Торт орехи сливки рецепт

Содержание
  1. Торт Грецкий орешек. Потрясающее сочетание безе, орехов и крема из сливок.
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Торт «Сливки с орехами»
  5. Приготовление
  6. Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
  7. Этап 1 / 14
  8. Этап 2 / 14
  9. Этап 3 / 14
  10. Этап 4 / 14
  11. Этап 5 / 14
  12. Этап 6 / 14
  13. Этап 7 / 14
  14. Этап 8 / 14
  15. Рецепт: Торт «Графские развалины» — Со сметаной, взбитыми сливками и грецкими орехами.
  16. Орехово-сливочный торт
  17. Ингредиенты для «Орехово-сливочный торт»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Орехово-сливочный торт»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Пирог «Маковая росинка»
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Сметанник» без масла
  24. Ореховый мини-торт для микроволновки
  25. Торт «Нежность»
  26. Торт с шоколадно-банановым кремом
  27. Торт «Лимончелло»
  28. Бостонский кремовый торт
  29. Персиковый торт с кокосовым йогуртом
  30. Торт «Розовый томат»
  31. Торт бананово-малиновый
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Грецкий орешек. Потрясающее сочетание безе, орехов и крема из сливок.

Доброе утро всем всем всем всем!

Я особенно люблю такую выпечку. Орешки, легкие коржи на безе, темный шоколад и в дополнение крем из взбитых сливок. Кстати практически не сладкий крем прекрасно дополняет сладкие коржи.

Что нам понадобится

1. Орехи грецкие — 150 грамм

2. Белки — 4 штуки

3. Сахар — 200 грамм

4. Картофельный крахмал — 20 грамм

5. Шоколад темный — 100 грамм

6. Лимонный сок — 1 чайная ложка

7. Мука — присыпать коржи

1. Сливки 33-35% — 400 мл.

2. Сахарная пудра — 35 грамм

1. Орехи немного обжариваем и измельчаем в блендере. НЕ до состояния муки, орехи должны чувствоваться.

2. Белки аккуратно отделяем от желтков. Даже если попадет малейшая капля, они не взобьются. Взбиваем белки до не большой пены 1-2 минуты.

3. Затем добавляем лимонный сок и понемногу сахара и продолжаем взбиваем.

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

5. Добавляем крахмал. И взбиваем миксером до однородности.

6. Далее всыпаем орехи, и перемешиваем тесто лопаткой.

7. На пергаменте рисуем круги диаметром 18 сантиметров. Присыпаем мукой.

8. Тесто разравниваем по кругу. Коржей получается 5 штук. Выпекаем при 220 градусах 8-10 минут. Смотрим чтобы не сгорели. Они должны быть золотистого цвета.

9. Шоколад топим и остужаем.

10. Коржи очень аккуратно снимаем с пергамента. И смазываем шоколадом. Оставляем шоколад застыть.

11. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Сливки с орехами»

Приготовление

6 яиц, 150 гр. сахара, 85 гр. муки, 85 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. орехов, 6-8 листов желатина (9 — 11гр.), 750 гр. сливок, 2 пакетика ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см). Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.

Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 — 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной).

Читайте также:  Самый вкусный рецепт торта санчо

Теперь собираем торт: корж — орехи — сливки, корж — орехи — сливки, корж.
Я делила сливки на два коржа, сверху за несколько часов до подачи торта на стол, накрыла его марципановым одеялом. Если кто не любит марципан, можно оставить немного сливок и украсить ими торт.

Источник

Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками

Этап 1 / 14

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде

Этап 2 / 14

Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере

Этап 3 / 14

Аккуратно отделить белки от желтков

Этап 4 / 14

Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик

Этап 5 / 14

Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел

Этап 6 / 14

Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)

Этап 7 / 14

Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)

Этап 8 / 14

Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать

Источник

Рецепт: Торт «Графские развалины» — Со сметаной, взбитыми сливками и грецкими орехами.

Признаюсь сразу, подобный торт я готовила впервые – давно хотелось соорудить нечто подобное, но как-то все было не до того. И тут внезапно стал приближаться Новый год – без праздничного торта не обойтись. А посему приступила я к готовке…

И готовила я его два дня: в первый быстренько испекла бисквит, во второй – приготовила крем и уже непосредственно собрала эти самые «развалины».

Разбиваем в миску 6 яиц.

Добавляем 300 грамм сахара и начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая обороты.

На максимальной скорости взбиваем около пяти минут – масса должна увеличиться в объеме.

Затем небольшими порциями вводим 300 г. муки (обязательно просеянной).

Тесто перемешиваем медленными плавными движениями, чтобы оно сохранило свой объем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем тесто в форму для выпечки. Смазывать ее не нужно – взбитые белки, за счет которых бисквит получается воздушным, не любят масло и могут опасть; а дно лучше прослоить бумагой для выпечки.

Сверху форму накрываем фольгой – так корж получится ровным, без вздутий.

Выпекаем его около часа.

Затем переворачиваем нашу форму с бисквитом вверх дном и в таком виде оставляем до полного остывания.

Прежде чем вынимать бисквит из формы, по его краю нужно провести ножом или другим сподручным инструментом, тогда он легко выйдет.

Теперь бисквит можно разрезать на две не равные части.

Та часть, что поменьше будет основанием торта, поэтому ее сразу выкладываем на блюдо.

Второй коржик будет играть роль «развалин» — его нарезаем на небольшие кусочки.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось целая тарелка бисквитных кубиков.

Для этого тортика я делала два вида крема: один сметанный – он играет роль пропитки, и взбитые сливки.

Сметану смешиваем с сахаром и недолго взбиваем.

Этому крему здесь не обязательно быть густым, поэтому наша цель только добиться растворения сахара.

Читайте также:  Рис по турецки рецепт малиночка

Теперь занимаемся сливками – у меня они были густые 40%. Я в них сразу высыпала всю норму сахарной пудры…

И взбила на высокой скорости до густоты.

Прежде чем начинать собирать тортик пропитываем нижний корж соком.

По привычке я беру яблочный сок, но можно использовать и любой другой.

Затем берем наши бисквитные кубики и обмакиваем их в сметанном креме. Можно их сразу все залить кремом, а можно, как я, взять палочку (или вилку) и окунать по одному.

Выкладываем кусочки в произвольном порядке на целый корж (его отдельно смазывать кремом не обязательно).

Между бисквитом равномерно размещаем кусочки грецких орехов (я что-то пожадничала и положила маловато).

Сверху покрываем все взбитыми сливками.

Таким образом выкладываем весь бисквит, орехи и сливки. Должна получиться вот такая «снежная горка».

Можно закончить оформление тортика полив его шоколадной глазурью, либо еще как-нибудь украсить. Я ничего этого делать не стала, а в таком виде и подала его на стол, после того как он постоял ночь и хорошо пропитался.

Источник

Орехово-сливочный торт

Предлагаю рецепт простого, доступного и очень вкусного тортика. Я не умею красиво оформлять торты, прошу меня простить и не кидаться тапками. Торт для любителей орехов и шоколада, нежный, воздушный. Для любителей сочных и влажных бисквитов рекомендую использовать сироп для пропитки. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Орехово-сливочный торт»:

Тесто

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.1 ккал
белки
73.9 г
жиры
252.8 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
22 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Орехово-сливочный торт»:

Белки отделить от желтков.
В чашу миксера влить белки, добавить щепотку соли.
Взбить белки в пышную пену на высокой скорости.

В другой чаше взбить желтки с сахаром на высокой скорости.
Желтки добавить к белкам и перемешать венчиком аккуратно,
стряхивая с венчика, но не ударяя по миске.

Добавить шоколад-хлопья (у меня два вида), орехи.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу.
Аккуратно перемешивать венчиком, стряхивая с венчика,
но не ударяя по миске.

Форму размером 26-28 см (у меня без дна) застелить пекарской бумагой, я смазываю маслом, заполнить тестом.
Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить полностью, затем вынуть корж из формы.

С остывшего коржа снять пекарскую бумагу и переложить на блюдо
(или подставку для торта).
Отступить немного от края и ножом пройтись вдоль коржа, наметить
линию для выемки бисквита.
Ложкой вынимать бисквит по всей поверхности коржа на глубину половины столовой ложки, складывать в миску (крошка нам нужна будет для крема).
Выровнять поверхность.

Получилась «чаша».
Из пекарской бумаги нарезать ленты и подложить их под бисквит (чтобы при нанесении шоколада не испачкать блюдо).
Шоколад растопить удобным для вас способом (я топлю на паровой бане), добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Кисточкой нанести шоколад на бока бисквита.
Оставить немного шоколада для декора.

Обрезки/вынутую сердцевину бисквита измельчить руками.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Оставить немного чистого крема для верхнего декора.
Крошку смешать с остальными сливками.
Заполнить кремом «чашу» бисквита.

С помощью кондитерского шприца, любой насадкой
нанести крем на поверхность торта.
Добавить любые украшения (цельные орехи фундука).
Остатки шоколада согреть и полить торт.
Убрать полоски пекарской бумаги.
Торт готов, дать ему возможность пропитаться, желательно ночь.

Читайте также:  Рецепт домашнего супер клея

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт простого, доступного и очень вкусного тортика. Я не умею красиво оформлять торты, прошу меня простить и не кидаться тапками. Торт для любителей орехов и шоколада, нежный, воздушный. Для любителей сочных и влажных бисквитов рекомендую использовать сироп для пропитки. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное.

Другие варианты рецепта

Пирог «Маковая росинка»

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» без масла

Ореховый мини-торт для микроволновки

Торт «Нежность»

Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт «Лимончелло»

Бостонский кремовый торт

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Торт «Розовый томат»

Торт бананово-малиновый

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года kny75 #

27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 октября 2018 года НАТАША ШВЕЦ #

18 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2018 года НАТАША ШВЕЦ #

16 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года АкуЛИНА2 #

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Липач Галина #

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Гали-28 #

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Larrissa1 #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

когда нас всего-то четверо: я, муж, дочь да зять.

22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Tatanj #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года oxanalieb #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2018 года oxanalieb #

16 октября 2018 года xozauka #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года mazziadri #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года mariana82 #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года 50511 #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Kleine Hase #

16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector