- Торт «пломбир» «зимняя вишня»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт с вишней и сметанным кремом Пломбир
- ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ПЛОМБИР
- Ингредиенты (
- ИНСТРУКЦИИ
- Готовим бисквит
- Готовим крем пломбир
- Готовим начинку
- Сборка торта
- Торт-мороженое со свежей вишней
- Ингредиенты для «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт «Оранжевое настроение»
- Шоколадный торт без муки
- Торт морковный
- Торт медовый с безе
- Торт «Жозефина»
- Торт постный «Очень вкусный»
- Миндальный торт с цветочками
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Ягодная маца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-мороженое со свежей вишней
- Ингредиенты для «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт «Оранжевое настроение»
- Шоколадный торт без муки
- Торт морковный
- Торт медовый с безе
- Торт «Жозефина»
- Торт постный «Очень вкусный»
- Миндальный торт с цветочками
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Ягодная маца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «пломбир» «зимняя вишня»
04 декабря 2009, 13:57
Ингредиенты
- яйца-2шт
- сгущенка-1банка
- масло растительное-5 ст.л.
- пекарский порошок-15г
- мука-1 ст.
- крем
- сливкуи-600 мл.л(у меня растительные)
- ванильный сахар -3 10 г
- вишня замороженная-400 г
- ромовая ессенция-1/2ч.л
- сахар-1-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло.
Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок.
Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а «диск для метания») и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
Вишню размораживаем, добавляем 1-2 ст.л сахара, ромовую ессенцию и даем настоятся. Откидываем вишню на сито и даем ей стечь.
Взбиваем сливки с сахаром. У меня были растительные сливки (они легче и поэтому я отдаю предпочтением им) они продаются уже слегка подслащенными, поэтому я просто взбила содержимое пакета.
На корж толстеньким слоем накладываем взбитые сливки, затем равномерно распределяем вишню. Так собираем весь торт.
Сверху торт покрываем сливками и украшаем вишней.
Источник
Торт с вишней и сметанным кремом Пломбир
Торт со сметанным кремом и вишней (можно с замороженной вишней) – очень простой бисквитный торт, который можно приготовить в домашних условиях. Бисквит готовится с растительным маслом, получается достаточно плотным, поэтому обязательно нужно его пропитывать. Можно использовать для пропитки сироп от вишни или любую другую пропитку на ваш вкус.
Сметанный крем для торта называется пломбир, потому что очень похож по вкусу на знаменитое советское мороженое Пломбир, хотя рецепт, разумеется, другой. Этот сметанный крем отлично оттеняет кисловатый вкус вишни.
Со сметанным кремом Пломбир я готовил Банановый торт, который стал абсолютным лидером на сайте. Крем очень вкусный и несложно готовится, поэтому обязательно попробую приготовить и более необычные сочетания.
ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ПЛОМБИР
Ингредиенты (
8 порций) форма 18 см
- 140 г Мука
- 125 г Сахар
- 4 Яйца
- 1 ч л Разрыхлитель
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- Щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА
- 300 мл Сметана
- 120 г Сахар
- 1 Яйцо + 1 Желток (или 2 маленьких яйца)
- 130 г Сливочное масло
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 2 ст л Крахмал
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 400 г Вишня без косточек (можно использовать замороженную вишню или консервированную)
- 3-4 ст л Сахар
ИНСТРУКЦИИ
Готовим бисквит
Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить половину сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут, пока масса побелеет и увеличится в объеме. Влить растительное масло, еще немного взбить до сочетания.
В белки добавить щепотку соли начать взбивать. Когда белки начнут пениться, постепенно добавить половину сахара, продолжая размешивать. Взбить белки до мягких пиков.
Добавить муку в желтки в 2-3 порции, попеременно с белками, тщательно размешивая лопаткой.
Добавляете одну-две ложки муки и одну ложку взбитых белков и размешиваете снизу вверх лопаткой.
Выложить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки.
Боковые стороны смазывать не нужно – бисквит будет ровнее.
Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 160С. Проверить готовность бисквита сухой лучинкой.
Оставить готовый бисквит на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем снять форму (проведите ножом вдоль стенок), перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу с нижней стороны и оставить бисквит полностью остыть (лучше на ночь).
Разрезать бисквит на 3 коржа кондитерским ножом
Готовим крем пломбир
В большой миске смешать яйца с сахаром и 1/2 пакетика ванильного сахара, просеять в крем крахмал, добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 20-30 минут до загустения, часто перемешивая лопаткой.
Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за лопаткой.
Можно ли готовить крем в кастрюльке, а не на водяной бане? В принципе, можно, но тогда будьте готовы размешивать крем практически беспрерывно.
Поверхность готового крема плотно накрыть пищевой пленкой (накрывайте крем сразу, пока горячий) и оставить полностью остыть.
В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется.
Мягкое сливочное масло взбить 2-3 минуты миксером до пышности. Добавить остывший крем, еще немного взбить крем, до сочетания.
Готовим начинку
Вишню положить на разогретую сковороду без масла, поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Посыпать вишню сахаром, поджарить пока сахар растворится. Оставить остыть, вишню процедить, сохранив сироп для пропитки.
Замороженную вишню не нужно предварительно размораживать.
Сборка торта
Положить первый корж на тарелку в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.
Можно собирать торт, использую боковую сторону формы, в которой его выпекали. Ацетатная пленка нужна только для того, чтобы было проще снять форму.
Пропитать корж сиропом от вишни или любой другой пропиткой. Выложить тонкий слой крема, на крем положить половину вишни. Положить 2-3 ложки крема на вишню, заполнив кремом пространство между вишенками. Положить второй корж в кольцо, чуть прижать, продолжить по схеме.
Верхний корж пропитать сиропом, выложить сверху оставшийся крем.
Охладить торт в холодильнике минимум 4 часа. Снять кольцо для сборки торта и ацетатную пленку. По желанию, можно обработать боковую сторону торта кремом.
Источник
Торт-мороженое со свежей вишней
В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Вишня (свежая, без косточек для украшения несколько ягод) — 500 г
- Мороженое (сливочное) — 500 г
- Сливки (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3016.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 380.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт-мороженое со свежей вишней»:
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.
И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня. Накрыть третьим коржом.
Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Оранжевое настроение»
Шоколадный торт без муки
Торт морковный
Торт медовый с безе
Торт «Жозефина»
Торт постный «Очень вкусный»
Миндальный торт с цветочками
Манговый торт «Волшебная встреча»
Ягодная маца
Комментарии и отзывы
23 июля 2009 года руська #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт-мороженое со свежей вишней
В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Торт-мороженое со свежей вишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Вишня (свежая, без косточек для украшения несколько ягод) — 500 г
- Мороженое (сливочное) — 500 г
- Сливки (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3016.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 380.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт-мороженое со свежей вишней»:
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.
И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня. Накрыть третьим коржом.
Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Оранжевое настроение»
Шоколадный торт без муки
Торт морковный
Торт медовый с безе
Торт «Жозефина»
Торт постный «Очень вкусный»
Миндальный торт с цветочками
Манговый торт «Волшебная встреча»
Ягодная маца
Комментарии и отзывы
24 июля 2009 года Cherry #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Оля-В deleted #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года inna_2107 #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года мисс #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ШЕЛЛ #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Natali-bar #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Ольга Бабич #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Eva Grimm #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Igolochka #
24 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года челка #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года tamada1 #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Tanya-O-511 #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Тсаис #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Leoleo #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года viktoschka #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года xsenia #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 июля 2009 года fresa #
23 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник