Торт перепелиные яйца рецепты

Бисквит на перепелиных яйцах

Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!

Для приготовления такого бисквита нам понадобится:

  • — Перепелиные яйца – 50 шт.
  • — Сахар – 200 грамм
  • — Мука – 130 грамм
  • — И щепотка соли.

Приготовление:

Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.

Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.

И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.

После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.

После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.

Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!

Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.

Источник

Бисквит на перепелиных яйцах

Ингредиенты

  • пере­пе­ли­ные яйца – 50 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • щепотка соли

Приготовление

Возь­мите чашку и акку­ратно раз­бейте туда 10 яиц. Чай­ной лож­кой выло­вите желтки и сло­жите их в отдель­ную емкость объ­е­мом 3 литра.

Белки сло­жите в дру­гую емкость, тоже боль­шую. Вни­ма­тельно сле­дите, чтобы в белки не попала скор­лупа или жел­ток! Если в белки попал жел­ток, то они ста­но­вятся не при­годны к при­го­тов­ле­нию бисквита.

В белки добавьте щепотку соли и нач­ните взби­вать мик­се­ром. Через 30 секунд добавьте поне­многу 100 г сахара. Про­дол­жайте взби­вать белки до устой­чи­вых пиков.

Затем взбейте желтки и остав­шийся сахар.

Добавьте взби­тые белки к желт­кам, акку­ратно пере­кла­ды­вая лопат­кой. Пере­ме­шайте дви­же­ни­ями снизу вверх. Посте­пенно добавьте про­се­ян­ную муку, про­дол­жая пере­ме­ши­вать тесто снизу вверх.

После того как тесто хорошо пере­ме­шано выло­жите его в форму и выпе­кайте при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 30 минут, не откры­вая духовку.

Источник

тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста

в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов

Читайте также:  Скрипкина рецепты пирог с капустой

лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд

тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи

тарт ягодный с малиновым соусом

тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада

основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом

Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго

мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр

кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом

этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке

а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок

а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего

это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые

шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь

а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность

Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.

ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами

маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.

Источник

Яйцо перепелиное — рецепты блюд (cтраница 2)

Яйцо перепелиное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Читайте также:  Куриная грудка для шавермы рецепт

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый – 150 г

Перепелиные яйца – 4 шт.

Оливки чёрные без косточки – 10 шт.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные, вареные) — 300 г

Рис (отварной) — 2,5 стакана

Морковь (отварная) — 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) — 7 шт.

Дайкон (не крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез (или сметана) — для заправки

Укроп свежий — небольшой пучок

Икра красная — 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Яйца перепелиные — 3 шт.

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Вода холодная — 25 мл

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

​Сыр косичка (копченый) — 200 г

Яйца перепелиные — 4 шт.

Куриная грудка — 150 г

Кукуруза консервированная — 30 г

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г

Салат листовой — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка зелень — 20 г

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соевый соус — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Яйца перепелиные — 4 шт;

Огурец соленый — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Щавель — 1 пучок;

Петрушка — 1 пучок (небольшой);

Растительное масло (нерафинированное) — 3 ст.л;

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г

Хлеб обеденный — 200 г

Яйцо перепелиное — 10 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сухари панировочные — по желанию

Ингредиенты

Батон – 3-4 ломтика

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 0,5 шт.

Сыр сливочный – 50 г

Перепелиные яйца – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Красное вино — 1 л

Яйца куриные — 7 шт.

Яйца перепелиные — 6 шт.

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 1 упаковка

Свекла маленькая — 1 шт.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 10 шт.

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Салат латук — 50 г

Крабовые палочки — 60 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Цветная капуста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Читайте также:  Карп рецепты для рыбалки

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Пармезан тертый — 30 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Яйца перепелиные — 6 шт.

Лук белый — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Перепелиные яйца — 6-7 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата — 4-5 шт.

Микрозелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-7 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук зелёный — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 20 г

Шелуха от 2 луковиц

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Яйца перепелиные — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Лук салатный — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Яйцо перепелиное — 7 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 2-3 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Укроп — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Икра мойвы — 50 г

Капуста морская — 50 г

Яйцо перепелиное отварное — 3-4 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Помидоры черри — 15-20 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Маслины — 16-20 шт.

Моцарелла мини — 50 г

Шпинат мелколистовой — 1 горсть

Песто соус — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 5 шт.

Молоко любой жирности — 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Варенье (смородиновое) — для подачи

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector