- Все, чем славен этот город, соединил Пьемонтский торт
- Песочный корж для Пьемонтского торта: Рецепт
- Как сделать ореховое тесто для Tarte Piemontaise
- Как раскатывать ореховое тесто
- Как сделать тарталетку для пьемонтского торта
- Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии
- Шоколадный ганаш для торта: рецепт
- Как приготовить ганаш из шоколада
- Как украсить пьемонтский торт
- Торт пьемонт рецепт макарова
Все, чем славен этот город, соединил Пьемонтский торт
Если вы когда-то выберетесь в Пьемонт, обязательно выделите время на посещение местных кондитерских. Иначе вы так никогда и не узнаете, чем на самом деле дышит это царство орехов и шоколада. Из них здесь делают маленькие печеньица , пирожные Джандуйя, сладкие рассыпчатые хлебцы, всемирно известную Нутеллу, и конечно же Tarte Piemontaise.
Вчера мы с вами научились делать орешки в карамели — неизменное украшение Пьемонтского торта, а сегодня я приготовлю знаменитое песочное тесто с орехами. Только на таком корже торт будет действительно “пьемонтским”, все остальное — не для нас! Мы всегда готовим только самое лучшее!
Песочный корж для Пьемонтского торта: Рецепт
- 100 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 1 маленькое яйцо (40 г)
- 30 г измельченного фундука (необжаренного)
- 170 г пшеничной муки
- 1 щепотка fleur-de-sel (можно заменить мелкой морской солью)
Как сделать ореховое тесто для Tarte Piemontaise
Размягченное масло и сахарный песок положите в дежу миксера и взбивайте (насадка лист для взбивания) до получения кремообразной массы.
Когда масло посветлеет, добавьте яйцо и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока яйцо полностью не разойдется.
В отдельной миске смешайте молотый фундук, соль и муку. Эту смесь всыпьте в чашу миксера и промесите на низкой скорости до получения однородного теста.
Будьте осторожны. Месите только до тех пор, пока не исчезнут видимые следы муки. Не перемешивайте слишком долго. В противном случае тесто станет жестким и потеряет рассыпчатость.
Как раскатывать ореховое тесто
Готовое тесто из лесных орехов выложите на рабочую поверхность и примните ладонью.
Поместите тесто между двумя листами пергамента и хорошенько разровняйте. Сначала сформуйте плоский пост руками, а затем возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины 3 мм.
Чтобы получить слой теста равномерной толщины положите по обеим сторонам скалки планки высотой 3 мм. Они не дадут скалке опуститься ниже и раскатать тесто слишком тонким слоем.
Раскатав тесто до нужной толщины, положите его противень и уберите на полчаса в холодильник.
Как сделать тарталетку для пьемонтского торта
Противень покройте пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. На него поставьте кондитерское кольцо диаметром 20 см (высота бортиков 2 см).
Достаньте тесто из холодильника, снимите листы пергамента и уложите пласт поверх круглой кондитерской рамки для выпечки. Ни стенки кольца, ни пергамент на противне смазывать маслом не нужно, потому что это тесто при выпечке к ним не прилипнет.
Аккуратно надавливая руками, выстелите тестом дно и стенки. Оно должно плотно прилегать к форме, создавая тарталетку, которую мы потом наполним начинкой для пьемонтского торта. Когда вы останетесь довольны тем, как уложено тесто в форму, удалите его излишки лезвием ножа.
Вот и все! Тарталетка готова. Теперь ее можно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до использования. Такая заготовка вполне спокойно простоит на холоде до утра или даже целые сутки.
Теперь спокойно займитесь другими делами. А завтра мы сделаем ореховый крем и шоколадный ганаш, а также узнаем, как испечь пьемонтский торт и как его украсить.
❤️❤️Ищете лучшие в мире торты? Попробуйте вот эти мои рецепты:
Источник
Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии
В знаменитом пьемонтском торте (Tarte Piemontaise) вы найдете все, чем знаменита итальянская провинция Пьемонт: рассыпчатый и тающий на языке корж, лесные орехи в сладкой карамели, шелковый шоколадный ганаш и лёгкий ореховый крем. Чем еще знаменита окрестности Турина? Конечно же, лимонами! И они тоже есть в пьемонтском торте, несколько капель лимончелло в ореховом креме придают вкусу десерта особую элегантность и искристость.
В оригинальных рецептах многих десертов Haute Cuisine кондитеры всего мира используют фундук, выращенный именно здесь, в Пьемонте. Этот сорт лесных орехов по праву признан самым вкусным и качественным. Но мы заменили пьемонтский орех обычным фундуком. И это — единственное отступление от классической рецептуры.
Шоколадный ганаш для торта: рецепт
- 200 г темного шоколада (70%)
- 250 г сливок 35% жирности
- 50 г сливочного масла
- 25 г сиропа глюкозы
Как приготовить ганаш из шоколада
В сотейнике смешайте сироп глюкозы со сливками и доведите до кипения.
Пока сливки греются, на водяной бане или в микроволновке растопите темный шоколад. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорел.
Когда сливки и сироп глюкозы закипят, в три приема влейте эту смесь в горячий темный шоколад. После каждого добавления сливок тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока компоненты полностью не соединятся в однородную эмульсию.
В горячую шоколадную массу добавьте нарезанное кусочками размягченное масло. Аккуратно перемешайте лопаткой. Масло должно полностью разойтись в шоколадной массе.
Готовый ганаш из шоколада перелейте в пищевой контейнер, накройте пленкой в контакт и поставьте на полчаса в холодильник. Не держите его там дольше 30 минут. Ганаш не должен застыть, пусть он останется гибким и податливым. Правильный шоколадный ганаш для торта должен иметь кремообразную консистенцию без комков.
Через 30 минут достаньте шоколадный ганаш из холодильника, снимите пленку и переложите в кондитерский мешок. На срезанный уголок кондитерского мешка наденьте простую насадку Ø 12 мм.
Выложите ганаш поверх запеченного и остывшего орехового крема, образуя спираль, начиная от центра к краям.
Когда вся тарталетка будет покрыта шоколадным ганашем, разгладьте его изогнутой лопаткой. Добейтесь максимально ровного верхнего слоя.
Как украсить пьемонтский торт
По внешнему краю торта уложите ганаш в виде капель, соприкасающихся друг с другом. Если консистенция вашего ганаша получилась такой как надо, вы сможете сделать капли очень острыми, как показано на фото.
На середину торта выложите карамелизованные орешки, сделанные по описанному ранее рецепту. Удобнее всего укладывать их кондитерским пинцетом, чтобы не оставить лишних следов на поверхности шоколада.
Завершите украшение торта, нанеся на каждый орешек кусочек пищевого золота.
Готовый пьемонтский торт уберите в холодильник. И пусть он там находится до того момента, как вы соберитесь подавать его на стол. Тольк не забудьте вынуть его из холодильника за 15-20 минут до времени десерта, чтобы он снова нагрелся.
Напоминаю, где найти компоненты для того, чтобы испечь пьемонтский торт
🍨🍨 Любите шоколадные десерты? ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам
Источник
Торт пьемонт рецепт макарова
Шеф-кондитер и основатель ведущей школы по кондитерскому искусству. На курсах Алина гармонично совместила теорию с практикой, чтобы обучение проходило максимально эффективного для каждого.
С 2014 года Алина прошла путь от домашнего кондитера до основателя кондитерской TARTINE. За это время обучила более 2000 учеников на очных курсах в Москве и более 5000 учеников на онлайн-обучении.
Алина постоянно повышает свою квалификацию и обучается у лучших мировых шефов: Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела и других.
Помогаем всем, кто хочет стать кондитером, осуществить мечту.
Смотрите отзывы об обучении в нашей школе в Instagram @cs_otzyvy .
По результатам обучения ученики получают сертификат школы.
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Макарова А.В. и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Alina Makarova Pastry Lab (далее — Сервисы).
Использование Сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Alina Makarova Pastry Lab
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.3 Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов Alina Makarova Pastry Lab.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Alina Makarova Pastry Lab. Alina Makarova Pastry Lab не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Alina Makarova Pastry Lab, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Alina Makarova Pastry Lab в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Alina Makarova Pastry Lab исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. Alina Makarova Pastry Lab собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя Alina Makarova Pastry Lab может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Alina Makarova Pastry Lab;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
3.1. Alina Makarova Pastry Lab хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Alina Makarova Pastry Lab вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Alina Makarova Pastry Lab или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Alina Makarova Pastry Lab.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Alina Makarova Pastry Lab руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.
4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Alina Makarova Pastry Lab.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
5.1. Alina Makarova Pastry Lab принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Alina Makarova Pastry Lab имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://alinamakarova.ru/.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Alina Makarova Pastry Lab, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей Alina Makarova Pastry Lab ( [email protected] либо по адресу 1090029, Москва, ул. Нижегородская, 13 к.Б).
Источник