Торт павлова рецепт юлии смолл

Этот воздушный десерт может приготовить каждый! Торт «Павлова», который удивляет своим невероятным вкусом

Интернет полон разных историй о том, как любители экспериментов решались приготовить меренги (в народе безе) и в итоге получали ничего, кроме разочарования и опущенных рук.

Начитавшись таких историй я не решалась приступить к приготовлению меренги.

Но любопытство взяло верх и я могу с гордостью заявить, что если получилось у меня — значит получится у всех!

Ниже я расскажу, как сделать воздушный и нежный корж из меренги и собрать торт «Павлова» с вишневым конфи и сливками.

Все намного проще, чем кажется.

Для небольшого введения в курс дела: торт назвали так в честь известной балерины, видимо сработали ассоциации. Торт действительно получается, как облако, нежный. А что еще немаловажно — он совершенно не приторный.

130 г сахарной пудры

1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно, конечно, и картофельный, но предпочтительнее именно кукурузный, потому что он дает больше легкости)

Для вишневого конфи:

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка кукурузного крахмала

350 г сливок не менее 33%

Начнем приготовление с меренги.

Возьмем 4 белка и начнем взбивать сначала на медленной скорости, а затем потихоньку увеличивая ее. Также в процессе добавляя сахарную пудру. Я взбивала около 10-15 минут, пока белки не стали очень крепкими и глянцевыми. Далее лопаткой вмешала 1 ст. ложку кукурузного крахмала.

Теперь нужно настелить на противень пергаментную бумагу и нарисовать на ней две примерно одинаковые окружности.

Пергаментную бумагу желательно также зафиксировать на противне небольшим количеством готовой массы для меренги. Просто капнуть по небольшой капле на каждый угол бумаги и «приклеить» ее к противню.

На нарисованные круги и выкладываем меренгу. Стандартно в торт «Павлова» входит именно 2 коржа, так что и круга рисуем два.

Читайте также:  Масло ростков пшеницы рецепты

Коржи получаются достаточно высокими. Впоследствии они поднимутся еще чуть выше.

В уже разогретую до 110 градусов духовку ставим нашу меренгу. Выпекать ее следует 1,5 часа. Спустя час я начинаю немного убавлять температуру до 80 градусов.

По истечению 1,5 часов следует оставить меренгу остывать, не вынимая из духовки.

Далее готовим конфи.

Берем вишню без косточки, желательно, заранее размороженную. Ставим на огонь и добавляем 3 ст. ложки сахара. И, естественно, все перемешиваем.

Как только масса начинает кипеть, убавить огонь и варить ее минут 5-6. В конце добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенную в воде (1 ст. ложка крахмала и 2 ст. ложки воды).

Получившийся конфи можно отставить остывать.

Когда коржи и конфи остынут, можно приступить к сборке торта. Прям перед самой сборкой следует взбить сливки.

Я начинаю их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Много времени это обычно не занимает, минуты 4. Перевзбивать сливки тоже не нужно. Я добавила еще пакетик ванильного сахара для вкуса.

Часто такие торты с меренгой собирают и с помощью крема из маскарпоне, это тоже получается очень нежно и вкусно. Но я выбрала именно сливки.

Собирать торт нужно следующим образом: один корж сначала промазываем половиной массы взбитых сливок, затем сверху слой вишневого конфи (также, половина).

Кладем следующим корж и с ним повторяем эту манипуляцию с оставшимися сливками и конфи.

Все, десерт готов.

Долго держать его в холодильнике не стоит, он может просто стать мокрым и перестать «хрустеть». Поэтому собирать торт лучше прямо перед подачей.

Я также решила сосчитать, во сколько примерно этот торт мне обошёлся.

Пачка яиц, из которой мне понадобилось 4 штуки — 60 р.

Читайте также:  Вкусный рецепт кулича сдобного

Сливки 35% — 170 р

Кукурузный крахмал-40 р

Пачка сахарной пудры-40 р.

Итого, грубо говоря, 380 р.

К тому же осталось еще столько ингредиентов, что хватит на еще один такой же торт.

В комментариях буду рада услышать ваши истории приготовления меренги и какие рецепты вам нравятся больше всего?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector