- Бисквит на перепелиных яйцах
- Бисквит на перепелиных яйцах
- Ингредиенты
- Приготовление
- тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
- Яйцо перепелиное — рецепты блюд (cтраница 2)
- Яйцо перепелиное — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бисквит на перепелиных яйцах
Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!
Для приготовления такого бисквита нам понадобится:
- — Перепелиные яйца – 50 шт.
- — Сахар – 200 грамм
- — Мука – 130 грамм
- — И щепотка соли.
Приготовление:
Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.
Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.
И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.
После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.
После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.
Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!
Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.
Источник
Бисквит на перепелиных яйцах
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 50 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 130 г
- щепотка соли
Приготовление
Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.
Источник
тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов
лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд
тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи
тарт ягодный с малиновым соусом
тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада
основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом
Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго
мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр
кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом
этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке
а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок
а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего
это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые
шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь
а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность
Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.
ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами
маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.
Источник
Яйцо перепелиное — рецепты блюд (cтраница 2)
Яйцо перепелиное — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый – 150 г
Перепелиные яйца – 4 шт.
Оливки чёрные без косточки – 10 шт.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Укроп – 2 веточки
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Креветки салатные (очищенные, вареные) — 300 г
Рис (отварной) — 2,5 стакана
Морковь (отварная) — 3 шт.
Яйца перепелиные (вареные) — 7 шт.
Дайкон (не крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кукуруза в маленьких початках (маринованная) — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез (или сметана) — для заправки
Укроп свежий — небольшой пучок
Икра красная — 1 ч.л. (для украшения)
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Вода холодная — 25 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр косичка (копченый) — 200 г
Яйца перепелиные — 4 шт.
Куриная грудка — 150 г
Кукуруза консервированная — 30 г
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г
Салат листовой — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка зелень — 20 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соевый соус — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Яйца перепелиные — 4 шт;
Огурец соленый — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Щавель — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок (небольшой);
Растительное масло (нерафинированное) — 3 ст.л;
Ингредиенты
Тарталетки — 7-8 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Икра мойвы — 150 г
Специи — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Свиной фарш — 800 г
Хлеб обеденный — 200 г
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сухари панировочные — по желанию
Ингредиенты
Батон – 3-4 ломтика
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Красное вино — 1 л
Яйца куриные — 7 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Ингредиенты
Огурец маленький — 1 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перепелиные яйца — 1 упаковка
Свекла маленькая — 1 шт.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Розмарин — 1 веточка
Ингредиенты
Салат латук — 50 г
Крабовые палочки — 60 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Цветная капуста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Салат латук — 40 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Пармезан тертый — 30 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Картофель — 2 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Лук белый — 15 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Перепелиные яйца — 6-7 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4-5 шт.
Микрозелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-7 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лук зелёный — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 20 г
Шелуха от 2 луковиц
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Лук салатный — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Яйцо перепелиное — 7 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Икра мойвы — 50 г
Капуста морская — 50 г
Яйцо перепелиное отварное — 3-4 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Помидоры черри — 15-20 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Маслины — 16-20 шт.
Моцарелла мини — 50 г
Шпинат мелколистовой — 1 горсть
Песто соус — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Молоко любой жирности — 300 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Молоко любой жирности — 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Варенье (смородиновое) — для подачи
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник