Торт отелло рецепт со сметаной

Торт Отелло: пошаговые рецепты, интересные вариации приготовления

Среди множества десертов опытные домохозяйки отмечают торт Отелло. Он отличается не только вкусовыми качествами, но и простотой в изготовлении. Справиться с выпечкой может даже начинающий кондитер, а полученный результат станет украшением праздничного стола. Известно несколько рецептов торта, которые понравятся даже гурманам. Они отличаются ингредиентами и процессом приготовления — вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Кефирный торт

Если вы предпочитаете использовать наиболее доступные продукты для выпечки, то следует выбрать торт Дездемона, рецепт которого крайне прост. В его состав будет входить:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан перетертых в сахарной массе ягод черной смородины;
  • 1 стакан 2,5%-го кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление торта осуществляется так:

  1. В яйца добавить сахар и взбить. Затем всыпать перетертые ягоды, соду и влить кефир. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  2. Засыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
  3. Форму тщательно обработать с помощью масла и выложить на нее тесто.
  4. Форма ставится в духовку и выпекается при 180 градусах в течение 20-30 мин.

Чтобы приготовить вкусный крем, смешивают сметану вместе с сахарной пудрой и коньяком, а затем отправляют в холодильник на 20 мин. После окончания выпечки торта, его режут на коржи. Затем торт покрывают кремом и оставляют для лучшего пропитывания.

Рецепт жареного торта

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 3 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды;
  • растительное масло.

На крем следует взять 1 банку сгущенки и 400 г сливочного масла.

Если вы решили испечь торт Отелло, то оптимальный рецепт будет следующим:

  1. Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно взбить до появления пены.
  2. Добавить в полученную пенную смесь кефир со сливочным маслом и все компоненты заново взбить.
  3. Всыпать соду с мукой, перемешать. Необходимо исключить появление в тесте комочков. Оно должно быть густой консистенции, напоминая по внешнему виду сметану.
  4. Хорошо разогретую сковороду обработать растительным маслом.
  5. Выпекать коржи следует на слабом огне в течение 5-ти минут. Крышку держать закрытой.
  6. Для выпекания 1 коржа взять 4 ст. л. теста. Суммарный объем приготовленного теста обеспечит выпечку до 7 коржей.
  7. Для крема взбить сгущенку с маслом.
  8. Кремом тщательно обрабатываем коржи, и торт ставим в холодильник для пропитывания.
Читайте также:  Рецепт современных муссовых тортов

Сметанник

Торт Дездемона прекрасно готовится на сметанной основе. Используются такие ингредиенты:

  • 1 стакан 15%-й сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан джема, например, рекомендуется взять черную смородину;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч.л. гашенной соком лимона соды.

Для приготовления крема потребуются 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 стакана 20%-й сметаны, 5 ст.л. какао-порошка.

Схема приготовления торта следующая:

  1. Смешать сахар и яйца, взбить до формирования густой светлой пены.
  2. В полученную смесь высыпать сметану с джемом и содой. Компоненты перемешиваются.
  3. Просеять муку и добавить ее в основную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным.
  4. Из теста формируем 2 коржа и выпекаем их при 180 градусах в течение 30 мин.
  5. Остудить коржи.
  6. Для крема перемешиваются соответствующие компоненты.

Когда крем будет готов, им нужно пропитать коржи. Торт украшается шоколадной стружкой. Для лучшей пропитки требуется поместить в холодильник.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления

Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт торта «Отелло» на кефире

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
  • Кефир 2,5 % — один стакан.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сметана 20 % — 200 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Коньяк — одна столовая ложка.
Читайте также:  Рецепт помидоры с огурцами по корейски

Вам будет интересно: Торт «Пешт»: способы приготовления

Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
  • Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
  • Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
  • Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.

    Торт, жаренный на сковороде

    Для создания теста торта «Отелло» нужны следующие продукты:

    • Сахар — два стакана.
    • Какао-порошок — один стакан.
    • Яйца — две штуки.
    • Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
    • Мука — три стакана.
    • Кефир — 500 миллилитров.
    • Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
    • Растительное масло — для смазывания сковороды.
    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Сливочное масло — 400 граммов.

    Метод приготовления торта «Отелло»:

  • Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  • Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
  • Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  • Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
  • На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
  • Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
  • Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта «Отелло» представлено ниже.
    Читайте также:  Как приготовить утку пошаговый рецепт

    Вкусная выпечка на сметане

    Торт «Отелло» заиграет новыми вкусовыми «красками», если использовать для приготовления теста сметану.

    • Сметана 15 % — один стакан.
    • Яйца куриные крупные — две штуки.
    • Мука — один стакан.
    • Джем из черной смородины — один стакан.
    • Сахар — чуть меньше стакана.
    • Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.

    Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:

    • Сливочное масло — 150 граммов.
    • Сода пищевая — пол чайной ложки.
    • Сметана 20 % — полстакана.
    • Какао-порошок — пять столовых ложек.

    Готовим торт «Отелло» таким образом:

  • Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  • Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
  • Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
  • Из полученного теста нужно испечь два коржа.
  • Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
  • Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  • Теперь пропитайте торт «Отелло» кремом и украсьте на свое усмотрение.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector