- Домашний торт «Пища Богов» — бисквит, орехи, безе и заварной крем!
- Бисквитный корж
- Бисквитно — ореховый корж
- Заварной крем
- Сборка торта
- Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:
- Торт Пища Богов. Рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой
- Классический торт «Пища богов» со сгущенкой
- Подготовим:
- Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Рецепт крема для торта
- Рецепт шоколадной глазури
- С грецкими орехами
- Для наилучшей комбинации вкуса представляем рецепт, для которого понадобятся:
- Процесс приготовления
- Рецепт от Олеси Ревус
- Для этого авторского способа приготовления понадобится:
- Торт «Пища богов»: рецепт с изюмом, курагой, орехами
- Торт «Пища богов» с черносмородиновым джемом
- Коржи готовим по знакомому принципу, а для крема необходимо взять:
- Готовим с Ольгой Матвей
- Для крема:
- Для коржей:
- Берем:
- Торт пища богов с грецкими орехами и вареной сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С фундуком
- Торт «Пища богов» с безе
- Для него приготовим:
- Особенности выбора продуктов
- Как испечь с яблоками
- Нам понадобятся:
- С заварным кремом
- Подготовим:
- В мультиварке
- Нам понадобится:
- Готовим «Пищу богов» в мультиварке
- Со сметанным кремом
- Еще один отличный рецепт, подготовьте:
- С добавлением банана
- Варианты рецептов
Домашний торт «Пища Богов» — бисквит, орехи, безе и заварной крем!
Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.
Бисквитный корж
1. Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
2. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).
3. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
4. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.
Бисквитно — ореховый корж
Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
1. Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
2. Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.
3. Выпекаем при 140°С около 45 минут.
Заварной крем
Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.
Сборка торта
Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, но я просто не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.
Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.
Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.
Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:
Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.
Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:
45 г измельченных грецких орехов
Источник
Торт Пища Богов. Рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой
Торт Пища богов – это идеальное сочетание бисквитного теста, орехов и прекрасной сливочной начинки. Во-первых, он готовится без применения дрожжей, во-вторых, тесто для этого торта не нужно замешивать руками. И самое главное, он имеет прекрасный и нежный вкус.
Классический торт «Пища богов» со сгущенкой
Торт станет отличным угощением на любое торжественное мероприятие.
Подготовим:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- ½ ст. сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- банка сгущенки;
- 200 г масла;
- 3 ч. ложку какао;
- 1 ст. орехов.
Яйца растираем с сахаром, доведя до белого цвета. Затем просеиваем муку (это обогатит ее кислородом и разрыхлит), и отправляем ее в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, и половину полученной массы соединяем с яйцами и мукой. Все хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.
Корж оставляем в духовке примерно на пол часа, предварительно разогрев духовку до 180°. После готовности корж нужно разрезать на две части. Верхняя должна быть примерно 1 сантиметр толщиной. Обрезаем по кругу немного краев на нижнем корже. Верхний и обрезки нижнего коржа необходимо очень мелко раскрошить.
Далее готовим крем. Масло и сгущенку взбиваем до однородности, туда же отправляем какао. Корж смазываем кремом, а затем посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом и предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.
Масса выкладывается и аккуратно распределяется по всей поверхности. Когда торт будет украшен, нужно отправить его на пару часов в холодильник.
Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.
1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.
2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.
Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности, это она влияет на вкус коржей.
3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.
4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.
Содержание витамина С в зеленых грецких орехах почти в 10 раз выше черной смородины, не говоря уже о цитрусовых, которые содержат его меньше в 50 раз.
5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.
6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания.
Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.
7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.
8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.
9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.
10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.
Чтобы ровно разрезать два коржа, что особенно важно новичкам в этом деле, можно ножом по всей окружности сделать линию пометки, а потом, крутя торт, медленно разрезать по линии, а нож держать параллельно столу.
11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.
Рецепт крема для торта
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.
2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.
3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.
4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.
5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку.
Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.
Рецепт шоколадной глазури
1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.
2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.
3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее.
Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.
4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!
5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания.
Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.
Если хотите получить толстый слой глазури, то подождите, когда она остынет перед нанесением, а если тоненький – поливайте горячей.
С грецкими орехами
Для наилучшей комбинации вкуса представляем рецепт, для которого понадобятся:
- 12 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. орехов;
- 200 г масла;
- банка сгущенки;
- пара ложек какао;
- 2 ст. муки.
Первый корж готовится по принципу бисквита. Сбиваем 6 яиц со стаканом муки и сахара. Смазываем форму, и выкладываем в нее массу. Бисквит печется на высокой температуре 220°.
Второй корж готовится также, только муки кладем чуть меньше стакана, так как он будет с орехами.
Крем готовим, смешав масло со сгущенкой. Добавляем в него заявленное количество какао.
Собираем десерт, промазываем кремовой основой, украшаем сверху орешками.
Процесс приготовления
Торт «Пища богов» в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Для начала с помощью блендера измельчаем в мелкую крошку очищенные грецкие орехи. Затем смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Добавляем муку и ореховую крошку, перемешиваем до однородной консистенции. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Закрываем крышку и готовим около 60-70 минут в режиме «Выпечка». В процессе запекания корж поднимется и подрумянится.
Вынимаем его из чаши мультиварки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого разрезаем наш корж на две части. Одна из них должна быть в два раза тоньше второй. Первая часть станет основанием торта. Переходим к приготовлению крема. Делается он очень просто: взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и какао. Что касается начинки, то изюм использовать необязательно, несмотря на то, что его предусматривает рецепт. «Пища богов» без этого продукта также получится очень вкусной. Однако изюм обогатит вкус десерта и сделает его более разнообразным. Если вы решили все же использовать этот продукт, то залейте его заранее кипятком на 10 минут. По прошествии этого времени воду можно слить.
Начинаем собирать наш торт. На нижний корж-основу наносим любую массу для пропитки. К примеру, это может быть крепкий сладкий кофе с несколькими капельками коньяка. Сверху промазываем кремом. Неиспользованный пока большой корж разламываем на небольшие кусочки, смешиваем с изюмом и кремом, а затем выкладываем получившуюся массу поверх основы, придавая руками торту нужную форму. Сверху украшаем наш десерт оставшимися орешками. Готовое кулинарное изделие отправляем в холодильник как минимум на пять часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Рецепт от Олеси Ревус
Для этого авторского способа приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- ст. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 200 г орехов;
- 200 г масла + еще 30 г.
- банка сгущенки;
- 150 мл сливок 33%;
- 6 ст. ложек какао;
- ст. сахара + 1 ст. ложка.
Соду соединяем со сметаной. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку и все смешиваем. Тесто получится как на оладушки.
Выкладываем в форму пергаментную бумагу и выливаем тесто слоем примерно 1 см. Выпекать около 15 минут на 180°. После готовности остужаем.
Для крема смешаем масло со сгущенкой, добавим предварительно измельченные орехи.
Теперь приступим к приготовлению ганаша.
Ганаш – очень нежная, гладкая глазурь, которая не слоится и не осыпается.
Отдельно смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. На медленном огне варим, контролируя процесс в течение 10 минут. Когда смесь начнет густеть, выключаем, кладем масло. Все смешиваем.
Собираем торт. Ломаем корж и складываем в миску, заливаем кремом, начинаем хорошенько смешивать. Выкладываем массу на пищевую пленку, помещаем снова в миску и оставляем на полчаса в холодильнике под прессом. Вынимаем, поливаем торт ганашем и можем пробовать наше творение.
Торт «Пища богов»: рецепт с изюмом, курагой, орехами
Этот десерт с уверенностью можно назвать настоящим раем вкуса. Благодаря удачному сочетанию какао, сгущенного молока с грецкими орехами и сухофруктами этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Итак, предлагаем выяснить, какие продукты нам потребуется купить в магазине, если мы решили побаловать себя, своих домашних и гостей этим великолепным кулинарным изделием. Так, для теста нам будет необходима мука высшего сорта (320 граммов), два куриных яйца, сметана (100 мл), 200 граммов сахарного песка, около одного стакана предварительно очищенных от кожуры и сердцевины грецких орехов и чайная ложка соды. Для приготовления крема, начинки, а также украшения готового торта нам потребуется банка сгущенного молока, 200 граммов масла сливочного, две столовые ложки какао и 1-1,5 стакана изюма, кураги и орехов.
Торт «Пища богов» с черносмородиновым джемом
Приготовить очень вкусный торт можно, просто добавив в классический рецепт так сказать «изюминку». Как раз ей и станет черносмородиновый джем.
Коржи готовим по знакомому принципу, а для крема необходимо взять:
- масло — 200 г;
- сгущенка – 1 б.;
- джем из черной смородины – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Масло из холодильника достанем заранее. Затем поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, а затем все тщательно перемешаем. Для получения приятного аромата можно положить пищевой ванилин.
Готовим с Ольгой Матвей
Испечь торт можно с использованием проверенных временем рецептов. Ольга Матвей, предлагает следующий вариант.
Для крема:
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 3 ч. ложки.
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 20 г;
- орехи – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Разотрем сахар и яйца миксером, добавим сметану и снова взобьем. После можно насыпать орехи, предварительно поломав их на небольшие части. После можно всыпать соду. Посыпаем муку, и все мешаем.
Важно! Не использовать миксер после добавления муки, чтобы не повредить структуру орешков.
Смазываем форму, дно, бока. Выкладываем в нее тесто и ставим выпекаться при 180° на 40 минут. Разрезаем остывший корж так, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра. Верхнюю часть ломаем на небольшие кусочки.
Приступим к крему. Берем масло, добавляем 3 ч. л. какао, а затем сгущенку, и все хорошенько мешаем. В миску с кремом выкладываем поломанный корж и хорошенько смешиваем, так чтобы все они были перемазаны кремом. Выкладываем кусочки в креме на нижний корж и равномерно распределяем. Далее добавляем кусочки так, чтобы торт приобрел форму горки. На протяжении укладки прижимаем руками несильно кусочки, чтобы они сцепились между собой. Когда все кусочки выложены, формируем правильной формы горку и ставим в холодильник минут на 40.
Приступим пока к глазури.
Берем:
- 3 ст. ложки молока;
- 40 г масла;
- по 5 ст. ложек сахара и какао.
Подготовим металлическую миску. Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на слабый огонь и все время мешаем. Когда масса загустела, кладем масло и хорошо вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь ей можно полить торт.
Торт пища богов с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Торт «Пища Богов» (рецепт с грецкими орехами можно оформить, используя базовый набор продуктов) с данным составом получается более ароматным и с карамельно-ореховым вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления торта с использованием грецких орехов необходимо подготовить:
- сметана (выбрать продукт с жирностью 20-30%) – 200 мл;
- свежее куриное яйцо (отборное) – 3 шт.;
- орехи грецкие без скорлупы и перегородок – 200 г;
- сода негашеная – 3 г;
- мука из зерен пшеницы (просеянная, высшего сорта) – 3000 г;
- сливочное масло (размягченное) – 200 г;
- сахарный песок (только белый) – 150 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г.
Дополнительно потребуется разъемная форма для выпекания бисквитов. При отсутствии сметаны можно использовать кефир или простоквашу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления торта Пища богов с грецкими орехами расположены в следующем порядке:
- В подходящую для замеса теста посуду нужно выложить сметану и смешать ее с содой. Оставить полученную смесь ориентировочно на 10 мин. За данный промежуток времени сода должна погаситься сметаной. Процесс проявляется появлением на смеси пузырей.
- Далее следует положить ядра грецких орехов на сухой противень ровным слоем. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 50 градусов. Сушить ингредиент следует ориентировочно 30-40 мин. Важно периодически перемешивать орехи, иначе они просохнут неравномерно.
Важно, для того чтобы десерт держал форму, его необходимо поставить в холод ориентировочно на 4 часа. При желании торт можно полить шоколадной глазурью.
С фундуком
Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.
Торт «Пища богов» с безе
Этот рецепт немногим отличается от предыдущего.
Для него приготовим:
- 20 яиц;
- 5 ст. сахара;
- 2 ст. орехов;
- 2 ст. муки;
- 200 г масла;
- 1,5 ст. молочка;
- ваниль;
- 2 ст. ложки какао.
Приготовим первый корж. Для него взобьем 6 яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Выливаем все в смазанную форму и выпекаем при 220°. По такому же принципу подготавливаем тесто для второго коржа, только муки кладем не полный стакан, и он будет с грецкими орехами.
Третий корж, который будем выпекать – безе. Берем охлажденные 6 яиц, отделяем белок, и взбиваем до устойчивой пены с 2-я стаканами сахара. Печется такое лакомство минимум 3 часа при 110°.
Будем готовить заварной крем. Берем желтки, оставшиеся после безе, добавляем еще два яичка и стакан сахара. Разотрите с мукой и ванилином, а затем добавьте к кипящему молоку. Все хорошо смешивается до полного загустения. Когда остынет, добавим масло и по знакомому принципу взобьем.
Складывается торт в любом порядке, при условии, что безе находится в середине. Обмажьте слои кремом, затем добавьте в оставшийся крем какао и смажьте края и верх. Можно посыпать орехами.
Особенности выбора продуктов
Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.
Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.
Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.
Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.
Как испечь с яблоками
Вариантов испечь торт множество. Предлагаем еще один необычный рецепт, в состав которого входят яблоки. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем, изготавливается из банки сгущенки и двухсот грамм масла. Отличие торта только в яблочной прослойке. А как ее приготовить, расскажем ниже.
Нам понадобятся:
Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке. Далее смешиваем с хорошо измельченными, можно в блендере, орехами. Собираем торт. Сначала кладем корж, мажем его кремом. Затем выкладываем яблочно-ореховую прослойку.
Заранее стоит подготовить крошку, которая изготавливается из обрезков коржа, а также одного его слоя, отрезанного примерно на 1 см от верха. Смешиваем кусочки с кремом и кладем поверх яблочной прослойки. Если есть еще корж, повторяем процесс еще разок. Сверху заливаем глазурью.
С заварным кремом
Для приготовления коржей, можно воспользоваться любым рецептом, описанным выше. Разница будет заключаться лишь в технологии приготовления крема. Выше уже описывался один способ приготовления заварного крема. Рассмотрим другой рецепт.
Подготовим:
- 100 г масла;
- ½ л молока;
- 6 желтков;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- пара ложек крахмала;
- 30 мл коньяка.
Молоко и сахар необходимо довести до кипения на медленном огне. В отдельной емкости взобьем желтки, добавим муку и крахмал. Все смешивается до однородной массы венчиком. Постепенно вливаем молоко в массу с желтками. Греем, чтобы все загустело. Когда остынет кладем масло с коньяком.
В мультиварке
Можно приготовить отличный торт в мультиварке.
Нам понадобится:
- мука – 320 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 2 ст. ложка.;
- изюм – 1 ст.
Орехи измельчить блендером. Яйца, сметана, сахар соединяются, добавляется сода, и засыпаются орехи. Все смешиваем до однородности массы.
Чаша мультиварки смазывается. Выкладываем тесто, ставим в режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут. Достаем готовый корж и даем часок остыть. Разрезаем на две части корж, оставляя нижнюю часть толщиной примерно сантиметра полтора.
Крем готовится просто – сгущенка сбивается с маслом и какао.
Изюм перед приготовлением нужно залить кипятком на 10 минут.
Пропитайте нижний корж любой известной вам пропиткой, например из кофе. Намажьте кремом. Второй корж ломается на кусочки и смешивается с кремом и изюмом. Из полученной массы формируем верхний корж, делая из нее что-то вроде горки. Украшается домашний торт кусочками орехов.
Готовим «Пищу богов» в мультиварке
Все хозяйки, в распоряжении которых имеется это чудо кухонной техники, наверняка уже перепробовали готовить с его помощью массу первых и вторых блюд, а также десертов. Такая универсальность делает мультиварку великолепной альтернативой как духовке, так и плите в целом. Интересно, что с ее помощью можно приготовить и торт «Пища богов». О том, как это сделать, и поговорим далее.
Со сметанным кремом
Еще один отличный рецепт, подготовьте:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. сахара;
- ст. муки;
- 1 ст. л. рыхлителя без горки;
- 4 ст. л. какао;
- ванилин;
- ¼ ст. растит. масла;
- ½ ст. молока;
- 400 мл сметаны.
Нагреваем печь до 200°. Кипятим воду и занимаемся одновременно приготовлением бисквита. Яйцо взобьем с сахаром, добавим рыхлитель и ванилин. Затем вливаем подсолнечное масло и молоко. После перемешиваем, и кладем какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Далее добавляем 0,5 ст. воды, заранее кипяченой. Тесто должно быть чуть гуще воды.
Тесто вылить в форму и поместить в духовку.
Теперь приготовим крем. Сметана смешивается с сахаром и вручную мешается, пока сахар не растворится в ней. Крем готов тогда, когда от венчика будут оставаться небольшие стоячие бугорки. Лучше заранее обзавестись загустителем, чтобы крем получился наверняка.
Через минут 20-25 бисквит готов. Разрезаем его на три части после остывания. Каждый корж хорошенько смазываем кремом. Верх заливается.
С добавлением банана
Крем подойдет из масла и сгущенки. Сверху торт заливается ганашем, так как бананы прекрасно сочетаются с шоколадом.
В отличие от торта с яблочной начинкой, этот вариант будет с банановой прослойкой. Приготовить ее можно нарезав или же измельчив фрукты в блендере. Их можно смешать с орехами. Очень нежная и вкусная прослойка достойно украсит десерт.
Варианты рецептов
- Хочу вам порекомендовать приготовить классический торт медовик. Коржи для этого торта очень легко готовить. Это один из тех немногих рецептов, которые получаются всегда.
- Торт из зефира без выпечки подходит для тех, кто не любит долго возиться с тестом.
- Торт Три шоколада можно приготовить на праздник. Это очень вкусный и эффектный десерт.
- А торт Панчо понравится любителям бисквитных коржей.
Если вы можете дополнить мой рецепт, опишите свои способы приготовления в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!
Источник