- Торт «Пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с заварным сметанным кремом
- Похожие рецепты
- Торт «Кокетка»
- Торт «Елена Прекрасная»
- Праздничный постный торт
- Торт «Немо»
- Торт шоколадный на йогурте
- Торт «Токсидо»
- Бисквитный торт «Быстрый»
- Торт «Шерхан»
- Торт «Весенний»
- Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Продукты пищевые
- Очень вкусный торт пломбир
- Ингредиенты:
- Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Для бисквита
Для крема «Пломбир»
Для сиропа
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6006.9 ккал | белки 80.2 г | жиры 375.4 г | углеводы 557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал | белки 10 г | жиры 46.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Другие варианты рецепта
Торт с заварным сметанным кремом
Похожие рецепты
Торт «Кокетка»
Торт «Елена Прекрасная»
Праздничный постный торт
Торт «Немо»
Торт шоколадный на йогурте
Торт «Токсидо»
Бисквитный торт «Быстрый»
Торт «Шерхан»
Торт «Весенний»
Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Продукты пищевые
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Тесто для коржа:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Сливочное масло – 200 г
Крахмал – 3 ст. л. (без горки)
Для украшения:
Миндальные лепестки – 4 ст. л.
Кондитерские жемчужины – 1 упак.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
- Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
- Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
- Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
- В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
- Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
- Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Источник
Очень вкусный торт пломбир
Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.
И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.
Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука — 130 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 150 грамм;
- крахмал — 40 грамм;
- сливочное масло — 35 грамм.
Сироп для пропитки:
- сахар — 50 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
- яйца — 2 больших или 3 маленьких;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана (20% или выше) — 420 грамм;
- ванильный сахар — 8 грамм.
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
- Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
- Взбиваем белки до пышной пены.
- По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
- Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
- Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
- Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
- Перемешиваем движением снизу-вверх.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
- Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
- Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
- Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
- Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
- Перемешать ингредиенты.
- Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
- Вылить в миску и оставить до полного остывания.
- Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
- Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
- Добавляем ванильный и обычный сахар.
- Просеиваем 2 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
- Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
- Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
- Оставляем до полного остывания.
- Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
- Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
- Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
- Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
- С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
- Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
- Пропитываем корж лимонным сиропом.
- Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
- Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
- Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
- Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
- Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
- Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
- Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
- Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
- Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.
Источник