Торт парма кофейный рецепт

Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
  • Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Сода (без горки) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Читайте также:  Как приготовить говядину рецепт пошаговый

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня «сливочно-сгущенковый», но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Читайте также:  Рулеты с сырокопченым беконом рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года iakunina s #

14 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года iakunina s #

15 декабря 2020 года iakunina s #

15 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года citrus 7777 #

13 октября 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Юшка #

23 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Rina8091 #

1 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ленивица18 #

18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ленивица18 #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года zalina sossna #

2 октября 2019 года zalina sossna #

18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

14 сентября 2019 года NYSHA89 #

13 сентября 2019 года NYSHA89 #

13 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Лепачка #

24 июня 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года wise1288 #

1 мая 2019 года merenis #

1 мая 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года mazziadri #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года jannasimf #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

18 февраля 2019 года vania86 #

18 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года блю перл #

1 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года блю перл #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года korztat #

Читайте также:  Салат бонапарт пошаговый рецепт

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года korztat #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года Михеева76 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года alsunchik #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года helena1961 #

Тортик в разрезе у меня в альбоме

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Galiniya #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года felix032 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года Edem-ka #

15 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Просто Мэри #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Ирушенька #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Глушец #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года jannasimf #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Покусаева Ольга #

15 января 2019 года lina0710 #

9 января 2019 года Любовь 42 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Любовь 42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector