Торт «Парижский коктейль»
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.
Ингредиенты
✓ 3 ст. ложки меда
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ 180 мл горячей воды
✓ 250 гр сливочного масла
✓ 1 ст. ложки муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Способ приготовления:
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
Источник
Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы
Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
В кастрюлю выкладываем мед.
ШАГ 4.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
Всыпать в массу муку.
Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавить орехи, перемешать.
Добавить масло, взбить.
Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
ШАГ 20.
Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Ксения 02.02.2017 в 6:39
Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов
Евгений15.11.2015 в 10:59
Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!
Елена09.09.2015 в 12:21
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?
ольга04.09.2015 в 16:29
ну очень вкусно!
Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25
В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.
На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.
Побалуйте домочадцев в эти выходные!
Вам понадобятся:
Для теста:
- 3 ст. л. меда
- 150 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
- Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
- Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
- Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делимся интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль».
Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты для теста
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
- Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
by the materials takprosto.cc
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
Источник