Торт пчелка рецепт с абрикосами

Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки»

Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки» невероятно красивый и простой в приготовлении. Нежный, сдобный и в меру влажный бисквит с пикантным суфле просто тает во рту. Испеките в духовке пирог с абрикосовым вареньем на выходных — и порадуйте домочадцев вкусным десертом домашнего приготовления. Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и оригинальная сладость приятно вас удивит своим вкусом. Уверена, в вашей семье пирог с абрикосами и шоколадом оценят. Давайте готовить!

Ингредиенты:

консервированные абрикосы — 1 банка (850 миллилитров);
темный шоколад — 50 грамм;
белый шоколад для украшения;
миндальные лепестки.
Для теста:

мука — 180 грамм;
яйцо (средних размеров) — 2 штуки;
сахар — 120 грамм;
молоко — 125 миллилитров;
растительное масло — 125 миллилитров;
разрыхлитель для теста — 8 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм;
щепотка соли.
Для крема:

йогурт (сливочный, абрикосовый или персиковый) — 220 грамм;
сливки (35%) — 500 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
желатин — 20 грамм;
консервированные абрикосы;
вода (абрикосовый сироп) — 150 миллилитров.
Для покрытия:

абрикосовое варенье (не густое) — 150 грамм;
порошковый желатин — 10 грамм;
вода (абрикосовый сироп) — 100 миллилитров.
Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки». Пошаговый рецепт

В небольшой емкости для теста соединяем муку с разрыхлителем и тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему.
Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем муку с разрыхлителем просеиваем.
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, ванильный сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.
Не прекращая взбивать, в яичную массу постепенно добавляем сахар.
Затем, не прекращая взбивание, порциями вводим растительное масло и молоко.
Подготовленную муку маленькими порциями добавляем в жидкую массу, и перемешиваем все до получения однородной массы.
Противень для выпекания бисквита диаметром 23*32 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.
Тесто для пирога выливаем в подготовленный противень, застеленный бумагой, и равномерно распределяем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Свежеиспеченный пирог в форме ставим на решетку и оставляем: пускай постоит и полностью остынет.
Для пчелок: 18 половинок (необходимое количество абрикосов зависит от размера самого пирога) консервированных абрикосов выкладываем на салфетку и немного обсушиваем.
50 грамм черного шоколада растапливаем и перекладываем его в кондитерский мешок.
Подготовленные абрикосы перекладываем на пергамент, рисуем на них полоски и отсаживаем головы пчелок черным шоколадом.
Пчелок отправляем в холодное место: до полного застывания шоколада.
Для приготовления крема: желатин замачиваем в абрикосовом сиропе, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
Затем желатин прогреваем (но не кипятим) до полного растворения.
Желатиновый раствор вливаем в йогурт, все хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры: на рабочем столе.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния (сливки должны хорошо держать форму и быть мягкими).
Взбитые сливки частями добавляем в йогурт (но не наоборот) и аккуратно, но быстро, перемешиваем при помощи лопатки.
Оставшиеся консервированные абрикосы нарезаем мелкими кубиками, отправляем в крем и перемешиваем.
Готовый крем выкладываем на остывший корж, равномерно разравниваем крем по всему коржу, и отправляем форму с пирогом в холодильник: для полного застывания крема.
Достаем пчелок из холодильника и аккуратно отделяем их от пергамента (удобно это сделать горячим ножом).
Растопленным белым шоколадом рисуем глаза нашим абрикосовым пчелкам.
Для крылышек в абрикосах делаем прорези и вставляем миндальные лепестки.
Достаем пирог с застывшим кремом из холодильника, аккуратно раскладываем пикантные пчелки из абрикосов на пироге.
Для заливки желатин высыпаем в воду (сироп) и оставляем на некоторое время набухнуть.
Затем желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, вливаем в абрикосовое варенье, хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшим желатиновым раствором заливаем верх пирога.
Отправляем пирог на несколько часов в холодильник: до полного застывания желе.
Спустя это время достаем пирог из формы, и удаляем пергаментную бумагу.
Пикантный кусочек пирога с оригинальной сладкой пчелкой просто тает во рту. Все настолько красиво и вкусно, что просто не передать словами. Приготовьте — и вы убедитесь в этом сами! Сайт «Супер шеф» желает вам приятного чаепития!

Читайте также:  Социальный вычет по рецепту

Источник

Очень вкусный пирог (торт) «Абрикосовые пчелки» — невероятно красивый и простой в приготовлении

Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки» — невероятно красивый и простой в приготовлении

Пирог очень простой в приготовлении, даже можно так сказать «на быструю руку», но, тем не менее, он получается очень нежным, вкусным и по-летнему красивым. В основе пирога очень быстрый и простой в приготовлении бисквит. Он с добавлением молока, растительного масла, что делает бисквит нежным, сдобным и довольно влажным. Такой бисквит не требует дополнительной пропитки. Сверху суфле на основе йогурта и взбитых сливок, и, конечно же, абрикосы. Пирог действительно получается очень нежным и очень вкусным.

Для теста

на форму 23х32 см:

180 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
220 г йогурта
500 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды или сиропа

Для покрытия:
150 г негустого абрикосового варенья
10 г желатина
100 мл воды или сиропа

консервированные абрикосы (банка 850 мл)
50 г темного шоколада
немного белого шоколада для украшения
миндальные лепестки

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Разбиваем в пустую миску яйца, кладем соль, ванильный сахар и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, затем, не прекращая взбивания, порциями вводим растительное масло. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Затем порциями добавляем молоко.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Долго тесто не месим, вмешиваем коротко и быстро, главное здесь добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно. В результате получается негустое тесто, вот такое по консистенции.

Выливаем тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Печется бисквит 20-25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки. Из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть.

Для пчелок я отложу 18 половинок абрикосов, необходимое количество абрикосов зависит от размера пирога. На моем пироге поместится ровно 18. Абрикосы обсушиваем. Для украшения нам понадобится растопить примерно 50 г темного шоколада. Шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и вот таким образом рисуем на абрикосах полоски

и отсаживаем головы пчелок

Шоколад по правилам нужно не просто растопить, его нужно темперировать. И тогда он быстро застынет. При застывании будет твердым, хрупким и блестящим. Но поскольку этот рецепт простой, на скорую руку, мне темперировать шоколад, честно говоря, было просто лениво, поэтому я его просто растопила. Как вариант, в шоколад можно добавить немного сливочного масла.

Пчелок пока убираем в прохладное место, чтобы шоколад застыл, а мы тем временем успеем приготовить крем. Мелко нарезаем оставшиеся абрикосы. Всыпаем желатин в сироп, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть

а затем аккуратно прогреваем до полного растворения. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Обычно его нагревают до температуры не выше 60°С. Вливаем желатиновый раствор в йогурт, размешиваем и оставляем на рабочем столе остыть до комнатной температуры. Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда Вы начнете с ними работать, сливки обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Здесь очень важно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими. Соединяем взбитые сливки и йогурт. Аккуратно добавляем взбитые сливки в йогурт, а не наоборот. И аккуратно, но быстро, размешиваем лопаточкой. Как быстрый вариант, можно смешивать сливки и йогурт при помощи миксера, но только аккуратно и быстро на малых оборотах миксера. В последнюю очередь вмешиваем в крем нарезанные абрикосы.

Выкладываем крем на корж. Напомню, что к этому моменту корж должен полностью остыть, то есть быть комнатной температуры. Разравниваем

и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Аккуратно отделяем пчелок. Для этого срезаем лишний шоколад. Удобно это сделать горячим ножом. Для этого нож ставите в стакан с кипятком, чтобы он согрелся, вытираете и срезаете лишний шоколад.

Растопленным белым шоколадом рисуем глаза.

Вот это самая трудоемкая, самая кропотливая часть рецепта. И для выразительного взгляда, при желании, делаем на белых глазах черные точки, чтобы наши глаза были похожи на глаза. Для крылышек в абрикосах делаем прорези и вставляем миндальные лепестки.

Достаем из холодильника пирог. Крем уже схватился, застыл. Аккуратно раскладываем пчелок на пироге.

Я выкладывала такими стройными рядами, но можно и художественно разложить. В общем, на Ваше усмотрение. Для заливки верха пирога нам понадобится абрикосовое желе. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Аккуратно прогреваем до полного растворения, вливаем в абрикосовое варенье. Вместо варенья Вы можете взять абрикосовый сок либо приготовить любое другое желе. Главное, чтобы оно сочеталось по цвету. Все размешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно заливаем желатиновым раствором верх пирога.

Убираем пирог на несколько часов в холодильник, чтобы полностью стабилизировался и застыл крем и застыло желе. Достаем пирог из формы. Просто беретесь за края бумаги, поднимаете и ставите на сервировочную доску. А затем аккуратно удаляете бумагу.

Пирог хорошо режется и при этом дает аккуратный чистый срез. Его можно сразу нарезать на пирожные, чтобы на каждом было по одной пчелке.

Приятного вам чаепития!



Пирог «Абрикосовые Пчёлки»

Источник

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса как приготовить

Пирог «Абрикосовые пчелки»: очаровательный и безумно вкусный рецепт.

Сладости и вкусности — это неизменный источник радости и хорошего настроения. И неважно, сколько вам лет, полакомиться красивым и вкусным десертом приятно всегда. Только посмотрите на этот очаровательный сладкий рецепт. От такой вкусной красоты душа радуется.

Чтобы приготовить очаровательный пирог «Абрикосовые пчелки», нам нужно:

  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 г воды
  • 4 яичных желтка
  • 6 взбитых яичных белков
  • 500 мл молока
  • 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
  • 80 г сахара
  • 600 г сметаны
  • 500 г абрикосового джема
  • 150 мл воды
  • 6 листов желатина
  • 20 консервированных абрикосов (половинки)
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г белого шоколада
  • кусочки миндаля

Готовим:

  1. Для начала приготовим бисквитный корж: сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем растительное масло, воду и яичные желтки и смешиваем все миксером. Затем взбиваем белки и тоже добавляем в тесто. Готовую массу выкладываем в большой глубокий противень и выпекаем 15 минут при 180 °C.
  2. Пока готовится корж, смешаем крем: нагреваем молоко в кастрюльке, потом растворяем в нем порошок для пудинга и сахар. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу, потом снимаем в плиты. Когда масса остынет, добавляем в нее сметану. Готовый крем равномерным слоем выкладываем на бисквитный корж.
  3. Абрикосовый крем смешиваем с водой и нагреваем в кастрюльке, а потом добавляем в массу желатин. Готовое абрикосовое желе равномерно выкладываем поверх крема.
  4. Теперь пора украсить пирог. Половинки абрикосов выкладываем на лист промасленной бумаги и растопленным шоколадом рисуем на каждой по несколько полосок — можно использовать ложку или кондитерский мешок с узкой насадкой.
  5. Теперь рисуем мордочки наших пчелок — ложкой оставляем круглый шоколадный отпечаток на одной из сторон, а поверх белым и темным шоколадом рисуем глазки. Сверху над мордочкой делаем небольшой надрез и вставляем в него пару кусочков миндаля — чтобы получилось похоже на крылышки. Затем аккуратно ровными рядами выкладываем половинки на пирог — прямо в абрикосовое желе.
Читайте также:  Хворост рецепт от кулинария

Ненадолго поставим пирог в холодильник, и можно наслаждаться. Красота!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector