- Торт Отелло
- Торт Отелло: пошаговые рецепты, интересные вариации приготовления
- Кефирный торт
- Рецепт жареного торта
- Сметанник
- Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления
- Рецепт торта «Отелло» на кефире
- Торт, жаренный на сковороде
- Вкусная выпечка на сметане
- Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления
- Рецепт торта «Отелло» на кефире
- Торт, жаренный на сковороде
- Вкусная выпечка на сметане
Торт Отелло
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Какао — 4 ст.л
Для крема:
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – пол стакана
Ванилина
Сливочное масло – 50 гр
Какао — 3 ст.л.
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Как готовить?
Яйца предварительно достать из холодильника и согреть. Взбить их с сахаром, добавить муку, какао и соду и снова взбить.
Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.
Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.
Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.
Это рецепт знаменитого черёмушкинского торта Отелло. Торт простой, но очень вкусный.
Отличный вариант, когда десерт надо приготовить быстро.
Источник
Торт Отелло: пошаговые рецепты, интересные вариации приготовления
Среди множества десертов опытные домохозяйки отмечают торт Отелло. Он отличается не только вкусовыми качествами, но и простотой в изготовлении. Справиться с выпечкой может даже начинающий кондитер, а полученный результат станет украшением праздничного стола. Известно несколько рецептов торта, которые понравятся даже гурманам. Они отличаются ингредиентами и процессом приготовления — вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.
Кефирный торт
Если вы предпочитаете использовать наиболее доступные продукты для выпечки, то следует выбрать торт Дездемона, рецепт которого крайне прост. В его состав будет входить:
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан перетертых в сахарной массе ягод черной смородины;
- 1 стакан 2,5%-го кефира;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 200 г 20%-й сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. коньяка.
Приготовление торта осуществляется так:
- В яйца добавить сахар и взбить. Затем всыпать перетертые ягоды, соду и влить кефир. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Засыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
- Форму тщательно обработать с помощью масла и выложить на нее тесто.
- Форма ставится в духовку и выпекается при 180 градусах в течение 20-30 мин.
Чтобы приготовить вкусный крем, смешивают сметану вместе с сахарной пудрой и коньяком, а затем отправляют в холодильник на 20 мин. После окончания выпечки торта, его режут на коржи. Затем торт покрывают кремом и оставляют для лучшего пропитывания.
Рецепт жареного торта
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан какао-порошка;
- 100 г сливочного масла в растопленном виде;
- 3 стакана муки;
- 500 мл кефира;
- 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды;
- растительное масло.
На крем следует взять 1 банку сгущенки и 400 г сливочного масла.
Если вы решили испечь торт Отелло, то оптимальный рецепт будет следующим:
- Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно взбить до появления пены.
- Добавить в полученную пенную смесь кефир со сливочным маслом и все компоненты заново взбить.
- Всыпать соду с мукой, перемешать. Необходимо исключить появление в тесте комочков. Оно должно быть густой консистенции, напоминая по внешнему виду сметану.
- Хорошо разогретую сковороду обработать растительным маслом.
- Выпекать коржи следует на слабом огне в течение 5-ти минут. Крышку держать закрытой.
- Для выпекания 1 коржа взять 4 ст. л. теста. Суммарный объем приготовленного теста обеспечит выпечку до 7 коржей.
- Для крема взбить сгущенку с маслом.
- Кремом тщательно обрабатываем коржи, и торт ставим в холодильник для пропитывания.
Сметанник
Торт Дездемона прекрасно готовится на сметанной основе. Используются такие ингредиенты:
- 1 стакан 15%-й сметаны;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан джема, например, рекомендуется взять черную смородину;
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч.л. гашенной соком лимона соды.
Для приготовления крема потребуются 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 стакана 20%-й сметаны, 5 ст.л. какао-порошка.
Схема приготовления торта следующая:
- Смешать сахар и яйца, взбить до формирования густой светлой пены.
- В полученную смесь высыпать сметану с джемом и содой. Компоненты перемешиваются.
- Просеять муку и добавить ее в основную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным.
- Из теста формируем 2 коржа и выпекаем их при 180 градусах в течение 30 мин.
- Остудить коржи.
- Для крема перемешиваются соответствующие компоненты.
Когда крем будет готов, им нужно пропитать коржи. Торт украшается шоколадной стружкой. Для лучшей пропитки требуется поместить в холодильник.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления
Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт торта «Отелло» на кефире
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахарный песок — один стакан.
- Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
- Кефир 2,5 % — один стакан.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Сметана 20 % — 200 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Коньяк — одна столовая ложка.
Вам будет интересно: Торт «Пешт»: способы приготовления
Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:
Торт, жаренный на сковороде
Для создания теста торта «Отелло» нужны следующие продукты:
- Сахар — два стакана.
- Какао-порошок — один стакан.
- Яйца — две штуки.
- Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
- Мука — три стакана.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
- Сгущенное молоко — одна банка.
- Сливочное масло — 400 граммов.
Метод приготовления торта «Отелло»:
Вкусная выпечка на сметане
Торт «Отелло» заиграет новыми вкусовыми «красками», если использовать для приготовления теста сметану.
- Сметана 15 % — один стакан.
- Яйца куриные крупные — две штуки.
- Мука — один стакан.
- Джем из черной смородины — один стакан.
- Сахар — чуть меньше стакана.
- Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.
Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Сода пищевая — пол чайной ложки.
- Сметана 20 % — полстакана.
- Какао-порошок — пять столовых ложек.
Готовим торт «Отелло» таким образом:
Источник
Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления
Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт торта «Отелло» на кефире
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахарный песок — один стакан.
- Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
- Кефир 2,5 % — один стакан.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Сметана 20 % — 200 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Коньяк — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
- Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
- Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
- Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
- Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.
Торт, жаренный на сковороде
Для создания теста торта «Отелло» нужны следующие продукты:
- Сахар — два стакана.
- Какао-порошок — один стакан.
- Яйца — две штуки.
- Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
- Мука — три стакана.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
- Сгущенное молоко — одна банка.
- Сливочное масло — 400 граммов.
Метод приготовления торта «Отелло»:
- Яйца взбить с сахаром до образования пены.
- Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
- Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
- Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
- На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
- Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
- Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
- Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта «Отелло» представлено ниже.
Вкусная выпечка на сметане
Торт «Отелло» заиграет новыми вкусовыми «красками», если использовать для приготовления теста сметану.
- Сметана 15 % — один стакан.
- Яйца куриные крупные — две штуки.
- Мука — один стакан.
- Джем из черной смородины — один стакан.
- Сахар — чуть меньше стакана.
- Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.
Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Сода пищевая — пол чайной ложки.
- Сметана 20 % — полстакана.
- Какао-порошок — пять столовых ложек.
Готовим торт «Отелло» таким образом:
- Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
- Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
- Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
- Из полученного теста нужно испечь два коржа.
- Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
- Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
- Теперь пропитайте торт «Отелло» кремом и украсьте на свое усмотрение.
Источник