Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото
Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!
Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:
Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)
Изюм без косточек (лучше коричневый) — 200 гр.
1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.
2. Отделить белки от желтков.
3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.
4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.
5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.
6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.
7. В муку добавить соду и хорошо размешать.
8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.
9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.
11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.
12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.
13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.
14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.
15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.
16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.
17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт ставим с холодильник часа на 2 — минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.
Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!
Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.
Источник
Торты на заказ Новосибирск!
Здравствуйте!🤗
Вас приветствует сладкая мастерская Disco-Cake!
Я использую самые свежие продукты и только натуральные ингредиенты.
Показать полностью.
Минимальный заказ торта 2кг.
Прошу все ваши пожелания по начинке и декору написать максимально подробно, тогда я быстро смогу предложить вам возможные варианты тортов🤗
🍰Торты 1200 руб/кг зависит от сложности изготовления и конструкции торта, минимальный заказ от 2х кг
🍰Капкейки от 110 руб/шт, мастика и съедобные картинки оплачиваются отдельно, минимальный заказ 6 шт
Источник