- Торт Пиньята с сюрпризом внутри
- Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?
- Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото
- Торт-пиньята — рецепт с фото и видео
- Торты для детей. Как сделать пиньяту
- Торты для детей должны быть не только вкусными, но и красивыми и забавными! Узнайте, как сделать пиньяту — торт с сюрпризом.
- Мастер класс Джеммы Королевы кексов Торты для детей Торт Piñata
- Внимательно следим, как Джемма готовит торт в этом видео! Как сделать пиньяту
Торт Пиньята с сюрпризом внутри
Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 375 г сливочного масла
- 375 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 больших яиц
- 375 г муки
- 9 г разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Шоколадные драже (для заполнения)
Декор:
Пошаговое приготовление:
Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.
Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.
Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.
Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.
В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.
Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.
Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.
Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.
Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.
С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.
Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.
В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.
Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.
С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.
Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.
Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!
Источник
Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?
Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.
Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.
Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.
Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото
- Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.
2. Вот что получилось:
3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.
4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.
5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».
Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.
Торт-пиньята — рецепт с фото и видео
А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:
Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.
А вот с шоколадиком
А можно и с клубникой!
Что внутри единорога?
А вот с джелли-мишками.
а вот с радугой
На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.
Источник
Торты для детей. Как сделать пиньяту
Торты для детей должны быть не только вкусными, но и красивыми и забавными! Узнайте, как сделать пиньяту — торт с сюрпризом.
Итак, если кто не знал…
Пиньята (исп. Piñata) — это чаще всего игрушка, наполненная внутри различными сюрпризами, чаще всего, лакомствами.
Торт Пиньята Piñata — обычный торт, но все же гораздо интереснее! — С сюрпризом внутри!
Узнайте, как сделать пиньяту — торт с сюрпризом!
Это несложно!
Потребуется
4 слоя бисквита или других коржей — на ваш выбор
порция сливочного крема по вашему выбору, чтобы заполнить и покрыть ваш торт
пищевые красители в виде пасты
конфетки/лакомства
ножи и палеты
кондитерский шпирц с насадками
Если вы думаете, что дома приготовить торт сложно, тем более — торт к какому-то торжеству, то это не так. Каждый сможет приготовить домашний вкусный и красивый торт. Начните с самого простого!
Ищите рецепт торта простого, с фото, лучше всего с пошаговой инструкцией!
Вы можете начать с рецептов от cook-dom и испечь творожный торт, торт Норка крота (без яиц!) и шоколадный торт, а также сразу же научитесь, как украсить торт «кружевами!
У вас есть мультиварка? — Тогда вам еще проще, вы можете приготовить торт в мультиварке.
Коржи, крем, глазурь — все это подано доступно, в пошаговых рецептах с фото!
Приготовьте творожный торт — преимущество его в том, что его не надо печь! Так что вы ничего не испортите! А итогом ваших усилий будет нежный вкусный десерт с ванильным вкусом! А украсить вы его сможете по своему вкусу: ягодами, орехами, шоколадом.
А вот Норка крота потребует больше усилий, но это того стоит. У вас будет симпатичный необычный тортик — кстати, без яиц! — с начинкой, которую так же просто приготовить, как и корж для тортика. Но он очень забавный! Подайте кусочек торта к чашке кофе — и вас все будут спрашивать о том, как приготовить этот шедевр.
А поклонников у шоколадного торта может быть еще больше! ну кто откажется от шоколадного чуда!
Тем более, что в приготовлении торта используется аж 3 сорта шоколада. И это будет уже настоящий кулинарный шедевр!
Вы знаете, что такое айсинг ? И как из него плести кружева для украшения торта? — Подробная инструкция позволит вам сплести самые очаровательные кружева и украсить торт для любого торжества.
Посетите сайт https://cook-dom.ru/ — и если вы не достигнете сразу вершин кулинарного искусства, тем не менее окажетесь на полпути к вершине.
Мастер класс Джеммы Королевы кексов Торты для детей Торт Piñata
Испеките бисквиты и разрежьте на 4 части.
— вот этот, например, рецепт.
Каждый бисквит подготовить, ровняя верх и края.
Крошки, конечно, можно использовать для приготовления пирожных.
Когда коржи будут готовы, подумайте, сколько сладостей вы хотите спрятать в ваш торт. Чем больше сладостей, тем больше должно быть углубление внутри торта. Учтите, что чем больше будет начинки, тем большая вероятность, что торт может «рухнуть» под весом сладостей.
Использовать можно форму для печенья в виде круга.
Формочку разместить по центру бисквита.
Вырезать отверстие в виде круга.
Бисквит с отверстием положить на целый бисквит. И вырезать в нижнем бисквите круг.
Подготовить так и 3-ий бисквит.
Один бисквит остается целым.
Приготовить крем — рецепт крема
На основу для торта или блюдо намазать немного крема и положить бисквит с отверстием.
Нанести слой крема.
Сверху еще один бисквит с отверстием, затем слой крема, бисквит и снова крем
- — при этом отверстие в бисквитах должно быть аккуратно подчищено палеткой, чтобы не забилось кремом.
Отверстие в виде колодца заполнить подобранными вами сладостями .
Очень подходят smarties , потому что не они размягчаются.
Накрыть целым бисквитом.
Осталось покрыть торт кремом и выровнять.
Торт охладить.
Затем приступить к украшению торта.
Для украшения Джемма использует сливочный крем, окрашенный разными пищевыми красителями. Нужны насадки «лепесток» .
Отжимать крем, начиная с основания — оборками , фиолетовый крем снизу.
Затем следующий ряд оборок — другим цветом…
Когда бока украшены, украсить верх торта.
Нарежьте торт на глазах изумленных детей!
Внимательно следим, как Джемма готовит торт в этом видео! Как сделать пиньяту
Источник