Торт «Пешт»: способы приготовления
Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
- 100 г сахара.
- Мука (два с половиной стакана).
- Соль – 1 щепотка.
- Треть чайной ложки соды.
- Маргарин (200 г).
- Три яичных желтка.
- Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
В состав крема входит:
- 300 г сахара.
- Вода – 100 мл.
- 3 белка.
- Три чайные ложки сока лимона.
- Упаковка порошка ванили.
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
- Маргарин взбивают с сахаром.
- Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
- Компоненты хорошо перемешивают.
- Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
- Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
- Пять столовых ложек сахара (для коржей).
- Сливки – 200 мл.
- 200 г сливочного масла.
- Яйцо.
- Мука – 2 стакана.
- 50 г пудры сахарной.
- Треть чайной ложки соли.
- 150 г ягод клюквы.
- Вишня (без косточек) – столько же.
- Сахар (150 г).
- Два сырка сладких.
- Упаковка разрыхлителя.
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
- Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
- Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
- Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
- Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
Крем для торта «Пешт» готовят так:
- Сливки растирают с сахарной пудрой.
- Сырки разминают вилкой.
- Продукты соединяют, взбивают миксером.
- Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
- Мука – 300 г.
- Яйцо.
- Сливочное масло (160 г).
- Треть чайной ложки разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- Сахар (210 г).
- 4 белка.
- 1 г порошка ванили.
- Вода (60 мл).
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
- Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
- Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
- Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
- Белки растирают миксером.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.
Источник
Торт Пешт от Сергея Грунина
Торт Пешт
- Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.
сахар — 100 г,
сл. масло или маргарин — 200 г,
мука — 300 г,
яичные желтки — 3 шт (белки пойдут в крем),
соль — щепотка,
сода — 1/3 ч. л.,
цитрусовый или ромовый ароматизатор.
варенье или джем — 260г
яичный белок — 3 шт,
сахар — 300 г,
вода — 100 мл,
сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
ванильный сахар — 1 пакетик.
- Приготовление песочного торта Пешт:
Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.
Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит — ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет — переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
Как уварили сироп до пробы — вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.
Источник
Торт пешт от шоколадницы рецепт
Самое точное и полное описание: торт пешт от шоколадницы рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●13 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он…
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки…
Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….
Пешт – песочный торт, прослоенный вареньем или джемом. Поверхность «Пешта» отделана белковым кремом. Во времена СССР торт выпускался массой 1,5 кг и более.
песочные коржи – 500 г
белковый заварной крем – 300 г
сахарная пудра – 20 г
для песочных коржей:
сливочное масло – 160 г
разрыхлитель – ⅓ ч. ложки
для белкового заварного крема:
Приготовить тесто. Взбить масло до изменения цвета. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения. Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 минут. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.
Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18×18 см. Тесто охлаждать 15 минут. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовить заварной крем. Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 минут. Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара. Заняться приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118-120 °С. Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, добавить ванилин. Взбивать 3-7 минут.
Зачистить готовые коржи (крошка может понадобиться для оформления боковой поверхности торта) Промазать их разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.
Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц). Посыпать торт сахарной пудрой. Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 25 / 64 |
Н7 / С2 / В91 |
Время приготовления: 9 ч 20 мин
1. Для начала приготовим крем: наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь. Разбиваем туда же яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем, как начнет густеть, огонь выключаем. Нужно дождаться, пока масса остынет. И затем уже добавить сливочное масло.
2. В большую кастрюлю наливаем воду и сверху устанавливаем емкость поменьше, добавляем в нее мед и растапливаем. Высыпаем все остальные ингредиенты. Муку сыпем столько, что бы тесто стало эластичным, и его можно было раскатать.
3. Для глазури разделяем молочный шоколад на дольки и растапливаем, я это делаю в микроволновке.
4. Делим тесто на 8-10 частей, смотря какого диаметра форма, и раскатываем. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут.
5. выкладываем остывшие коржи на блюдо и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Убираем на холод, примерно на 6-8 часов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Мука, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сливочное масло, Грецкие орехи, Яйца, Мёд, Сода пищевая, Шоколад
Торт Пешт
- Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.
- Тесто:
сахар – 100 г,
сл. масло или маргарин – 200 г,
мука – 300 г,
яичные желтки – 3 шт (белки пойдут в крем),
соль – щепотка,
сода – 1/3 ч. л.,
цитрусовый или ромовый ароматизатор.
варенье или джем – 260г
яичный белок – 3 шт,
сахар – 300 г,
вода – 100 мл,
сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
ванильный сахар – 1 пакетик.
- Приготовление песочного торта Пешт:
Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.
Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит – ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет – переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
Как уварили сироп до пробы – вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.
Категория ролика: Рецепты тортов
Теги: шоколадницы, торт, рецепт торт, рецепт, кокетка
Влажный шоколадный торт с апельсиновым кремом, который можно приготовить буквально за час. Рецепт торт кокетка от шоколадницы. Он обязательно поднимет вам настроение!НОВИНКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты для приготовления Торт Кокеткаапельсин 1 штшоколад черный 100 гяйца 4 штсахар 200 гмука 300 гвода минеральная с газом 70 гразрыхлитель теста 11 гмолоко 250 гкакао-порошок 2 ст. л.масло сливочное 70 г Торт Кокетка рецепт, фото рецепт, рецепт фото, на новый год, торт на новый год,торт видео, торты видео, торты рецепты видео, торт домашний видео,домашние торты видео, торты +в домашних условиях видео, +как сделать торт видео, +как приготовить торт видео, +как делать торты видео, торты +своими руками видео, приготовление тортов видео, фото торты видео, рецепты домашних тортов, торт домашний, Пошаговый, С фото, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля, торт новогоднийПодписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой всегда будет интересный рецепт на любой случай На нашем канале собраны лучшие рецепты из сети Интернет и собственного производства.Задача канала создать сборник наиболее популярныхи необычных рецептов. Все авторские ссылки и описания рецептов сохранены в неизменном виде.Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”. Как сделать торт “Кокетка” смотреть в ютубе
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник