Торт ореховый кофе по рецепту виктории

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Итальянский рецепт кофейного пирога

Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак. Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.

Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки — дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.

Если у Вас нет тростникового сахара, не беда — используйте обычный.

Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая

175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)

Для сливочного крема:

400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо

Итак, приступим.

Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.

Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.

Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.

Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.

Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .

Время приготовления: 1 час

Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только 😉

Источник

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Тонкие бисквитные коржи в сочетании с ароматным и воздушным кофейным кремом – это поистине райское наслаждение. Такой вкусный торт легко и быстро готовиться, и подойдет, как для праздничного стола, так и для чаепития в будний день. (фото 1)

Ингредиенты для приготовления:
для бисквитного теста:
• пять яиц;
• двести грамм сахара;
• четыре столовых ложки сметаны;
• пять столовых ложек муки;
• пол стакана измельченных грецких орехов;
• чайная ложка какао;
• чайная ложка растворимого кофе;
• столовая ложка холодной воды;
• упаковка порошка для выпечки.
для крема:
• пол литра молока;
• стакан сгущенки;
• две столовые ложки сахара;
• две столовые ложки муки;
• столовая ложка кукурузного крахмала;
• две столовых ложки растворимого кофе;
• сто грамм масла;
• несколько ломтиков молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления торта:
1. Всыпать сахар в яйца и взбить все на пышную светлую массу. (фото 2)

Читайте также:  Рецепт плюшек которые ел карлсон

2. Две столовые ложки сметаны размешать с порошком для выпечки, а когда она набухнет соединить ее с яичной смесью. (фото 3)

3. Добавить муку и тщательно перемешать. (фото 4)

4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить грецкие орехи. (фото 5)

5. Вылить бисквитное тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать корж около десяти-пятнадцати минут при температуре двухсот двадцати градусов. (фото 6)

6. Пока выпекается ореховый бисквит, приготовить кофейное тесто. Кофе растворить в воде. Сметану смешать с какао и растворенным кофе. (фото 7)

7. Влить эту смесь в оставшуюся часть теста. Если оно жидковатое, добавить ложку муки, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Испечь корж, таким же способом, как ореховый бисквит. (фото 8)

8. Молоко для крема довести до кипения. (фото 9)

9. Кофе растворить в небольшом количестве воды и соединить со сгущенным молоком. (фото 10)

10. Растереть сахар с крахмалом и мукой, добавить кофейную смесь и перемешать. (фото 11)

11. Влить эту массу в кипящее молоко и готовить крем до загустения, после чего охладить. (фото 12)

12. Бисквитные коржи разрезать на две части. (фото 13)

13. Взбить мягкое масло с заварным кофейным кремом. (фото 14)

14. Перемазать кремом коржи, чередуя ореховый и кофейный бисквит. Бока и верх также покрыть кремом. (фото 15)

15. Вилкой сделать на поверхности торта узоры и присыпать стружкой из молочного шоколада. (фото 16)

Коржи очень тонкие, пропитываются быстро, поэтому уже через час можно лакомиться вкусным и ароматным десертом. (фото 17, 18)

Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо за лайки!. Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ.

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.

Читайте также:  Рецепт пирога с творопышем

Как приготовить кофейный бисквит

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.

Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)

Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.

Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.

Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.

Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Как приготовить крем для кофейного торта

Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.

Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

13 декабря 2018, 11:40

Ингредиенты

  • сливочное масло аnchor (это важно!) — 175 гр.
  • мелкокристаллический сахар — 175 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1½ ч.л.
  • кофе — 2 ч.л. растворенного в 1 ст.л. кипящей воды
  • начинка и крем:
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • кофе — 2 ч.л. растворенного в 2 ст.л. кипящей воды
  • порубленные грецкие орехи или другие орехи — ¼ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Проложите пекарской бумагой две 18-сантиметровые круглые формы для выпечки.

Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной консистенции. Аккуратно взбейте яйца в отдельной миске и понемногу введите в сахарную смесь. Хорошо перешивайте после каждого добавления. Добавьте в смесь кофе.

Смешайте муку и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в сахарно-масляную смесь.

Разделите тесто между двумя формами для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Вытащите коржи из печи и оставьте для охлаждения.

Читайте также:  Лимон цедра сушеная рецепт

Взбейте в миске сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.

Поместите один корж на подставку для торта или на блюдо. Выложите половину кофейного крема и положите второй корж сверху. Распределите оставшийся кофейный крем сверху и украсьте грецкими орехами или другими орехами по вкусу.

Источник

Орехово-кофейный торт

24 сентября 2019, 17:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • кофе растворимый – 3 ст.л.
  • горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • орехи грецкие дробленые – 75 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • крем:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
  • растворимый кофе – 3 ст.л.
  • вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.
  • пропитка коржей:
  • любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
  • украшение:
  • орех грецкие дробленые – 75 гр.
  • печенье «грибочки» — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам.

В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Видео рецепт

Дополнительная информация

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector