- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!
- Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:
- Для бисквита торта опавшие листья:
- Для крема – опавшие листья:
- Для украшения – опавшие листья:
- Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.
- Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:
- Готовим печенья для торта опавшие листья!
- Формируем торт – опавшие листья.
- Примечание для торта опавшие листья:
- Опавшие листья — мой самый любимый торт
- Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
- Рецепт торта «опавшие листья»
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!
Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот торт довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки .
Торт: опавшие листья на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:
Для бисквита торта опавшие листья:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.
Для крема – опавшие листья:
• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.
Для украшения – опавшие листья:
• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.
Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.
Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:
Готовим печенья для торта опавшие листья!
В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Формируем торт – опавшие листья.
Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Примечание для торта опавшие листья:
• Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
• Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
• Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
• Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.
Источник
Опавшие листья — мой самый любимый торт
Торт «Опавшие листья» у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.
Рецепт
Яйцо сырое — 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию
Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию —
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки — я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)
Пока выпекается — делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. — Мммм вкуснятина.
Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик
Источник
Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.
Ингредиенты для торта:
- 1.5 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 пачка ванили (2 грамма)
- 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
- 2 стакана муки
- 1/2 части стакана черной смородины
- 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
- 5 ст. ложек сахара
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
Источник
Рецепт торта «опавшие листья»
Рецепт торта «опавшие листья»
Сегодня гуляя с детьми на улице, бегая и играя в листве, мне очень захотелось испечь торт «опавшие листья».
Придя домой я принялась готовить… Торт получился превосходный!
И я решила поделиться вкусным рецептом торта «опавшие листья» с Вами!
Вот рецепт торта:
0, 5 ч. л. соды гашеной уксусом 9%
150-200 гр. горького шоколада
1 шаг: взбить яйца и сахар
2 шаг: добавить муку, ванилин, соду и всё тщательно перемешать
3 шаг: выложить тесто столовой ложкой (порции как на оладьи) на противень застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 2-3 см
4 шаг: выпекать 5-7 минут в духовке разогретой до 210 градусов
5 шаг: взбить сметану и сахар до однородной консистенции
6 шаг: обмакнуть каждый «оладушек» полностью в крем и выложить все горкой (как куча листьев)
7 шаг: шоколад поделить на 3 части, одну натереть на тёрке, оставшиеся — растопить и вылить из них листики
8 шаг: посыпать торт тёртым шоколадом и уложить листики
9 шаг: поставить торт в холодильник на 3-4 часа
Источник