Торт ореховое наслаждение рецепт

Торт ореховое наслаждение рецепт

тесто:
● Яйцо куриное — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Разрыхитель теста — 1 ч. л.
● Мука пшеничная — 1 стак.

крем:
● Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
● Масло сливочное — 200 г
● Арахис — 200-300 г
● Крекер (сливочный) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию. Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

Источник

Торт «ореховое наслаждение

тесто:
● Яйцо куриное — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Разрыхитель теста — 1 ч. л.
● Мука пшеничная — 1 стак.

крем:
● Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
● Масло сливочное — 200 г
● Арахис — 200-300 г
● Крекер (сливочный) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Читайте также:  Рецепты печеных пирожков с яйцом

Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию… Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

Источник

Торт «Ореховое Наслаждение».

Популярные материалы

Today’s:

Тесто:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.

Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл.
Масло сливочное — 200 г.
Арахис — 200-300 г.
Крекер (сливочный) — 200 г.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (В зависимости от вашей духовки, до «Сухой Зубочистки». Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Крекер на кусочки поломать. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь мы украшаем, по желанию. Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно. Приятного чаепития!

Источник

Торт Ореховое наслаждение

Как приготовить блюдо « Торт Ореховое наслаждение »

  1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку, ванилин, размешать и еще раз взбить миксером.
  3. Разделить тесто на две одинаковые части, одну часть вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
  4. Сделать крем: масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой.
  5. Взбивая, постепенно добавлять сахарную пудру.
  6. Измельчить в блендере грецкие орехи.
  7. Испечь второй бисквит, разрезать коржи горизонтально пополам.
  8. Нижний корж пропитать малиновым вареньем.
  9. Следующие коржи смазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая друг на друга.
  10. Смазать кремом бока и верх готового торта.
  11. Посыпать орехами, сверху украсить торт ягодами.
Читайте также:  Сушеное мясо курицы рецепты

Нежный торт с большим количеством грецких орехов. Мне кажется, любителям орехов этот тортик придётся по вкусу. Желательно дать ему пропитаться несколько часов, тогда он будет ещё мягче. А верх торта можно украсить другими ягодами или по своему вкусу.

  • Для бисквита:
  • Мука — 360 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 б.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Для пропитки:
  • Малиновое варенье — 100 гр.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Замороженная вишня — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Ореховое наслаждение» (на 100 грамм ):

Калории: 370.4 ккал.

Торт Ореховое наслаждение — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ореховое наслаждение»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 360 гр 360 33.12 4.32 269.64 1231.2
яйцо куриное 10 шт 550 69.85 59.95 3.85 863.5
сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
молоко сгущенное с сахаром 1 шт 400 28.8 34 224 1280
сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
варенье из малины 100 гр 100 0.6 0.2 70.4 273
грецкий орех 250 гр 250 38 163 17.5 1635
вишня замороженная 50 гр 50 0.45 0.2 5.5 23
Итого 2362 172.1 467.9 992 8749.5
1 порция 236 17.2 46.8 99.2 874.9
100 грамм 100 7.3 19.8 42 370.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Ореховое наслаждение – готовим торт «Сникерс» дома по подробному рецепту с фото

Реклама батончиков Snickers долго не сходила с экранов телевизора. Поэтому вряд ли найдется человек, не попробовавших хоть однажды это лакомство. Поскольку цена на такую конфетку не совсем демократичная, хозяйки придумали собственную альтернативу данной сладости. Обобщая все разнообразие рецептов, заметим, что объединяет их лишь наличие большого количества орехов – арахиса, грецких орехов, миндаля и даже семечек. Остальные составляющие могут значительно варьироваться. Коржи выпекают бисквитные, песочные, из безе. Вариантов прослоек также существует несколько. Классическим считают тортик с бисквитными коржами. Он готовится проще всех остальных и занимает меньше времени.

Состав классического торта «Сникерс»

Время приготовления: 3 часа

Требуемые продукты:

Для теста:

  • Мука – 300 г 1 литр
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сахарный песок или пудра – 400 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло наибольшей жирности– 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель для теста

Для карамельного крема

  • Сливочное масло
  • Вареное сгущенное молоко
  • Для крема «Нуга»
  • Арахисовая паста – 200 г
  • Арахис – 200
  • Сливочное масло
  • Сахар -100 г
  • Мед – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Белки 2 яиц
  • Соль

Пошаговое приготовление торта «Сникерс»

  1. Готовим два обычных бисквитных коржа с какао.
  2. Для этого растираем размягченное масло, понемногу досыпая в емкость сахар. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца и щепотку соли.
  3. Засыпаем смешанную с какао и просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Добавляем кефир или сметану. Чтобы бисквит получился более воздушным, яйца нужно не просто добавить в тесто, а предварительно отдельно взбить до пиков белки и растереть желтки с сахаром, а лишь затем осторожно смешать их с остальными ингредиентами.

  • Вымешанную однородную массу распределяем на две формы, покрытые пергаментом. Формы лучше брать высокие.
  • Разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Через 30-40 минут духовку выключаем, но не вынимаем коржи, даем им медленно остыть.
  • Приступаем к приготовлению кремов

    1. Первый – карамельный. Для него растираем добела размягченное сливочное масло и постепенно добавляем вареную сгущенку. Крем перемешиваем миксером до пышного состояния.
    2. Приготовление нуги начинаем с обжарки и очистки от оболочки арахиса. Пока он остывает, взбиваем ореховую пасту с маслом.
    3. В отдельной посуде смешиваем воду, сахар и мед и доводим жидкость до кипения. Нагрев ее до 130°С, снимаем с плиты.
    4. Во взбитые и подсоленные яичные белки вводим тонкой струйкой сваренный горячий сироп из меда и сахара. Взбивать состав не перестаем, и добавляем к нему масляно-ореховую пасту.

  • Заканчивая, снижаем обороты миксера и засыпаем измельченный арахис. Кроме орехов, в массу можно добавить раскрошенный крекер.
  • Собираем тортик «Сникерс»

    1. Разрезаем каждый бисквитный корж вдоль на две части.
    2. Первый бисквит кладем разрезом вниз, чтобы он хорошо держался на блюде. Смазываем половиной крема нуга с орехами.
    3. Накрываем следующим бисквитом и промазываем карамельным кремом. Кладем третий корж и оставшуюся нугу. Укладываем последний слой и обмазываем весь торт оставшимся карамельным кремом, предварительно добавив к нему ложку какао-порошка.
    4. Бока украшаем арахисом, верх – кремовыми розочками или кусочками вафель, кубиками шоколада, арахисом, шоколадными паетками, печеньем, кондитерской посыпкой и прочими лакомствами. Вообще украшения может быть самым разным, тут уже ваш полет фантазии.

  • Более солидно будет выглядеть лакомство, если его покрыть шоколадной глазурью. Самый простой ее вариант – растопить на паровой бане плитку шоколада с ложкой сливочного масла и молока и, не дав остыть, смазать верх кулинарного изделия.
  • Настаиваем десерт 1-2 часа в холодильнике.

    Угощение для сладкоежек готово. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector