Меню

Торт орех карамель рецепт

Ореховый торт с карамелью

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО

60г)

  • 4 яйца
  • 1/8 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
    КАРАМЕЛЬ

    100г сливочного масла

  • 100г воды
    • 2/3 растопленного сахара
    • 150г сливочного масла
    • 300г сливочного (творожного) сыра

    Тесто
    Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

    Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Затем подмешать орехи.

    На дно формы d=19

    20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

    45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

    Расплавление сахара
    Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

    Поставить на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
    Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
    Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

    Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
    Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

    Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

    Карамель
    В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

    Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
    Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
    Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
    Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
    Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

    Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

    Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
    Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Застывший сахар поломать на куски.

    Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
    Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

    Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
    Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

    Сборка торта
    Остывший корж вынуть из формы.

    Разрезать корж на 3 части.

    Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

    Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
    В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

    Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
    Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

    Источник

    Торт с орехами и карамелью

    Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!

    Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

    Шоколадный корж

    Ореховый корж

    Верхний слой

    Крем

    Пропитка для коржей

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11176.1 ккал
    белки
    198.7 г
    жиры
    589.6 г
    углеводы
    1407.4 г
    100 г блюда
    ккал
    331.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    41.8 г

    Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:

    Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
    Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
    Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
    Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
    Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
    Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
    Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

    Источник

    Карамельно-ореховый торт

    Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс».

    Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко сгущенное — 150 г
    • Шоколад темный — 300 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Фундук — 100 г

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6838.7 ккал
    белки
    86.2 г
    жиры
    457.5 г
    углеводы
    619.4 г
    100 г блюда
    ккал
    514.2 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    34.4 г
    углеводы
    46.6 г

    Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:

    Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

    Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовить карамель из сгущёнки — растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.

    Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.

    Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.

    Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.

    Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.

    Очень вкусно и очень много орехов и шоколада — настоящая находка для сладкоежек!

    Угощайтесь на здоровье!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс».

    Похожие рецепты

    Торт «Дерево счастья»

    Торт «Муравейник»

    Песочный торт с фруктами в желе

    Тыквенный торт

    Торт «Монастырская изба»

    Торт «Снежная горка»

    Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года

    Торт «Куда приводят мечты. »

    Торт «Шоколадная горка»

    Комментарии и отзывы

    17 января 2011 года Lzaika45 #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Блондинка #

    17 января 2011 года molohovez #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года белошвейка #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Anitra #

    мне понравился и рецепт, и его оформление!

    у поварёнка lesi, кстати, много таких рецептов — довольно повседневных, но очень интересных

    обязательно сделаю на досуге — что-то сладкого охотааа..
    спасибо!

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Люцита #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года beautiful woman # (модератор)

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Алена31-08 #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года офф-он deleted #

    17 января 2011 года Anitra #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Tanya-O-511 #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года terry-68 #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Оля-ля-ля #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Ольга Бабич #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года m_Olesia #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года жонушка #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    17 января 2011 года Масяся #

    18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты как закатывать баклажаны

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кулинария, рецепты © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.