Торт пивная кружка рецепты

До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

Пиво — любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в . десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.

Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 400 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 240 мл пива
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 15 г загустителя для сливок
  • желтый пищевой краситель
  • 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
  • зубочистки
  • кондитерский мешок
  • большой брецель

Готовим:

1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо — результат будет вкуснейшим. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, обязательно посмотрите бонус-видео. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Источник

Торт «Пивная кружка» из мастики

Сегодня решила сделать подарок для мужа и приготовить торт «Пивная кружка» из мастики. Торт получается очень вкусный и очень красивый. Приготовить такой торт можно, если под рукой есть мастика.

Читайте также:  Баклажаны с грибами шиитаке рецепт

Ингредиенты

  • сметанный крем (1 л сметаны);
  • медовые коржи (диаметр 16 см);
  • мастика;
  • коричневый пищевой краситель;
  • 100 грамм шоколада;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • белковый заварной крем;
  • изомальт;
  • жёлтый пищевой краситель.

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.

2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить
к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

Читайте также:  Простые рецепты супчиков с курицей

Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!

Источник

Мини-тортик «Пивная кружка»

Девочки ! Предлагаю вам кружку пива пенного, пива-обалденного !
Уверена, что этим пивом угостится даже тот, кто его не любит !

Такую идейку персонального тортика увидела на просторах инета, Но «кружка» уже настолько «клонирована» , что нет возможности указать первоисточник.

Для такой кружки нам понадобится любой бисквит .
Я выпекла один корж по рецепту торта «Маковка» (взяла пол рецепта) .
http://forum.say7.info/topic9202.html

Бокалом вырезала несколько бисквитиков , промазала их сметанным кремом с сахаром , бока тоже обильно смазала кремом и обложила бисквитными палочками , плотно друг к другу . Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.
Бисквитные палочки-это уже готовое печенье , которое используется для приготовления тортика «Тирамису»
Вот здесь у Насти они показаны в упаковке
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Для ручки использовала маленькую сушку.
Вот в принципе и всё.
Могу выложить несколько пошаговых фотографий .

Вы можете регулировать высоту содержимого кружки , используя крошки от торта.

Копия и оригинал .

Выложила остатки крема, но пены как таковой ещё не получилось .

Пришлось использовать готовые взбитые сливки .

А вот уже «пиво запенилось» .

Младший сын в отъезде, поэтому я приготовила сегодня для своих мужчин только 2 кружки пива .
И сын , и муж были Ооооочень удивлены . Ну а я обрадована !

Можно украсить и ягодками.

Приятного аппетита ! И желаю всем удивить своих мужей !

Хочу внести некоторые пояснения.
У меня была густая сметана , поэтому печеньки очень легко и крепко «приклеились» .У некоторых девочек были с этим проблемки .
Поэтому , исходя из опыта других девочек и их комментарий хочу дополнить .
Пенку можно делать из белкового крема ( взбитые с сахаром белки ) .
Бока тортика можно так же покрыть этим кремом или же масляным ( взбить масло со сгущёнкой ) . Палочки на таких кремах будут держаться как на цементе .

5.03.2011.
Были приглашены к друзьям в баньку. Ну какая баня без пива ?
Нас было четверо, объедаться не хотелось, но и с пустыми руками тоже не дело ехать .
Так что поехали мы с мужем с кружкой пива и «куском сыра».
Пенка на пиве уже в гостях делалась .

Кружка делалась из готовых покупных маленьких бисквитиков.

Крем-натуральный йогурт с сахаром плюс консервированные мандаринки .

Читайте также:  Рецепт популярных вторых блюд

А сыр -мой «Пуховик» ..всего один корж использовала.

Источник

Торт «Пивные кружки»

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин
  • Сироп для пропитки:
  • 150 гр сиропа фруктового
  • 50 гр. водки
  • Крем для коржей:
  • 200г масла сливочного
  • 100г вареной сгущенки
  • Фрукты для прослойки:
  • 2 киви
  • 1 банан
  • Крем для украшения:
  • 0,5л сливки Декор Ап
  • 2 сл. л. сахарная пудра
  • Для кружки:
  • 4-5 штук сушек
  • 5 упаковок по 200 гр. трубочек

Торт решила я испечь к дню рождения Папы — а он большой любитель пива, поэтому решила оформить его так. Предварительное описание: Пена на кружке — сливки взбитые (0,5 литра Декор Ап + 2 ст. ложки сахарной пудры), Ручка — сушка, Кружка — трубочки 2 видов( шоколадной и молочной начинкой) готовые. Можно использовать печенье — кто что хочет. Начинка кружки (пиво) — бисквит, фрукты ( киви банан), сироп для пропитки (готовый фруктовый с добавлением водки 3/1), крем для бисквита масло сливочное + вареная сгущенка (2/1).

1. Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть — чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин).Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
— Смешивает фруктовый сироп с водкой.
— Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей — сливочное масло (комнатной температуры) + вареная сгущенка.
— Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты.
— Очищаем и нарезаем фрукты.

2. Собираем торт:
Стаканом вырезаем несколько кружков-бисквитов, выстраиваем высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки, каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем в промежутки между коржами фрукты.
После обмазываем получившиеся стопки из бисквита с фруктами — кремом из сливок и обкладываем трубочками приделываем ручку из сушки и сверху наполняем кремом из сливок.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector