- Песочный торт с творожной начинкой
- Похожие новости
- Комментарии (0)
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Для приготовления теста понадобится:
- Для приготовления начинки:
- Песочный торт с творогом
- Для теста:
- Готовим песочное тесто:
- Готовим творожную начинку:
- Как приготовить песочный торт с творогом:
- Выпекаем песочный торт:
- Песочный торт с творожной начинкой:
- Вкуснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом (лёгкий и не жирный)
- Ингредиенты
- Для коржей:
- Для малинового соуса:
- Для творожно-сливочного крема:
- Пошаговый рецепт с фото
Песочный торт с творожной начинкой
Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.
Домашний торт рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.
Как приготовить торт с творогом:
В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.
Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Песочный пирог с творожной начинкой
Песочный пирог с творожной начинкой по-настоящему уникальное блюдо. Время его приготовления составляет всего 35 минут, а на выходе получается настоящий шедевр, который будет уместен как на семейном ужине, так и на торжественном мероприятие.
Для приготовления теста понадобится:
- — сливочное масло, но можно взять и маргарин – 1 пачка (180-200 г);
- — мука – 2 неполных стакана (возможно немного меньше или больше, это будет видно в момент замеса);
- — сахар – 3 столовые ложки (можно обойтись и вовсе без него, потому что начинка и так будет сладкой);
- — сода (можно заменить разрыхлителем);
- — ванилин (на любителя).
Для приготовления начинки:
- — творог – 1-1.5-2 пачки (чем больше, тем лучше – пирог получится более сочным, но и 200 г будет вполне достаточно);
- — сахар – 200 грамм на 1 пачку творога;
- — яйцо – 4 штуки на 1 пачку творога.
Фотографии и описание
ШАГ 1 Приготовим все продукты.
ШАГ 2 Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.
ШАГ 3 Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.
ШАГ 4 Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.
ШАГ 5 Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.
ШАГ 6 Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.
ШАГ 7 вторым творожную массу
ШАГ 8 третьим оставшуюся половину теста.
ШАГ 9 Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.
ШАГ 10 Приятного чаепитья!
Песочный торт с творогом
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Для теста:
- Маргарин — 250 г,
- сахар — 1 ст,
- мука 3 — 4 ст,
- сода 1 ч. л,
- сахар — 1 ст,
- яйцо — 3 шт,
- творог — 400-500 г,
- сахар — 1 ст,
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовим песочное тесто:
Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.
Добавить соду, сахар и перемешать.
Готовим творожную начинку:
Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Как приготовить песочный торт с творогом:
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем песочный торт:
Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
Песочный торт с творожной начинкой:
Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото. а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Источник
Вкуснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом (лёгкий и не жирный)
Сегодня расскажу вам рецепт отличного тортика, не только вкусного, но и красивого, с эффектным полосатым разрезом. Он точно придётся по вкусу любителям сладкого. Для наших коржей мы использовали рассыпчатое песочное тесто. Изюминка тортика-малиновая начинка, которой мы прослаиваем и пропитываем каждый корж. Она даёт приятную ягодную кислинку. В качестве крема — нежный творожно-сливочный крем. Тортик получается очень вкусным, в меру лёгким и не жирным. Можно сделать и сразу подавать к столу, а ещё лучше набраться терпения и дать настояться ночку и дать ему пропитаться.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится (диаметр 16-18см, количество коржей — 6шт):
Для коржей:
- Мука-450гр
- Сливочное масло-200гр
- Сахар-100гр
- Яйцо-1шт
- Сода-5гр
- Соль-1/3ч.л.
- Ванильный сахар-10гр
Для малинового соуса:
- Малина-200гр
- Сахар-40гр
- Пектин-1/2ч.л.
Для творожно-сливочного крема:
- Творог 9%-350гр
- Сливочный сыр или Маскарпоне-140гр
- Сгущенное молоко-120мл
- Сливки 33%-50мл
- Сахарная пудра-20гр
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы приступим к приготовлению теста для песочных коржей, достаём из холодильника сливочное масло: оно должно стать очень мягким и податливым. В глубокой чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбиваем все несколько минут до объединения ингредиентов.
Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем одно яйцо и ещё раз взбиваем несколько минут.
Добавляем ванильный сахар и соль и ещё раз взбиваем.
Просеянную муку соединяем с содой и перемешиваем ложкой.
Если вы пользуетесь миксером, то меняем насадку с венчика на насадку крюк. Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если делаете вручную, то вымешиваете лопаточкой, потом руками.
Как только тесто начнет собираться в комки, отправляем его на рабочую поверхность (стол) и вымешиваем несколько минут руками, объединяя в комок. Заворачиваем наш комок теста в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении 15 минут достаём тесто из холодильника и делим на 6 частей (вес каждого комочка теста примерно 130-140 грамм, я пользовалась весами).
Раскатываем каждую часть с помощью скалки между листами пергамента, придерживаясь формы круга.
С помощью кольца вырезаем круг нужного диаметра — 16см или 18см. Обрезки оставляем на листе пергамента: их по желанию можно использовать для украшения или просто съесть как печенье.
Накалываем корж вилочкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут до слегка румяного цвета. Готовые коржи я остужаю на решетке, чтобы они не отсырели.
Приступаем к приготовлению соуса. Для соуса можно взять как свежую малину, так и замороженную. Я использовала заготовки с прошлого года, а именно замороженную, уже пюрированную ягоду малины. Итак, в сотейник помещаем малиновое пюре и ставим на огонь. Нагреваем на протяжении нескольких минут на среднем огне, но до кипения не доводим.
Сахар хорошо перемешиваем с пектином.
И добавляем сахар к пюре малины и все хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне на протяжении 10 минут. Даем остыть. Если вы использовали свежие ягоды малины, то после того, как наш соус сняли с огня, необходимо пробить его блендером. Также, если кого-то смущают косточки малины, на этом этапе можно процедить соус через сито. Я этот момент опустила, по мне это излишне.
Готовим творожно-сливочный крем. Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, возвращаемся к нашему крему. В чашу для взбивания закладываем все ингредиенты: творог, сливочный сыр, сливки, сгущённое молоко и сахарную пудру.
Взбиваем на максимальной скорости миксера не протяжении 5 минут.
Собираем торт в кольце в следующей последовательности:
Далее промазываем корж по всему периметру малиновым соусом (на корж выкладываем примерно 1,5 столовые ложки)
Выкладываем часть крема: я выдавливаю с помощью кондитерского мешка и разравниваю ложкой.
Повторяем эти действия до последнего коржа, каждый раз хорошо придавливая коржи, чтобы слои сцепились. Последний корж пока не промазываем, оставляем немного крема на финальную обмазку верха. Убираем все в холодильник на час. Сверху можно поставить гнёт.
Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и обмазываем верх остатками крема. Бока я оставила такими полосатыми, по желанию можно обмазать кремом и бока.
Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки коржа, которые порубила с помощью блендера до состояния крошки и украсила живыми цветочкам.
В идеале необходимо дать тортику пропитаться и настояться ночь в холодильнике. Но если уж очень хочется, то можно отведать сразу кусочек. Приятного аппетита!
Источник