- Ореховый торт с карамелью
- СОСТАВ
- Торт с орехами и карамелью
- Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:
- Карамельно-ореховый торт
- Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Дерево счастья»
- Торт «Муравейник»
- Песочный торт с фруктами в желе
- Тыквенный торт
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Снежная горка»
- Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
- Торт «Куда приводят мечты. »
- Торт «Шоколадная горка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт с карамелью 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО60г) РАСТОПЛЕННЫЙ САХАРКАРАМЕЛЬ100г сливочного масла
Тесто Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем подмешать орехи. На дно формы d=19 20см положить кружок бумаги для выпечки. Сверху форму накрыть колпаком из фольги. 45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Расплавление сахара Поставить на большой огонь. Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом. Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть. Карамель Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло. Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром. Крем Размолоть в кофемолке до состояния пудры. Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем. Сборка торта Разрезать корж на 3 части. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик. Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами. Источник Торт с орехами и карамельюСегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт! Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:Шоколадный корж Ореховый корж Верхний слой Крем Пропитка для коржей Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать. Источник Карамельно-ореховый тортРецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс». Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:
Время приготовления: 40 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить карамель из сгущёнки — растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить. Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки. Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами. Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь. Очень вкусно и очень много орехов и шоколада — настоящая находка для сладкоежек! Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс». Похожие рецептыТорт «Дерево счастья»Торт «Муравейник»Песочный торт с фруктами в желеТыквенный тортТорт «Монастырская изба»Торт «Снежная горка»Торт «Муравейник» по рецепту 1984 годаТорт «Куда приводят мечты. »Торт «Шоколадная горка»Комментарии и отзывы17 января 2011 года Lzaika45 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года larik_malasha # (модератор) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Блондинка # 17 января 2011 года molohovez # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года белошвейка # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Anitra # мне понравился и рецепт, и его оформление! у поварёнка lesi, кстати, много таких рецептов — довольно повседневных, но очень интересных обязательно сделаю на досуге — что-то сладкого охотааа.. 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Люцита # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года beautiful woman # (модератор) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Алена31-08 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года офф-он deleted # 17 января 2011 года Anitra # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Tanya-O-511 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года terry-68 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Оля-ля-ля # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Ольга Бабич # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года m_Olesia # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года жонушка # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Масяся # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |