Торт панчо низкокалорийный рецепт

Содержание
  1. Диетический торт Панчо
  2. Диетический торт Панчо
  3. Торт «Панчо» ПП
  4. Ингредиенты
  5. Диетический Торт «Панчо» ПП
  6. Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях
  7. ПП-торт «Панчо»: простой рецепт нежного десерта, который не навредит фигуре — 155 ккал на 100 грамм
  8. Торт Панчо домашний рецепт
  9. Как сделать «Панчо» в домашних условиях
  10. Как сделать крем для «Панчо»
  11. Список продуктов
  12. Пошаговый рецепт
  13. Торт Панчо
  14. Новое на форуме
  15. Интересные варианты рецептов
  16. Торт панчо со сгущенкой
  17. Торт панчо без выпечки
  18. Торт панчо в мультиварке
  19. Торт панчо с бананами
  20. Торт панчо на кефире
  21. Торт панчо с клубникой
  22. Торт панчо с ананасами и бананами
  23. Готовим в мультиварке-помощнице
  24. Рецепт крема для торта санчо панчо
  25. Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
  26. Крем со сметаной и сгущенкой
  27. Пошагово
  28. Какой же он, этот классический Панчо?
  29. Рецепт торта Панчо с ананасом
  30. Нам понадобится:
  31. для шоколадного бисквита
  32. для прослойки
  33. для сметанного крема
  34. для покрытия
  35. для шоколадной глазури
  36. Пошаговое приготовление с фото
  37. Бисквит
  38. Сборка торта
  39. Шоколадная глазурь
  40. Заглянем в историю

Диетический торт Панчо

Этот торт прекрасен, честное слово. Он очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу. Диетический торт Панчо похож на свой оригинал, при этом он не такой жирный и, конечно, же намного полезнее. К тому же, сам процесс приготовления довольно простой и быстрый. Он настолько вкусный, что я его готовлю уже второй день подряд. Вчера это был диетический торт Панчо классический — с орехами, а на сегодня я приготовила диетический Санчо-Панчо — с грецкими орехами и ананасами. Калорийность диетического торта Панчо (с орехами и ананасами) на 100 гр. составляет 113 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,9 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 10,8 гр.

Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 80-90 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Какао-порошок обезжиренный: 30-40 гр.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 150-200 мл.
Творог мягкий 0%: 500 гр.
Банан: 1/2 шт.
Грецкие орехи: 40 гр.
Ананасы консервированные: 100 гр.
Сметана 10%: 100 гр.
Крепкий кофе: 100 мл.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетического торта Панчо:
Сначала готовим корж, для этого берем: овсяную муку, отруби, 1-2 ст.л. какао, яйца и примерно 100 мл. молока, сах.зам. Все тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Можно и в духовке выпекать, но времени потребуется намного больше, выпекать при температуре 180 градусов, проверять деревянной палочкой на готовность. В микроволновке очень удобно и быстро. Получившийся корж остудить, нарезать на крупные куски. Каждый кусочек опустить на секунду в свеже-заваренный крепкий кофе.

Готовим крем: банан размять вилкой, смешать с 250 гр. мягкого творога, сах.замом. и добавить немного молока, чтобы масса напоминала сметану. Отдельно мелко рубим грецкие орехи и готовим ананасы. Каждый кусочек бисквита (уже вымоченного в кофе) обмакиваем в творожный крем и выкладываем в форму, формируя торт. Выложили один слой — посыпали орехами и ананасами, затем выкладываем следующий слой и снова присыпаем орехами и ананасами.

И завершающий этап — готовим крем для торта: смешать сметану, мягкий творог. В принципе можно использовать только сметану, просто у меня ее оставалось совсем мало и пришлось мешать с творожком. Или же, наоборот, можно только с творожком. В любом случае, получается вкусно. Со сметаной еще более аутентично. Добавить какао-порошок, сах.зам., все хорошо перемешать и обмазать наш диетический Панчо со всех сторон. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник

Диетический торт Панчо

Предлагаю диетический вариант рецепта торта Панчо. Шоколадный бисквит с нежным творожно-банановым кремом украсят любой праздничный стол. При этом десерт достаточно низкокалорийный.

  • Овсяная мука 250 гр.
  • Яйца 6 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Творог 250 гр.
  • Банан 100 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Сметана нежирная 1 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.

Калории: 220.51 ккал

Углеводы: 22.17 г

Для приготовления бисквита возьмите: овсяную муку, яйца, разрыхлитель, какао-порошок и кленовый сироп. Для крема: творог, сметану, банан, кокосовую стружку.

Для приготовления крема в глубокую миску высыпьте творог, сметану, кокосовую стружку, порезанный банан и взбейте миксером или блендером до образования однородной, пышной массы.

Яйца предварительно охладите в холодильнике, чтобы белки взбились в пену. Отделите белки от желтков.

Белки взбейте в густую пену и желтки взбейте до увеличения в объеме.

В глубокую миску всыпьте овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Влейте в муку желтки и перемешайте, затем белки и также аккуратно размешайте.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (до сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остынуть. Затем разрежьте вдоль пополам.

Нижнюю часть выложите на блюдо и смажьте творожным кремом.

Вторую часть коржа порежьте на кубики, размером примерно 1см на 1 см.

Каждый кубик окуните в творожный крем и выложите горкой на первый корж.

Сверху посыпьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов и готово!

Можно сложить диетический «Панчо» стандартной горкой, сужающейся кверху, или подать в красивых креманках или прозрачных чашечках. Украсить шоколадом или орешками, посыпать какао или полить шоколадом.

Источник

Торт «Панчо» ПП

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Диетический Торт «Панчо» ПП

Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.

Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.

Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.

Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.

Аккуратно вмешиваем 200 грамм рисовой муки, 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 2 чайных ложки разрыхлителя.

Добавляем 2 столовые ложки какао.

Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.

Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.

Теперь делаем начинку: мелко рубим 20 грамм грецких орехов.

200 грамм консервированных ананасов нарезаем кубиками.

Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.

Собираем торт: основание смазываем кремом.

На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.

Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Источник

ПП-торт «Панчо»: простой рецепт нежного десерта, который не навредит фигуре — 155 ккал на 100 грамм

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Читайте также:  Коньяк с томатным соком рецепт

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Торт Панчо

Полная таблица калорийности продуктов Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания. Калорийность продуктов по категориям Для удобного просмотра калорийности все продукты разбиты по категориям. Калорийность ресторанов Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни. Витамины в продуктах Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину.

Рецепты с калорийностью Таблица калорийности блюд и рецептов, содержит информацию о калорийности, белках, жирах, углеводах, порциях, способах приготовления и потерях при обработке.

Новое на форуме

Расчет-рецепта Расчет рецепта позволяет рассчитать калории, белки, жиры и углеводы для блюда с учетом термической обработки и потерь массы, позволяет оформить результаты в виде фото-рецепта. Таблица расхода калорий Таблица калорийности позволяет узнать, сколько калорий сжигается при различных занятиях в зависимости от вашего веса. Расход калорий по категориям Для удобного просмотра калорийности все упражнения, занятия и виды деятельности разбиты по категориям. Расход калорий Раздела расхода калорий включает в себя базу данных упражнений, различных видов деятельности и активности.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Читайте также:  Рецепт приготовления острый соус

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — один пакетик;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
  • Грецкие орешки — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао — одна столовая ложка.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.
А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Пошагово

  1. Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
  2. Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
  3. Получаем вот такое тесто.
  4. Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
  5. Во вторую половину теста добавляем какао.
  6. Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
  7. Отправляем в форму, как и в первом варианте.
  8. Вот готовый белый корж.
  9. Вот готовый шоколадный корж.
  10. Вот они оба, красавцы мои)))…
  11. Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
  12. Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
  13. Вот такая основа получается.
  14. Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
  15. Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда. ..
  16. Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
  17. Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
  18. Покрываем кремом.
  19. Следующий слой.
  20. Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т. д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
  21. Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
  22. Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
  23. Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
  24. Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
  25. Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
  26. Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
  27. Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
  28. Вот наш красавец в разрезе.
  29. А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

Читайте также:  Самый вкусный ореховый торт рецепт

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской , которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.

  • По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
  • Сборка торта

    Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

    1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
    2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.

    С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.

    Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.

    Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

    Шоколадная глазурь

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.

    Заглянем в историю

    Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

    С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская , г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

    На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

    Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

    Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

    Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

    Классический рецепт праздничного лакомства

    Ингредиенты Количество
    сахарного песка — 3 ст.
    какао — 4 ст. л.
    муки — 1,5 ст.
    соды — 1 ч. л.
    яиц — 5 шт.
    ванильный сахар — по вкусу
    жирной сметаны — один килограмм
    горького шоколада — одна плитка
    10% сливок — 100 г
    консервированных ананасов — одна банка
    Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

    Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

    Процесс изготовления коржей пошагово:

    • У яиц разделить желток и белок. Сахар — полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;
    • Взбить яичные белки (как на безе);
    • Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;
    • Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;
    • Выпекаем в духовке;
    • Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;
    • Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.

    Статья в тему: Как приготовить пирожки на кефире в духовке

    • В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;
    • На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;
    • Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;
    • Остатками крема намазываем торт сверху;
    • Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;
    • Ставим десерт настояться на сорок минут.
    • Шоколад ломаем на куски;
    • Смешиваем сливки с ломаным шоколадом и ставим на огонь;
    • Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;
    • Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;
    • Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.

    Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

    Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector