- Торт с печеньем Орео и чизкейком
- Бисквит
- Интересный факт
- Рецепт торта с печеньем Орео
- Нам понадобится:
- для шоколадного бисквита
- для чизкейка с Орео
- для пропитки
- для крема Орео
- Технология приготовления
- Бисквит на кипятке
- Нью-йоркский чизкейк
- Сироп
- Крем Орео
- Сборка торта
- Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
- Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
- Торт «Орео» с соленой карамелью
- С шоколадным вкусом
- Готовим вместе с Энди Шефом
- «Орео» с клубникой
- С сыром Маскарпоне
Торт с печеньем Орео и чизкейком
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.
Интересный факт
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- сахар — 380 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. ( предпочитайте с натуральной ванилью )
- мука — 260 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- сода -1,5 ч.л.
- разрыхрытель — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 260 гр.
- растительное масло без запаха — 130 гр.
- кипяток — 260 гр.
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- творожный/сливочный сыр ( Хохланд , Альметте, Виолетте) — 400 гр.
- сахар — 65 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- сметана, 20% — 65 гр.
- печенье Орео — 100 гр.
для пропитки
- сахар — 100 гр.
- вода — 100 гр.
- ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
для крема Орео
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- печенье Орео — 200 гр.
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
- Духовку разогреваем до 170º.
- В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
- Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
- Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
- Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
- Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
- В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
- В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
- Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
Сироп
- В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
- Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
- Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
- Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
- В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
- Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
- До сборки торта крем храним в холодильнике.
Сборка торта
- После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
- С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
- Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
- Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
- Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
- Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой .
- Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Источник
Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
- Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
- Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
- Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
- Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
- На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 410 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 100 г;
- очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- горячая вода -230 мл.
- сгущенка – 320 г;
- плитка черного шоколада.
Для шоколадного крема:
- охлажденные жирные сливки – 500 мл;
- какао- порошок — 35 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- печенье «Орео» – 240 г.
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
- В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
- В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
- Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
- Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
- Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде.
На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает. - В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Источник