо тертым шоколадом.

Перед употреблением десерт должен отстояться в холодильнике.

Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури

Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.

Состав продуктов

Для основы Для крема Для глазури
мука – 285 г жирная сметана – 960 г сахарная пудра – 85 г
сахар – 260 г сахар – 175 г молоко – 70 мл
какао – 90 г какао – 80 г какао – 45 г
сода – 12 г масло сливочное – 70 г
экстракт ванили – 6 мл экстракт ванили – 4 мл

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Необходимо с помощью миксера перебить яйца и сахар.
  2. После ввести ванильный экстракт, просеянную муку, смешанную с солью, содой и какао, и вымешать нежную основу.
  3. Заготовку нужно переложить в кондитерский мешок и отсадить коржики небольшого размера на форму, устеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекать лепешки следует в прогретой духовке при температуре 200 ℃ около 12 мин.
  5. Готовые коржики потребуется переложить на ровную поверхность, чтобы остыли.
  6. Чтобы сделать крем нужно сначала перемешать немного сметану, после к ней ввести сахар, смешанный с какао и взбить ингредиенты в единую смесь.
  7. На плоском блюде следует сформировать торт – выложить слой коржиков и промазать их кремом, поверх уложить следующий, смазать его. В такой последовательности использовать заготовки пока не закончатся.
  8. Далее торт необходимо отправить в холодное место на 12 часов напитываться.
  9. Для приготовления глазури требуется соединить пудру из сахара, какао и понемногу вливая молоко, мешать состав венчиком. После смесь следует поставить на плиту, сделать маленький огонь и готовить до закипания. В готовую глазурь нужно ввести ваниль, перемешать миксером 2-3 мин.
  10. Отстоявшийся торт необходимо полить готовой глазурью и опять поставить в холодильник, чтобы поливка застыла.

Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом

Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.

Состав продуктов

Для основы Для сиропа Для прослойки Дополнительные продукты в торт и для декора
яйца – 10 шт. вода – 1 л сметана – 1 кг чернослив
сахар – 300 г сахар – 200 г сахар – 200 г изюм
сода – 12 г сгущенное молоко — банка
мука – 320 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Чтобы сделать основу потребуется взбить с помощью миксера яйца с сахаром и содой, а после ввести муку, перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Форму для выпекания следует устелить пекарской бумагой и выложить на него тесто, воспользовавшись чайной ложкой. Расстояние между коржиками должно быть 2-3 см.
  3. Выпекать лепестки нужно в заранее прогретом духовом шкафу до 250 ℃ на протяжении 5-7 мин.
  4. Для приготовления крема потребуется смешать сахар со сметаной и влить сгущенное молоко, после все продукты взбить в единый состав.
  5. Чтобы сделать сироп необходимо в горячую воду всыпать сахарный песок и хорошо вымешать его до полного растворения.
  6. Выпеченные заготовки по 5 шт. следует окунуть в сироп на 5-7 мин., а затем выложить на большую тарелку, закрыв полностью дно блюда. Далее нужно смазать лепестки кремом, посыпать изюмом, сверху снова уложить слой коржиков, промазать пропиткой и выложить чернослив. Таким образом чередовать порядок выкладки торта до полного использования продуктов.
  7. Десерт должен пропитаться в холоде не меньше 12 часов.
  8. Готовое пропитанное блюдо можно при подаче украсить ягодами, изюмом, черносливом.

Рецепт торта Опавшие листья с маком

Торт Опавшие листья (рецепты его разнообразны) посыпают, как внутри, так и с наружи орехами, маком, а украшают, используя цветную посыпку, кокосовую стружку. Десерт с добавлением мака выходит очень нежным, если оставить пропитываться торт на всю ночь. Из данных продуктов получается 3-4 противня лепешек.

Читайте также:  Книжка рецептов для автоклава

Состав продуктов

Для основы Для пропитки
яйца – 6 шт. сметана – 1 кг (лучше 1 кг 300 г)
сахар – 300 г сахар – 100-125 г
мука – 320 г какао – 50-75 г
ванилин – 4 г мак
пекарский порошок – 10 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Яйца необходимо перебить с сахарным песком, после всыпать ванилин, пекарский порошок и просеянную муку. Смешанные продукты потребуется взбить миксером на низкой скорости.
  2. Форму нужно устелить пергаменом, выложить тесто с помощью столовой ложки, оставив между блинчиками промежутки для подъема.
  3. Печь заготовки для торта следует в прогретом духовом шкафу до 180 ℃ на протяжении 12 мин. Готовые коржики нужно сразу снять с бумаги.
  4. Крем следует приготовить из сметаны, сахара и какао, взбив эти ингредиенты вместе.
  5. Из остывших коржиков нужно сформировать торт – выложить сначала первый слой в форме цветка и полить его кремом, далее следующий уровень, смазанный пропиткой, и так до окончания заготовок. Получившуюся горку необходимо посыпать маком.

Чтобы торт полностью пропитался и стал нежнее его нужно оставить в холодильнике на всю ночь.

Торт Опавшие листья со сливками

Чтобы получить торт нежным и воздушным, основа должна насытиться кислородом. Для этого важно правильно взбить яично-сахарную смесь, она должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Только после этого, не выключая миксер, всыпается порционно просеянная мука, а затем гашеная сода. Когда масса станет однородная, похожая на густую сметану, тогда прибор уже можно выключить.

Состав продуктов

Состав:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахар – 300 г в тесто + 150 г в крем.
  3. Гашеная сода – 8 г.
  4. Мука – 400г.
  5. Сливки 30% — 200 г.
  6. Какао – 60 г.
  7. Ванилин – 8 г.
  8. Сухофрукты – 250 г кураги, чернослива, 100 г грецких орехов.

Как готовить

Рецепт:

  1. Необходимо взбить сахар и яйца, после ввести к ним соду и продолжать взбивать, порционно всыпая муку.
  2. Противень нужно устелить пергаментом и с помощью чайной ложки выложить готовое тесто на расстоянии в 3 см друг от друга.
  3. Духовку следует заранее прогреть до 200 ℃ и можно выпекать основу на протяжении 12 мин. Должно быть выпечено примерно по 12-16 лепестков на 4 противнях.
  4. Готовые коржики необходимо снять с бумаги, воспользовавшись ножом и отложить остужаться.
  5. Для крема потребуется взбить сливки, медленно добавить к ним сахарный песок с ванилином, а в конце всыпать какао.
  6. Из подготовленных продуктов можно формировать торт – лепестки выложить на блюдо по кругу, накладывая немного один на другой. Затем коржики нужно смазать кремом, посыпать мелко порезанными сухофруктами, орехами.
  7. Немного отступив от края, следует выложить 2 слой и так далее до окончания продуктов.
  8. Сверху готовый десерт необходимо хорошо смазать кремом, декорировать черносливом, курагой и орехами, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами

Чтобы изменить привычный вкус классического исполнения торта в тесто в данной вариации десерта вводится апельсиновая цедра и ванильный экстракт. А дополнят вкус блюда, измельченные грецкие орехи, которые идут как в середину, так и для украшения торта.

Состав продуктов

Состав:

  1. Мука – 420 г.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Пекарский порошок – 15 г.
  4. Экстракт ванили – 7 мл.
  5. Апельсиновая цедра – 2 щепотки.
  6. Какао – 70 г в тесто + 80 г в крем.
  7. Сахар – 195 г для теста + 275 г для крема.
  8. Жирная сметана – 825 г.
  9. Грецкие орехи – горсть.

Как готовить

Рецепт:

  1. В глубокой посудине необходимо миксером взбить сахар и яйца, чтобы вышла стойкая воздушная масса.
  2. В яичный состав всыпать ½ часть муки, пекарский порошок, экстракт ванили и взбить массу еще немного.
  3. Полученный состав нужно разделить на 2 порции, в одну из которых ввести цедру апельсина, а во вторую какао, хорошо перемешав до однородности, одновременно подсыпая оставшуюся часть муки.
  4. Миски с тестом нужно накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
  5. Когда основа отстоится, тогда на противень, устеленный пергаментом, необходимо выложить тесто с чередованием черного и белого цвета, с промежутком в 2 см.
  6. Духовку потребуется прогреть заранее до 200 ℃, а после поставить лепешки выпекаться около 12 мин.
  7. Выпеченные заготовки необходимо снять с пергамента и отложить остывать.
  8. Грецкие орехи нужно перебрать и перебить блендером, но не мелко.
  9. Крем нужно приготовить из сметаны и сахарной пудры, перемешав массу миксером 2-3 мин.
  10. Остывшие коржики следует по очереди обмакивать в пропитке и выкладывать горкой на плоскую тарелку, чередуя черные и белые лепестки, посыпая все слои орехами.
  11. Готовый десерт сверху следует полить оставшейся пропиткой, обсыпать орехами и поставить в холодное место настояться.

Чтобы получился вкусный торт, важно следовать советам опытных кулинаров:

  1. Вкусная и нежная выпечка получается, если десерт поставить пропитываться в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше оставить торт на всю ночь.
  2. Предложенную апельсиновую цедру в рецепте можно заменить лимонной, либо вовсе применить мак.
  3. Между рядами лепешек кроме орехов положить любые ягоды по вкусу, бананы, изюм. Чтобы получить особую пикантность для пропитки торта можно совместить сладкий сметанный крем с кислыми ягодами (смородиной, вишней).
  4. Для декорирования выпечки подходит кокосовая стружка, кондитерская посыпка, шоколадная крошка либо соус.
  5. Чтобы сделать десерт Опавшие листья, который имеет разную вариацию рецептов, можно не выпекать коржики из белого и шоколадного теста, а использовать лишь один вариант основы.

Видео о приготовлении торта павшие листья

Рецепт создания торта опавшие листья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector