Торт овсяные хлопья рецепт

Содержание
  1. Рецепты Овсяный торт
  2. ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
  3. Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
  4. Торт «Овсяное настроение»
  5. Торт из овсяного печенья с бананами
  6. Торт овсяный
  7. «Овсяный» торт (вариант)
  8. Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.
  9. Торт из овсяного печенья без выпечки
  10. Торт с овсяными коржами
  11. ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами
  12. Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»
  13. ОВСЯНЫЙ ТОРТ
  14. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
  15. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
  16. Торт из овсяных хлопьев
  17. Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Новогодняя ёлочка»
  22. Торт «Медовик» классический
  23. Пряничный торт из букв
  24. Торт «Медовик» на желтках
  25. Торт «Медовик» воздушный
  26. Заварной торт «Медовик»
  27. Медовик с коньяком
  28. Торт «Новогодний»
  29. Торт «Медовик» по-новому
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Овсяный торт

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная — 6 чайных ложек

Жирный творог — ¾ стакана

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Малиновое варенье — 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт «Овсяное настроение»

Мука пшеничная — 70 г

Хлопья овсяные — 90 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Корица — 1 Чайная ложка

Кефир — 1/2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка — По вкусу

Масло — 100 Грамм

Сода — 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана (в крем)

Сметана — 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Читайте также:  Рецепт вкусных лангустинов домашних

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное — 160 Грамм

Печенье овсяное — 300 Грамм

Желе красное — 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Малина — 400 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Желатин — 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 — 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для орешек

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар — 2 столовые ложки

Коктейльная вишня — 5 штук

Эспрессо — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Кирш — 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Источник

Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
  • Мед — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
  • Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
  • Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

Изюм промоем и зальем коньяком.

3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

Читайте также:  Народные рецепты при онемении пальцев рук

Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Похожие рецепты

Торт «Новогодняя ёлочка»

Торт «Медовик» классический

Пряничный торт из букв

Торт «Медовик» на желтках

Торт «Медовик» воздушный

Заварной торт «Медовик»

Медовик с коньяком

Торт «Новогодний»

Торт «Медовик» по-новому

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года Ираида0607 #

10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Feya60 #

6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Pushinka17 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olga2121972 #

30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года Gray she-wolf #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года antonina gil53 #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года gorschkovaov #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Анна Городничева #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

28 августа 2017 года anilah #

28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector