- Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом
- Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото
- Торт «Пинчер» с вишнями
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:
- Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
- Особенности и технология торта
- Рецепты торта Кучерявый Пинчер
- Классический Пинчер со сметаной
- Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
- Торт Пинчер с фруктами
Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом
Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!
Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.
А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.
Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.
- Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке 2 ч
Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…
Нам понадобятся ингредиенты:
- мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- сметана — 200 гр (пожирнее),
- сгущенка — 0,5 банки,
- сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
- какао — 3 столовая ложка.
- какао — 2 столовая ложка,
- сахар — 3 столовая ложка,
- сливочное масло — 50 гр,
- сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
- сметана (20%) — 500 гр,
- сахар — 1 стакан,
- вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
- мандарин — 1-2 штуки,
- коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).
Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото
Шаг 1.
Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.Шаг 2.
Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.Шаг 3.
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4.
И хорошо все смешайте до однородности.Шаг 5.
Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.Шаг 6.
В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.Шаг 7.
Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.Шаг 8.
Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).Шаг 9.
Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.
Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.
Шаг 10.
Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.Шаг 11.
Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).Шаг 12.
Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.Шаг 13.
Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.Шаг 14.
Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.Шаг 15.
В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
Шаг 16.
Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.Шаг 17.
Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.- Шаг 18.
Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.
У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…
А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.
Источник
Торт «Пинчер» с вишнями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.
Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
- Порошок какао — 3 ст.л.
- Сметана — 500 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
- Соль — щепотка
- Черный шоколад — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.
2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.
3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.
4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.
5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.
7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.
8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.
9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.
10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.
11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.
Источник
Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.
Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Рецепты торта Кучерявый Пинчер
Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.
Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.
Классический Пинчер со сметаной
Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.
- пшеничная мука – 4 ст;
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сахар – 400 гр;
- порошок какао – 70 гр;
- сметана – 450 гр;
- куриное яйцо – 5 шт;
- пищевая сода – щепотка.
- сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 320 гр;
- измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
- черный шоколад – 100 гр.
Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:
- Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
- Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
- Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
- Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
- Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
- Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
- Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане.
- Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
- Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.
Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.
Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.
- мука высшего сорта – 220 гр;
- сахар – 190-200 гр;
- порошок какао – 60 гр;
- куриные яйца – 5 шт;
- разрыхлитель для теста — 15 гр.
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сметана – 270 гр;
- сливочное масло – 320 гр;
- черный или молочный шоколад – 100 гр.
Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.
Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.
Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.
Торт Пинчер с фруктами
Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
- сгущенка – 180 г;
- порошок какао – 50-70 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 220 гр;
- сметана – 220 гр;
- пищевая сода – 5 гр.
- сметана – 850-880 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- сахар – 50 гр.
Фрукты и глазурь:
- апельсин – 1 шт;
- банан – 2 шт;
- киви – 1,5 шт;
- яблоко – 1 шт;
- сахар – 40 гр;
- порошок какао – 40 гр;
- сливочное масло – 1,5 ст. л;
- молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.
Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.
Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.
Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.
Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.
Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.
Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.
На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.
Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.
Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.
Источник