Торт панчитто фили бейкер рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Читайте также:  Рецепт шоколадного масла по госту

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Читайте также:  Ликер вана таллин рецепты коктейлей

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Торт Панчо с ананасами

История

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.

Родина торта «Панчо с ананасами»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 215 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Темный шоколад – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Панчо» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 — 12 часов.
Читайте также:  Рецепты красного соуса для шашлыка

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость — продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector