Торт пища дьявола пошагово рецепт

Торт «Пища дьявола»

Хотите сразить гостей наповал? Испеките высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно как кажется.

Такой торт я испекла на свой день рождения: шоколадный, темный тяжелый и греховно калорийный. И название соответствующее «Пища дьявола», ведь в шоколаде есть какая-то чертовщина, не зря 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.
Рецепт из журнала «Вкусно & Полезно».

Торт получился просто нереально вкусный. Уверена, что любители шоколада его оценят по достоинству)))))))))))))

Для теста:
120 гр. несладкого какао-порошка
340 гр. муки
180 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст. горячей воды
1/2 ст. горячего кофе
1/2 ст. натурального нежирного йогурта
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема ганаш:
350 гр. шоколада (лучше темного)
350 мл. жирных сливок (жирность больше 30%)

Для пропитки коржей:
крепкий сладкий чай (у меня «Curtis Truffle Black Tea») или легкий сахарный сироп
коньяк

1. Духовку разогрейте до 180 гр. Какао залейте горячей водой и перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Соедините сухие ингридиенты: просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Масло взбейте с сахаром на средней скорости, стобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте остывшее какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпте остаток сухой смеси, све тщательно перемешайте и порциями влейте очень горячий кофе — он усилит шоколадный вкус. Тесто должно получится глянцевым, консистенции жирной сметаны.
4. Разделите тесто поровну и вылейте в смазанные и присыпанные какао две одинаковые формы (24-25 см. в диаметре). Выпекать до готовности 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой корж, а затем разрезать его поперек. Тогда температуре лучше убавить до 170 гр. и выпекать около часа. Готовые коржи достать их формы и охладить. Когда коржи остынут пропитайте их чаем или сиропом с коньяком.
5. В качестве крема для этого торта используется шоколадный ганаш. Делается он элементарно: шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы (не в коем случае не кипятите. ).
Когда ганаш остынет отложите 1/3 крема и взбейте около 5 минут, чтобы крем получился более легким. Хорошо взбитый ганаш намного светлее обычного (на фото к разрезе это хорошо видно). Этой частью крем промажьте торт между двумя коржами (нижний корж я еще смазала вишневым конфитюром, но это не обязательно, так сказать моя импровизация, внесла свежую яркую нотку и хочу сказать, что не зря, очень удачное сочетание, можно сказать классика: вишня + шоколад. м-мммм. не реально вкусно. ). Верх торта и бока обмажьте оставшемся кремом, удобнее всего обмазывать торт кондитерским шпателем. Украсьте по желанию. Я украсила засахаренными веточками красной смородины и шоколадной стружкой.

Читайте также:  Бургер торт мясной рецепт

Из личного опыта:
1. Коржи для этого торта лучше выпекать по отдельности. Если у вас нет двух одинаковых форм, то поделите ингридиенты для коржей пополам и замешивайте в два захода.
2. Очень интересный вариант «Пищи дьявола» — с острам красным перцем: его я добавляю и в тесто (1/3 ч.л) и в ганаж (примерно столько же). В результате остается интересное послевкусие: никакой приторности, только легкая пикантность и совершенный баланс.
3. Что бы при обмазывании торта ганашем не испачкать блюдо, нужно положить на него «решетку» из четырех длинных полосок пекарский бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитный полоски.

Источник

Торт «Пища дьявола»

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Источник

Торт Пища дьявола шоколадный

Самый лучший рецепт шоколадного торта! Идеальный вкус! Торт «Пища дьявола» — настоящий праздник для любителей элитных вкусов. Этот десерт просто не может оставить равнодушным, в него влюбляешься с первого кусочка, а желание готовить возникает снова и снова!

Читайте также:  Едим дома рецепты безе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.

Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.

Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.

К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.

Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.

Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.

Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.

Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.

Читайте также:  Топленое масло с водой рецепт

Источник

Торт «Пища дьявола»

ОПИСАНИЕ

Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».

Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 52 г
Углеводы 134 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт Пища Дьявола

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Черный плиточный шоколад – 350 гр;
  • Сливки 33% — 435 мл;
  • Сметана – 125 гр;
  • Одна щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль, соду, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусками. Смешивать до получения мелкой крошки, однородного цвета.
  3. Тщательно взбить венчиком 3 яйца в отдельной миске и добавить к полученной крошке.

Приготовление глазури

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить.

Сборка торта «Пища Дьявола»

  1. На подставку или блюдо выложить один из двух коржей или половину коржа.
  2. Густо нанести шоколадную смесь, накрыть вторым коржом или второй половиной, обязательно плоской стороной вверх.
  3. Собранный торт со всех сторон обмазать глазурью. Перед нанесением смеси ее рекомендуется слегка взбить миксером.
  4. Готовый торт поставить в холодильник на 1,5 часа.

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Насыщенный шоколадный вкус торта прекрасно сочетается с мороженым, поэтому его можно подавать с шариком сливочного пломбира

Источник

Оцените статью
Adblock
detector