Торт пина колада рецепт пошаговый

Торт «Пина колада»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
  • крахмал картофельный — 5 г.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сироп от ананасов — 80 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • кокосовое молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • сливочное масло — 300 г;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для оформления торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — около 80 г.

к содержанию ↑

Источник

Торт Пина колада

Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

Для бисквита

  • Мука — 225 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — ¾ ч.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Ананасовая начинка (компоте)

  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сироп из ананасов — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 6 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт картошка морковь яйца рыба

Лимонная начинка (мусс)

  • Сливки 33% — 130 г
  • Молоко — 60 г
  • Белый шоколад — 65 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода для желатина — 40 мл
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Кокосовая начинка (крем)

  • Творожный мягкий сыр — 110 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Кокосовая стружка — 25 г

Творожный крем для выравнивания и цветов

  • Творожный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

Сироп для пропитки

  • Сироп консервированых ананасов — 200 мл

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

Читайте также:  Рецепт засолки сельди для копчения

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Крахмал развести в воде.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Нежнейший торт «Пина-колада»

Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.

Читайте также:  Рецепт салат фасоль морковью корейской

Ингредиенты для «Нежнейший торт «Пина-колада»»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Прослойка

Пропитка

  • Сироп ананасовый (Брала сироп пина-колада в ленте) — 50 мл

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
354.2 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
5 г
жиры
22.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Нежнейший торт «Пина-колада»»:

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Перекладываем белки к желткам ( никак ни наоборот) и аккуратно лопаткой перемещиваем (не взбивать ни в коем соучае, иначе масса осядет). Тоненькой струйкой добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз, тесто не любит резких движений, будьте с ним ласковы. Оно должно быть пышным.

Форму ( у меня 24см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20, все зависит от духовки, первые минут 15 духовку не открывать, после этого проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухая. Когда бисквит будет готов, немного остудить его в форме, затем перевернуть на решетку. Когда бисквит полностью остынет, я его убираю в холодильник на несколько часов, а то и на всю ночь, его будет проще разрезать.

Крем- холодные сливки 33% процента взбиваем до состояния густой сметаны, затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, потом кладем Кокосовый стружку.
Ананасы у меня были кольцами, я их разрезала на прямоугольнички, тут уже как вам нравится, можно и кольца оставить, если у вас такие, можно разрезать.
Бисквит режем на 3 части.
Собираем тортик — кладем один корж, пропитываем его сиропом пина- колада силиконовой кисточкой, ( если такой сироп вам не найти, можно использовать сироп из банки с ананаса и или кокосовый ликер), далее кладем ананасы и сверху наносим крем, я его кондитерским мешком накладывала. Второй слой такой же. Третий корж пропитывать не нужно. Мне крема не хватило на верх и бока, поэтому я сделала шоколадную глазурь.

Глазурь- сливки нагреть до состояния горячих и вылить с поломаный шоколад, все перемешать. Все это дело у меня немного остыло, я поместила в микроволновку и смесь там закипела ( это было случайно, пришлось отвлечься). Далее я положила масло, все размешала и получилась интересная консистенция, похожая на шоколадный крем. Им я обмазала торт. Стоит немного подождать и он начинает застывать, что позволяет убрать неровности.

Украсить торт можно как угодно. Я украсила клубникой голубикой, малиной и печеньем орео.
Приятного чаепития.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector