Торт ореховый кофе рецепт

Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.

Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.

«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»

Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом

Как приготовить кофейный торт

  • Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
  • Сахар (1) — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 45 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Сахар(2) — 185 г

Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.

Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.

Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.

Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.

Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.

Ганаш

  • Сливки 33% и выше — 80 г
  • Темный шоколад — 80 г

Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.

Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.

Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.

Кофейный крем

  • Молоко — 115 г
  • Сахар — 90 г
  • Желток — 6 шт
  • Масло — 300 г
  • Кофе растворимый — 15 г

Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.

Читайте также:  Паста карбонара простой рецепт домашних условиях

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Сборка кофейного торта

Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Источник

Торт “Ореховый кофе”

ТОРТ “ОРЕХОВЫЙ КОФЕ”.

– Ингредиенты (на квадратный торт 14х14 см):

Ореховые коржи:
2 шт. яиц,
175 гр. коричневого сахара,
130 гр. грецких орехов,
245 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. цедры лимона,
2 гр. соли.

Ореховая карамель:
90 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
50 гр. грецких орехов.

Кофейный крем:
270 гр. сметаны (от 30%),
270 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сливочного творожного сыра,
10 гр. кофе “3в1”,
90 гр. сахарной пудры.

– Как приготовить:

Ореховые коржи:
Орехи для коржей и карамели запекать при температуре 160*С – 15 минут до золотистого цвета. Остудить, очистить и перемолоть в мелкую крошку. https://vk.com/tort_recept
Духовку разогреть до 200*С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них максимально тонко. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки через пищевую плёнку. Выпекать до уверенного золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.

Карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать молотые орехи и соль, охладить. Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту на средней скорости до однородности.

Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом. На каждый слой выложить кусочки ореховой карамели (не нужно добавлять слишком много, иначе будет слишком сладким). Это удобно делать с помощью двух маленьких ложек. Изначально коржи твёрдые, но после того как пропитаются кремом, торт становится очень мягким и нежным. После этого покрыть выравнивающим кремом или шоколадным ганашем.

Читайте также:  Рецепт варенья персиков дольками

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.

Как приготовить кофейный бисквит

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.

Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)

Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.

Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.

Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.

Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Как приготовить крем для кофейного торта

Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.

Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!

Источник

Торт «Орехово-кофейный»

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт
  • Молоко (для крема) — 400 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
224.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
29 г
Читайте также:  Рецепт огурцов с черной смородиной

Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Похожие рецепты

Торт «Кутузов»

Торт «Пылающее сердце»

Торт «Трюфель» почти по ГОСТу

Простой торт малина со сливками

Торт «Лесной мох»

Торт «Панда»

Торт «Прага»

Бабушкин торт

Торт «Зимняя вишня»

Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года nastenka_li #

16 марта 2018 года Танча Н #

11 декабря 2017 года loruva #

30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #

30 ноября 2016 года korolina #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года lina0710 #

24 апреля 2016 года Tata0330 #

24 февраля 2016 года lina0710 #

18 октября 2015 года lenagera #

11 октября 2015 года lenagera #

10 октября 2015 года lenagera #

4 декабря 2015 года Mashenka El #

13 февраля 2015 года Mashenka El #

28 ноября 2014 года Anjutik_r #

27 апреля 2014 года msmartinka #

18 января 2014 года Кукл-шка #

14 января 2014 года Кукл-шка #

27 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector