Торт песочный с творогом рецепт

Песочный торт с творожной начинкой


Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой по-настоящему уникальное блюдо. Время его приготовления составляет всего 35 минут, а на выходе получается настоящий шедевр, который будет уместен как на семейном ужине, так и на торжественном мероприятие.

Для приготовления теста понадобится:

  • — сливочное масло, но можно взять и маргарин – 1 пачка (180-200 г);
  • — мука – 2 неполных стакана (возможно немного меньше или больше, это будет видно в момент замеса);
  • — сахар – 3 столовые ложки (можно обойтись и вовсе без него, потому что начинка и так будет сладкой);
  • — сода (можно заменить разрыхлителем);
  • — ванилин (на любителя).

Для приготовления начинки:

  • — творог – 1-1.5-2 пачки (чем больше, тем лучше – пирог получится более сочным, но и 200 г будет вполне достаточно);
  • — сахар – 200 грамм на 1 пачку творога;
  • — яйцо – 4 штуки на 1 пачку творога.

Фотографии и описание

ШАГ 1 Приготовим все продукты.

ШАГ 2 Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.

Читайте также:  Простой торт с бизе рецепт

ШАГ 3 Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.

ШАГ 4 Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.

ШАГ 5 Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.

ШАГ 6 Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.

ШАГ 7 вторым творожную массу

ШАГ 8 третьим оставшуюся половину теста.

ШАГ 9 Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.

ШАГ 10 Приятного чаепитья!

Песочный торт с творогом

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Для теста:

  1. Маргарин — 250 г,
  2. сахар — 1 ст,
  3. мука 3 — 4 ст,
  4. сода 1 ч. л,
  5. сахар — 1 ст,
  1. яйцо — 3 шт,
  2. творог — 400-500 г,
  3. сахар — 1 ст,
  4. ванильный сахар — 1 пакетик.

Готовим песочное тесто:

Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.
Добавить соду, сахар и перемешать.

Готовим творожную начинку:

Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Как приготовить песочный торт с творогом:

Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем песочный торт:

Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.

Песочный торт с творожной начинкой:

Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото. а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Читайте также:  Как съесть аганим рецепт

Источник

Вкуснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом (лёгкий и не жирный)

Сегодня расскажу вам рецепт отличного тортика, не только вкусного, но и красивого, с эффектным полосатым разрезом. Он точно придётся по вкусу любителям сладкого. Для наших коржей мы использовали рассыпчатое песочное тесто. Изюминка тортика-малиновая начинка, которой мы прослаиваем и пропитываем каждый корж. Она даёт приятную ягодную кислинку. В качестве крема — нежный творожно-сливочный крем. Тортик получается очень вкусным, в меру лёгким и не жирным. Можно сделать и сразу подавать к столу, а ещё лучше набраться терпения и дать настояться ночку и дать ему пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (диаметр 16-18см, количество коржей — 6шт):

Для коржей:

  • Мука-450гр
  • Сливочное масло-200гр
  • Сахар-100гр
  • Яйцо-1шт
  • Сода-5гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Ванильный сахар-10гр

Для малинового соуса:

  • Малина-200гр
  • Сахар-40гр
  • Пектин-1/2ч.л.

Для творожно-сливочного крема:

  • Творог 9%-350гр
  • Сливочный сыр или Маскарпоне-140гр
  • Сгущенное молоко-120мл
  • Сливки 33%-50мл
  • Сахарная пудра-20гр

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы приступим к приготовлению теста для песочных коржей, достаём из холодильника сливочное масло: оно должно стать очень мягким и податливым. В глубокой чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбиваем все несколько минут до объединения ингредиентов.

Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем одно яйцо и ещё раз взбиваем несколько минут.

Добавляем ванильный сахар и соль и ещё раз взбиваем.

Просеянную муку соединяем с содой и перемешиваем ложкой.

Если вы пользуетесь миксером, то меняем насадку с венчика на насадку крюк. Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если делаете вручную, то вымешиваете лопаточкой, потом руками.

Как только тесто начнет собираться в комки, отправляем его на рабочую поверхность (стол) и вымешиваем несколько минут руками, объединяя в комок. Заворачиваем наш комок теста в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём тесто из холодильника и делим на 6 частей (вес каждого комочка теста примерно 130-140 грамм, я пользовалась весами).

Раскатываем каждую часть с помощью скалки между листами пергамента, придерживаясь формы круга.

С помощью кольца вырезаем круг нужного диаметра — 16см или 18см. Обрезки оставляем на листе пергамента: их по желанию можно использовать для украшения или просто съесть как печенье.

Читайте также:  Печенья с надписями рецепт

Накалываем корж вилочкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут до слегка румяного цвета. Готовые коржи я остужаю на решетке, чтобы они не отсырели.

Приступаем к приготовлению соуса. Для соуса можно взять как свежую малину, так и замороженную. Я использовала заготовки с прошлого года, а именно замороженную, уже пюрированную ягоду малины. Итак, в сотейник помещаем малиновое пюре и ставим на огонь. Нагреваем на протяжении нескольких минут на среднем огне, но до кипения не доводим.

Сахар хорошо перемешиваем с пектином.

И добавляем сахар к пюре малины и все хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне на протяжении 10 минут. Даем остыть. Если вы использовали свежие ягоды малины, то после того, как наш соус сняли с огня, необходимо пробить его блендером. Также, если кого-то смущают косточки малины, на этом этапе можно процедить соус через сито. Я этот момент опустила, по мне это излишне.

Готовим творожно-сливочный крем. Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, возвращаемся к нашему крему. В чашу для взбивания закладываем все ингредиенты: творог, сливочный сыр, сливки, сгущённое молоко и сахарную пудру.

Взбиваем на максимальной скорости миксера не протяжении 5 минут.

Собираем торт в кольце в следующей последовательности:

Далее промазываем корж по всему периметру малиновым соусом (на корж выкладываем примерно 1,5 столовые ложки)

Выкладываем часть крема: я выдавливаю с помощью кондитерского мешка и разравниваю ложкой.

Повторяем эти действия до последнего коржа, каждый раз хорошо придавливая коржи, чтобы слои сцепились. Последний корж пока не промазываем, оставляем немного крема на финальную обмазку верха. Убираем все в холодильник на час. Сверху можно поставить гнёт.

Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и обмазываем верх остатками крема. Бока я оставила такими полосатыми, по желанию можно обмазать кремом и бока.

Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки коржа, которые порубила с помощью блендера до состояния крошки и украсила живыми цветочкам.

В идеале необходимо дать тортику пропитаться и настояться ночь в холодильнике. Но если уж очень хочется, то можно отведать сразу кусочек. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector