Торт парижский коктейль рецепт

Торт «Парижский коктейль»

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.

Ингредиенты

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 3 ст. ложки растительного масла

✓ 180 мл горячей воды

✓ 250 гр сливочного масла

✓ 1 ст. ложки муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Парижский коктейль»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 180 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • орехи измельченные — 100 г.
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 3/4 плитки
  • белый шоколад — 3/4 плитки

Способ приготовления:

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

Источник

Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы

Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с бедрами индейки

новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 180 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • орехи измельченные — 100 г.
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 3/4 плитки
  • белый шоколад — 3/4 плитки

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

В кастрюлю выкладываем мед.

ШАГ 4.

Всыпаем сахарный песок.

Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.

Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.

Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.

Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.

Всыпать в массу муку.

Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

Варить, помешивая, пока масса не загустеет.

Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить орехи, перемешать.

Добавить масло, взбить.

Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.

Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.

ШАГ 20.

Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.

Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.

Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Ксения 02.02.2017 в 6:39

Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов

Евгений15.11.2015 в 10:59

Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!

Елена09.09.2015 в 12:21

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?

Читайте также:  Цитофлавин латынь рецепт ампулы

ольга04.09.2015 в 16:29

ну очень вкусно!

Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25

В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.

Побалуйте домочадцев в эти выходные!

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 3 ст. л. меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Читайте также:  Рецепты теста для хрустящей пиццы

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делимся интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль».

Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

Торт «Парижский коктейль»

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. л. мёда
  • 150 г сахара
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 °С.
  • Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
  • Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  • Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
  • Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

by the materials takprosto.cc

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector