- Торт «Пешт»: способы приготовления
- Десерт из песочного теста
- Лакомство с добавлением ягод
- Простой рецепт
- Торт Пешт от Сергея Грунина
- Торт Пешт
- Советские торты :: Пешт
- Рецепт №1 ( по ГОСТу )
- Рецепт №2
- Торт пешт рецепт приготовления
- Торт «Пешт»: способы приготовления
- Десерт из песочного теста
- Лакомство с добавлением ягод
- Простой рецепт
Торт «Пешт»: способы приготовления
Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
- 100 г сахара.
- Мука (два с половиной стакана).
- Соль – 1 щепотка.
- Треть чайной ложки соды.
- Маргарин (200 г).
- Три яичных желтка.
- Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
В состав крема входит:
- 300 г сахара.
- Вода – 100 мл.
- 3 белка.
- Три чайные ложки сока лимона.
- Упаковка порошка ванили.
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
- Маргарин взбивают с сахаром.
- Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
- Компоненты хорошо перемешивают.
- Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
- Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
- Пять столовых ложек сахара (для коржей).
- Сливки – 200 мл.
- 200 г сливочного масла.
- Яйцо.
- Мука – 2 стакана.
- 50 г пудры сахарной.
- Треть чайной ложки соли.
- 150 г ягод клюквы.
- Вишня (без косточек) – столько же.
- Сахар (150 г).
- Два сырка сладких.
- Упаковка разрыхлителя.
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
- Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
- Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
- Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
- Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
Крем для торта «Пешт» готовят так:
- Сливки растирают с сахарной пудрой.
- Сырки разминают вилкой.
- Продукты соединяют, взбивают миксером.
- Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
- Мука – 300 г.
- Яйцо.
- Сливочное масло (160 г).
- Треть чайной ложки разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- Сахар (210 г).
- 4 белка.
- 1 г порошка ванили.
- Вода (60 мл).
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
- Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
- Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
- Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
- Белки растирают миксером.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.
Источник
Торт Пешт от Сергея Грунина
Торт Пешт
- Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.
сахар — 100 г,
сл. масло или маргарин — 200 г,
мука — 300 г,
яичные желтки — 3 шт (белки пойдут в крем),
соль — щепотка,
сода — 1/3 ч. л.,
цитрусовый или ромовый ароматизатор.
варенье или джем — 260г
яичный белок — 3 шт,
сахар — 300 г,
вода — 100 мл,
сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
ванильный сахар — 1 пакетик.
- Приготовление песочного торта Пешт:
Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.
Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит — ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет — переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
Как уварили сироп до пробы — вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.
Источник
Советские торты :: Пешт
Пешт – песочный торт, прослоенный вареньем или джемом. Поверхность «Пешта» отделана белковым кремом. Во времена СССР торт выпускался массой 1,5 кг и более.
Рецепт №1 ( по ГОСТу )
|
песочный полуфабрикат – 424 г
белковый крем – 303 г
варенье (или джем) – 256 г
сахарная пудра – 17 г
[ подробнее ]
песочный полуфабрикат:
пшеничная мука – 251 г
сахар – 66 г
сливочное масло – 141 г
меланж – 31 г
питьевая сода – 0,2 г
углекислый аммоний – 0,2 г
эссенция – 0,9 г
соль – 0,9 г
белковый крем:
сахар – 197 г
яичный белок (сырой) – 98 г
ванильная пудра – 7,3 г
Поверхность и боковые стороны смазать белковым кремом, украсить поверхность этим же кремом. Поставить в кондитерский шкаф на 2-3 минуты при температуре 220-230 °C. Поверхность посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №2
песочные коржи – 500 г
белковый заварной крем – 300 г
сахарная пудра – 20 г
для песочных коржей:
сливочное масло – 160 г
разрыхлитель – ⅓ ч. ложки
для белкового заварного крема:
Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18×18 см. Тесто охлаждать 15 минут. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 минут.
Приготовить заварной крем. Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 минут. Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара. Заняться приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118-120 °С. Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, добавить ванилин. Взбивать 3-7 минут.
Зачистить готовые коржи (крошка может понадобиться для оформления боковой поверхности торта) Промазать их разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.
Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц). Посыпать торт сахарной пудрой. Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Как приготовить торт «Пешт» в домашних условиях?
Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Пешт» (по ГОСТу, с картинками).
Фото торта «Пешт» советского времени.
Источник
Торт пешт рецепт приготовления
Нежный рассыпчатый торт «Пешт» с фруктовой кислинкой.
Ингредиенты:
500 г песочных коржей
300 г белкового заварного крема
250 г джема
20 г сахарной пудры
Для песочных коржей:
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо
160 г сливочного масла
1 /3 ч. л. разрыхлителя
Для белкового заварного крема:
210 г сахара
60 мл воды
белок 4 яиц
1 г ванилина
Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.
Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.
Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.
Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.
Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин
Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.
Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.
Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.
Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).
Посыпать торт сахарной пудрой.
Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Вот и всё наш тортик готов,
Источник
Торт «Пешт»: способы приготовления
Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
Вам будет интересно: Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления
В состав крема входит:
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
Крем для торта «Пешт» готовят так:
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
Для крема понадобится:
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.
Источник