- Торт папараць кветка рецепт
- Популярные рецепты
- Торт папарать кветка рецепт
- Котлеты Папараць-кветка
- Котлеты “Папараць-кветка”
- Ингредиенты на 12 котлет:
- Начинка
- Дополнительно
- Рецепт приготовления:
- Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
- Польский торт «Карпатка»
- Приготовление теста
- Выпечка коржей
- Приготовление крема
- Сборка торта
Торт папараць кветка рецепт
Популярные рецепты
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Источник
Торт папарать кветка рецепт
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Источник
Котлеты Папараць-кветка
среда, 3 июня 2015 г.
Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.
По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).
Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…
Источник
Котлеты “Папараць-кветка”
Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.
Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂
Ингредиенты на 12 котлет:
Начинка
Дополнительно
Рецепт приготовления:
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.
Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Источник
Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
Уже несколько лет готовлю этот торт для своей семьи. И каждый раз – это настоящий праздник. Торт получается по-настоящему домашним, нежным, просто тающим во рту. Он никогда не надоедает и его можно готовить к любому празднику.
Вы видите, какой расположился сверху горный пейзаж. Это Карпаты, ведь именно оттуда с Польши, этот домашний рецепт.
Польский торт «Карпатка»
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- приготовление теста
- выпечка коржей
- приготовление крема
- сборка торта
Давайте рассмотрим все этапы по порядку. В принципе, сложности в готовке, как правило не возникает.
Приготовление теста
Сразу напишу, что нам будет нужно для приготовления теста:
- мука – 140 гр
- молоко – 100 мл
- вода – 100 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- масло сливочное – 80 гр
- соль – 1/2 ч. ложки
- сливочное масло для смазывания формы
А теперь этапы приготовления:
1. В сотейник влить воду и молоко, выложить туда же сливочное масло и насыпать соль. Поставить смесь на огонь греться.
2. Просеять муку и когда молочная смесь закипит, постепенно всыпать ее, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Мешать до тех пор, пока смесь не запарится. Мы получили заварное тесто.
3. Переместить тесто в большую миску, чтобы оно быстрее остыло. Нам нужна температура не более 70 градусов.
Для этого достаточно просто дать тесту постоять на столе 5-7 минут.
4. Вбивать яйца по одному и после каждого хорошенько вымешивать тесто лопаткой до полного вбивания яйца.
На это уходит время. Но именно это действие поможет нам создать тот самый горный пейзаж.
Тесто получится мягким эластичным и похожим на крем. Только в более густой консистенции.
Выпечка коржей
Следующий этап – выпечка коржей.
1. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки на высоту в 2 см сливочным маслом.
2. Выложить в него половину теста и разровнять его, создавая подобие пиков. Слой будет не толстым, но так и надо.
3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время корж подрумянится и на его поверхности появятся красивые пики, похожие на горы.
4. По готовности достать форму, разъединить ее и достать корж. Дать немного остыть, затем снять бумагу.
5. Точно также испечь и второй корж.
Приготовление крема
А пока у нас выпекаются коржи, есть время сварить крем.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 600 мл
- сахар – 150 гр
- масло сливочное – 200 гр
- крахмал – 60 гр
- яйцо куриное – 2 шт
- ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)
Как вы уже поняли крем у нас будет тоже заварным, как и тесто.
1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.
2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.
3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Небольшими партиями всыпать крахмал. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока.
4. В яичную смесь влить половину закипевшего молока, продолжить сбивать.
Делать это нужно довольно активно.
5. Оставшаяся половина молока у нас все еще находится в сотейнике на небольшом огне. Теперь вливаем сбитую смесь в сотейник и продолжаем перемешивать.
6. Как только крем загустеет и начнет закипать, тут же убрать с огня. Дать ему полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась твердая пенка.
Чтобы быстрее остыло, можно поставить его в миску с водой. Я переложила крем из сотейника в другую емкость.
7. Мягкое масло комнатной температуры сбить миксером добела.
8. Затем добавить его в полностью остывший крем по полной столовой ложке и каждый раз перемешивать миксером.
Крема получится много. Пока остывают коржи, крем под пленкой можно поставить охлаждаться в холодильник.
Сборка торта
1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить пергаментной бумагой. Дно убрать и установить на подложку, или большое блюдо.
Источник