- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами
- Пломбирный торт — общие принципы приготовления
- 1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом
- 2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом
- 3. Торт «Пломбирный» с вишней
- 4. Торт «Пломбирный» с мороженым
- 5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками
- 6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом
- Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы
- Торт Пломбирный, со вкусом мороженого! Понравится всем!
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами
Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».
Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.
Пломбирный торт — общие принципы приготовления
В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.
Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.
Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.
Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.
1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом
Ингредиенты:
• около одного стакана муки;
• полтора стакана теплого молока;
• 4 яичных желтка;
• 15 грамм желатина;
• 0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);
• 150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).
Способ приготовления:
1. Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.
2. На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.
3. Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.
4. Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.
5. Выпеченные коржи охлаждают.
6. Для крема желтки растирают с сахаром.
7. Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.
8. Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.
9. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
10. По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.
11. Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.
12. Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.
2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом
Ингредиенты:
• стакан (может чуть больше) муки;
• 2 стакана молока;
• на кончике ложки соль;
• столовая ложка картофельного крахмала;
• 150 грамм сливок жирностью 35%.
Способ приготовления:
1. Яйца взбивают со сгущенным молоком.
2. Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.
3. Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.
4. Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.
5. 150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.
6. Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
7. Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.
3. Торт «Пломбирный» с вишней
Ингредиенты:
• 60 грамм черемуховой муки;
• 200 грамм пшеничной муки;
• 600 миллилитров молока;
• 4 столовые ложки + 50 граммов сахара;
• 250 миллилитров сливок жирностью 33%;
• 200 грамм сгущенного молока;
• 2 чайные ложки порошкового желатина;
• 50 миллилитров воды;
• 150 грамм замороженной вишни;
• половина чайной ложки картофельного крахмала;
• 100 миллилитров воды.
Способ приготовления:
1. Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.
2. Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.
3. Просеивают пшеничную муку.
4. Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.
5. На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.
6. Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.
7. Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.
8. Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.
9. Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.
4. Торт «Пломбирный» с мороженым
Ингредиенты:
• 0,5 стакана сметаны;
• 325-375 г слив-го масла;
• 1,5 стакана свекольного сахара;
• 1/3 чайной ложки соды;
• 4 стакана + еще немного муки;
• 2,5 стакана молока;
• ванильный сахар (по желанию).
Способ приготовления:
1. Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.
2. Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.
3. Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.
4. Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.
5. Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.
6. Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.
7. Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.
8. Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.
9. Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.
10. Верх и бока украшают миндальными лепестками.
11. Перед подачей торт настаивают.
5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками
Ингредиенты:
• 450 грамм масла;
• 150 грамм высокожирной сметаны;
• 1,7 стакана сахара;
• полторы чайной ложки соды;
• 3,2 стакана муки;
Способ приготовления:
1. Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.
2. 8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.
3. Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.
4. Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.
6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
• 210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);
• 200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);
• чайная ложка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла жирности 80%;
• 80 граммов мороженого пломбир;
• 4 столовые ложки вишневого сиропа.
Для оформления:
• плитка белого шоколада;
• 50 граммов сливочного масла;
• 3 столовые ложки жирных густых сливок;
• миндальные лепестки или измельченные орехи.
Способ приготовления:
1. Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.
2. Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.
3. Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
4. Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.
5. Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.
6. Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.
7. В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.
8. Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.
9. Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.
10. Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.
11. Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.
12. Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.
13. Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.
14. Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.
Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы
• Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.
• Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.
• Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.
• Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.
• Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.
• Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.
Источник
Торт Пломбирный, со вкусом мороженого! Понравится всем!
МОИ ДОРОГИЕ!❤ ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ПОСТАВЬТЕ ЛЮБОЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО- БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ ВИДНЫ В ЛЕНТЕ.
Вкуснейший торт, который любят все. Нежнейший тортик со сливочно-пломбирным вкусом так и тает во рту. Крем действительно похож на вкус мороженного. Весь тортик готовиться из простых ингредиентов!
Сироп для пропитки коржей:
Сметана, жирность 20 % и больше: 420 гр.
Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
1. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать полностью остыть.
2. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белок взбиваем блендером до появления пышной пены. Не переставая взбивать добавляем сахар по 1ст.л. Все идеально взбито тогда, когда вы переворачиваете чашку, а взбитый белок не сдвигается с места. Подробный рецепт как правильно взбивать белковый крем здесь.
3. Затем добавляем по одному желтку и слега взбиваем.
Если Вам понравился рецепт, поставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.)))
4. Муку смешиваем с крахмалом и за несколько подходов просеиваем в белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Вливаем остывшее сливочное масло и продолжаем перемешивать.
5. Тесто перекладываем в форму, на дне которой бумага для выпекания. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Даем бисквиту полностью остыть и только потом достаем из формы. Пока будем готовить сироп и крем для тортика бисквит заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Готовим сироп для пропитки коржей.
1. В кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
Готовим крем пломбирный:
1. Растираем два яйца с сахаром белым и ванильным сахаром. Перемешаем. Просеиваем 2 ст.л. муки, добавляем сметану и размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь ставим на огонь на среднюю температуру. Варим крем постоянно помешивая до тех пор пока он не загустеет. По времени это займет примерно 10 минут. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.
2. Сливочное масло комнатной температуры (ЭТО ВАЖНО) взбиваем миксером около 5 минут, затем по 1 ст.л. добавляем крем продолжая взбивать на высоких оборотах. Третью часть кремы убираем в холодильник. Из нее мы украсим торт.
1. Бисквит разрезаем на три коржа. (С помощью нитки или тонкого ножа)
2. Положить первый корж и пропитать сиропом, затем намазать половину пломбирного крема.
3. Сверху второй корж, пропитываем сиропом и намазываем второй частью крема.
4. Закрываем третьим коржом. Пропитываем и смазываем тонким слоем крема сверху и по бокам. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
5. Помните мы убирали третью часть крема в холодильник? вот из нее мы украшаем торт так как нам захочется. После украшения убирает торт в холодильник на три часа.
Я украсила из кондитерского шприца.
Кто решился на приготовление этой вкуснятины по этому рецепту пишите комментарии и отзывы!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Источник