- Рецепты Овсяный торт
- ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
- Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
- Торт «Овсяное настроение»
- Торт из овсяного печенья с бананами
- Торт овсяный
- «Овсяный» торт (вариант)
- Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.
- Торт из овсяного печенья без выпечки
- Торт с овсяными коржами
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами
- Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»
- ОВСЯНЫЙ ТОРТ
- Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
- Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
- Торт из овсяных хлопьев
- Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
- Похожие рецепты
- Торт «Новогодняя ёлочка»
- Торт «Медовик» классический
- Пряничный торт из букв
- Торт «Медовик» на желтках
- Торт «Медовик» воздушный
- Заварной торт «Медовик»
- Медовик с коньяком
- Торт «Новогодний»
- Торт «Медовик» по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Овсяный торт
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
500 г. овсяного печенья
Взбиваем сахар и сметану.
Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками.
Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
Сметана 20%-ная — 6 чайных ложек
Жирный творог — ¾ стакана
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Малиновое варенье — 3 чайные ложки
Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).
В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.
Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.
Торт «Овсяное настроение»
Мука пшеничная — 70 г
Хлопья овсяные — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.
Торт из овсяного печенья с бананами
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить
2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе
3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.
Торт овсяный
Корица — 1 Чайная ложка
Кефир — 1/2 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Кокосовая стружка — По вкусу
Масло — 100 Грамм
Сода — 2 Чайных ложки
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана (в крем)
Сметана — 200 Грамм
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.
«Овсяный» торт (вариант)
1 ст. пшеничной муки
(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)
1 ст. овсяной муки,
2 ст. ложки раст. масла (раф.),
Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.
Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).
Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.
Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.
Торт из овсяного печенья без выпечки
Масло сливочное — 160 Грамм
Печенье овсяное — 300 Грамм
Желе красное — 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)
Сметана — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Малина — 400 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Желатин — 40 Грамм
1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.
2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.
Торт с овсяными коржами
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья злаковые — 2 ст. л.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.
Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами
овсяное печенье 500 — 600 г
кофе растворимый 2 ч.л
вода (кипяток) 300 мл
сметана (не менее 25%) 500 г
сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)
какао-порошок для украшения 1 ст.л
1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить
2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть
3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.
Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»
2 ст. овсяных хлопьев
100 гр. масла или маргарина
Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.
В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.
Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.
ОВСЯНЫЙ ТОРТ
овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.
Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек
Молоко 3/4 стакана
Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Эспрессо 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Вишня без косточек 15 штук
Сыр маскарпоне 4 столовые ложки
1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.
2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»
1 слой каша 1/2 части.
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Сахар — 2 столовые ложки
Коктейльная вишня — 5 штук
Эспрессо — 1 столовая ложка
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Кирш — 1 чайная ложка
Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.
Источник
Торт из овсяных хлопьев
Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
- Мед — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
- Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
- Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.6 ккал | белки 98.9 г | жиры 219.7 г | углеводы 558 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
Изюм промоем и зальем коньяком.
3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.
Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.
Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.
Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.
Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.
Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
Похожие рецепты
Торт «Новогодняя ёлочка»
Торт «Медовик» классический
Пряничный торт из букв
Торт «Медовик» на желтках
Торт «Медовик» воздушный
Заварной торт «Медовик»
Медовик с коньяком
Торт «Новогодний»
Торт «Медовик» по-новому
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Ираида0607 #
10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Feya60 #
6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Pushinka17 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года olga2121972 #
30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года Gray she-wolf #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года antonina gil53 #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года gorschkovaov #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Анна Городничева #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
28 августа 2017 года anilah #
28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник