Торт осиное гнездо рецепт

Рецепт: Пирог «Осиное гнездо»

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Приготовление пирога «Осиное гнездо» не займет у вас слишком много времени, а результат будет просто великолепным. Название пирога дал его внешний вид: пирог можно разламывать на отдельные булочки! Секретом приготовления этого угощения является то, что во время выпекания пирог поливается сладким молоком, из-за чего выпечка получается румяной и аппетитной с невероятным ванильно-сливочным ароматом.

1. Молоко (100 г.) влить в сотейник, подогреть. Высыпать 50 г. сахара, сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.

2. Яйца разбить в миску. Взбивать венчиком до образования небольшой пенки.

3. В опару влить взбитые яйца, добавить молоко (150 г.), ванилин. Посолить. Всыпать муку.

4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформировать «колобок», завернуть в сухое полотенце, убрать в прохладное место на 30 минут.

5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему сахар (100 г.). Взбивать, чтобы получился крем. Сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить ванилин.

6. Тесто раскатать в пласт. Смазать масляным кремом.

7. Скрутить рулет. Нарезать на кусочки (толщина 4-5 см.).

8. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать дно и бортики небольшим количеством сливочного масла. Выложить в форму кусочки рулета. Оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы рулетики увеличились в размерах и заполнили всю форму для запекания. Приготовить заливку. Молоко (200 г.) смешать с сахаром (150 г.), нагреть, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, остудить.

Читайте также:  Рецепты блюд скандинавской кухни

9. Влить молоко в форму для запекания. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать 15 минут. Затем вынуть, добавить еще немного сладкого молока. Выпекать еще 15 минут. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Гнездо глухаря»

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8544.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
392 г
углеводы
1124.7 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Читайте также:  Рецепт масло календулы для лица

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Другие варианты рецепта

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Глухариное гнездо»

Торт «Пирамида»

Похожие рецепты

Сливочный торт без выпечки

Торт «Графские развалины»

Торт на кефире «Черный принц»

Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками

Торт «Клубничный экспромт»

Коржик к чаю

Торт «Пражский»

Торт «Нутелла»

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

Читайте также:  Песочный тертый торт рецепт

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года LORES #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Мама Люси Юля #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #

12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector