- Торт песочный замок рецепт
- Торт песочный замок рецепт
- ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК»
- Понадобится
- Как готовить
- Песочный торт с заварным кремом
- Ингредиенты для песочных коржей:
- Для заварного крема понадобится:
- Как сделать песочный торт с заварным кремом
- Приготовление коржей для песочного торта
- Приготовление заварного крема для песочного торта
- Сборка и украшение торта из песочного теста
Торт песочный замок рецепт
Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
225 г сахара
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
тертая цедра 1 лимона
6 ст л клубничного варенья
Украшение:
100 г сливочного масла, размягченного
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
150 г сухого печенья, раскрошенного
50 г сахара
шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйцаи лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать тортгоризонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.
Осталось около недели до окончания нашего конкурса «Мировой закусон» на самый вкусный рецепт закуски к пиву, водке или виски, и вы можете выиграть книгу об этих алкогольных напитках, предоставленную издательством Жигульского.
Присылайте свои рецепты прямо сейчас !
> Конкурс «Мировой закусон»
«С удовольствием приготовила, получился вкусный ужин ! С бокалом вина ушел за милую душу.»
Galka
> Рис с курицей и паприкой
Источник
Торт песочный замок рецепт
Я его сваяла. Извините темно, поэтому фото неважнецкие. Подробности изготовления под катом.
Торт «Песочный замок»
Необходимые инструменты: квадратная форма 20*20 см
Основа — Бисквит «Мадейра» (необходимо 4 коржа), продукты даны на 1 корж (т.е. для торта все берется в 4 раза больше):
Масло (или маргарин для выпечки) — 310 гр
Сахарная пудра — 310 гр
Яйца — 6 шт.
Мука — 305 гр
Молоко — 6 ч.л.
1. Нагреть духовку до 160С. Смазать форму маслом, проложить бумагой.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой до состояния мягкой массы.
3. Добавьте яйца и просеянную муку, вымешивайте вместе с молоком.
4. Переложите в форму и пеките 1 час. Дайте остыть в форме 5 минут и выложите на решетку для полного остывания.
В холодильнике можно хранить 2 недели, в морозилке — 2 месяца.
Я пекла коржи заранее, хранила в морозилке. Накануне сборки вечером просто выложите их на полотенце для оттаивания, утром коржи как только приготовленные.
Для крема на весь торт:
Сливки для взбивания — 1 л
Шоколад белый пористый воздушный — 400 гр
Ликер «Куантро» — 4 ст.л.
1. Шоколад поломать на кусочки, полстакана сливок довести о кипения и залить кусочки шоколада, размешать его до однородной массы.
2. Взбить остаток сливок в устойчивую массу. В шоколадную смесь влить ликер, размешать. Добавить часть взбитых сливок и перемешать до однородности
3. Выложить остаток сливок и перемешать все до гладкого состояния.
4. Положить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Для украшения:
пять вафельных рожков (куплены в Баскин Робинс по 5 рублей штука, маленькие)
печенье бисквитное (типа Земляничное) — 300 гр
сахар коричневый для обсыпки — 100 гр
смесь коричневого сахара и золотого кондитерского — 100 гр
глазурь шоколадная — 200 гр
прямоугольные вафельки 5 шт.
конфеты шоколадные в виде ракушек — 150 гр
бумажное приведение на зубочистке
конфеты в виде звездочек — 5 штук
коричневый сахар кусочками для башен
1. Растопить глазурь, смешать золотой и коричневый сахар. Обмазать вафельный рожок кисточкой глазурью и обвалять в сахарной смеси. На вершину приклеить на глазурь звездочку. Поставить сушиться.
2. Собрать торт, по технологии как здесь, из коржей, промазывая кремом и обмазав его также кремом и снаружи:
3. Смешать коричневый сахар с размолотым в мелкую крошку печеньем, аккуратно рукой «пришлепать» смесь поверх торта на крем. Такая обсыпка скроет недостатки обмазки торта.
4. На вафлях растопленной глазурью нарисовать двери и окна.
5. Установить башни-рожки, прилепить окна-двери. Из кускового коричневого сахара сделать зубцы стен-башен.
6. На верхнем ярусе шоколадной крошкой сделать окно, воткнуть туда приведение. Выложить по низу торта конфеты-«ракушки». Оставить торт остывать.
В жизни он выглядит лучше. Наверху приведение. Торт очень вкусный. Нежный, не приторный, сочный.
Источник
ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК»
блюда для детей
Источник: Bella’s Cookbook
Время приготовления: В 1 порции: 533 ккал, 27 г жира
Понадобится
На 12 порций:
225 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
225 г сахара
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
тертая цедра 1 лимона
6 ст л клубничного варенья
Украшение:
100 г сливочного масла, размягченного
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
150 г сухого печенья, раскрошенного
50 г сахара
шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажки
Также понадобится: новое металлическое ведерко для краски
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.
Источник
Песочный торт с заварным кремом
Рецепт не сказать чтоб оригинальный, песочный торт не выглядит так эффектно, как современные десерты. И, тем не менее, любовь с первого кусочка гарантирована. Потому что это нестареющая кулинарная классика, обожаемый многими песочный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях повторить его очень легко. В далекие советские времена, откуда родом вкусный песочный торт, почти все рецепты разрабатывались по ГОСТу для массового производства. Были они достаточно простые и обходились дешево. При этом вкус у тортов отменный, какой рецепт ни возьми – шедевр. И один из них мы сегодня приготовим.
Ингредиенты для песочных коржей:
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана + 0,5-2/3 стакана на раскатку коржей;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 10% жирности – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л с небольшой горкой;
- уксус – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик.
Для заварного крема понадобится:
- яйца – 6 шт;
- пшеничная мука – 4 ст. л;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- молоко – 1 л;
- ванилин – 1 пакетик (вес 2 г);
- сливочное масло – 100 г.
Как сделать песочный торт с заварным кремом
Процесс приготовления состоит из трех этапов: нам нужно испечь коржи, сварить заварной крем и собрать торт. Не имеет никакого значения что вы сделаете сначала – коржи или крем, в этом рецепте песочного торта с заварным кремом последовательность действий может быть любой. Я бывает сварю вечером крем, на другой день пеку коржи. Или наоборот. Делайте как вам удобнее.
Приготовление коржей для песочного торта
Три стакана муки просеиваем, добавляем сахар. Все перемешиваем лопаткой. Касаемо муки – у нас она по качеству разная попадается, каждый раз пропорции немного другие. Мой совет – сначала просейте 2,5 стакана, потом, по мере приготовления теста будет видно: понадобится еще или хватит.
Сливочное масло должно быть очень-очень холодным, не замороженным, но хорошо охлажденным. Можете положить на полчаса в морозилку, как делаю я. Строгаем холодное масло в смесь муки с сахаром.
Теперь быстро ладонями перетираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая рассыпчатая крошка. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше муки заберет тесто. Когда масло под руками начнет таять, тесто будет становиться липким, придется подсыпать муку. Если все сделать быстро, то растаять не успеет, муки уйдет меньше.
Добавляем охлажденную сметану. Я беру не очень густую, 10% жирности.
Присыпаем сметану крошкой и добавляем соду, погашенную уксусом.
Начинаем перемешивать ложкой, чтобы масло меньше таяло. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Месим руками, быстро, скатывая тесто в колобок. Если липнет, подсыпаем муку, но немного, чтобы оставалось мягким и легко раскатывалось. Затягиваем миску пленкой, убираем тесто на 30 минут в холодильник.
На присыпанной мукой доске разрезаем тесто пополам и потом каждую половину на три куска. Один кусок оставляем для раскатки, остальные убираем в миску, возвращаем ее в холодильник.
На доску насыпаем немного муки, подкатываем тесто в колобок, чтобы был мягким, но не липким. Расплющиваем и раскатываем скалкой в тонкий круг толщиной около 1 см, диаметром чуть более 20 см. Обрезать заготовку не нужно, я это делаю на готовом корже сразу как достану из духовки. Обрезки идут на обсыпку верха или боков.
Противень тоже присыпаем тонким слоем муки. Заготовку складываем пополам и переносим на муку. Разворачиваем, прокалываем корж вилкой. Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при выпекании.
Выпекаются коржи для песочного торта при температуре 200 градусов примерно 8-10 минут. Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой (тарелкой, крышкой или ставим форму для выпечки), ножом обводим. Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность (на стол, доску). Оставляем остывать. Точно так же печем остальные коржи.
Приготовление заварного крема для песочного торта
Заварной крем я советую варить с запасом, потому что кто-нибудь да захочет попробовать, а остановиться очень трудно – по себе знаю. Потому варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара.
Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без него. Минуты две – и пышная пенная масса готова.
Добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Всю сразу или порциями – разницы нет. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги. Ни разу не подводил.
Взбиваем тщательно, очень тщательно. Чтоб даже мельчайших комочков муки не наблюдалось. Иначе при нагревании они заварятся и готовом креме станут плотными комками.
Вливаем литр холодного молока, размешивая венчиком.
Ставим казанок на огонь чуть слабее среднего, такой, на каком вы кипятите молоко. Непрерывно помешивая массу, варим крем до загустения. Раньше я мешал ложкой, но как-то попробовал венчиком – оказалось намного удобнее. Длинная ручка, больше захват крема, разбиваются все комочки, которые начинают образовываться при загустении массы. Время варки примерно 12-15 минут, тоже ориентируйтесь на то время, которое понадобится чтоб закипятить литр молока. Если перестанете мешать крем, он пригорит, сладкая густая масса мгновенно прилипнет к донышку.
Чтобы быстрее остудить заварной крем, помещаем казанок в большую миску с водой или в кухонную раковину. Когда станет теплым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Размешиваем до однородности. Даем еще остыть или оставляем до следующего дня.
Сборка и украшение торта из песочного теста
Когда коржи и заварной крем остудили до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта. Пропитываться песочный торт будет минимум 12 часов, но лучше оставить на сутки. Берем плоское блюдо, укладываем первый корж, кисточкой стряхнув с него остатки муки. Выкладываем порцию заварного крема, размазывая равномерным слоем. На каждый корж будет уходить 3 ст. л. крема или немного больше. Не забудьте оставить для обмазки боков и верха торта.
Так промазываем все коржи. Крем на верхнем корже торта разравниваем лопаткой или плоской стороной ножа. На боковушки крем наносим кисточкой, заполняя все пустоты. И затем проходимся ножом или кулинарным шпателем, чтобы выровнять и удалить излишки. Обрезки коржей пропускаем через мясорубку, чтобы были кусочки разной величины. Обсыпаем бока торта. Накрываем, оставляем на сутки, даем время песочному торту пропитаться.
Как украсить верх торта – дело вкуса. Можно просто обсыпать крошкой как и бока. Посыпать тертым шоколадом и выложить кусочки свежего ананаса, коктейльную вишню, как сделал я в этот раз. Сварить для домашнего песочного торта шоколадную глазурь, взбить белки с сахаром – выбирайте любой вариант или придумайте свой.
Ну вот, наш красавец-торт готов! Как видите, приготовить вкусный песочный торт с заварным кремом в домашних условиях вполне выполнимая задача. Сложного ничего нет, и время затрачивается не так уж много. Буду рад, если приготовите песочный торт и поделитесь впечатлениями или фотками. Вкусного вам торта и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Источник