- Торт «Пломбир» без духовки
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Торт пломбир: рецепт с фото
- Торт Пломбир без выпечки
- Коржи из песочной крошки:
- Приготовление:
- Торт Пломбир с сиропом
- Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
- Бисквит:
- Для сиропа:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Торт Пломбир из печенья
- Проще простого приготовить торт Пломбир без выпечки из печенья. Для десерта понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Торт Пломбирный, со вкусом мороженого! Понравится всем!
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Торт пломбир: рецепт с фото
Удивить гостей красивым и вкусным десертом поможет торт Пломбир, рецепт которого не предполагает выпечки, предельно прост и его сможет легко воплотить даже начинающий кулинар.
Торт Пломбир без выпечки
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты.
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 500 г. сметаны (жирность 20%);
- 50 г. сливочного масла.
Коржи из песочной крошки:
- 250 г. муки;
- 70 г. сахара;
- Щепотка соли;
- 100 г. жареного арахиса;
- 150 сливочного масла (жирность 82%).
Торт Пломбир без выпечки
Приготовление:
- Нежнейший торт Пломбир без выпечки приготовить не так уж сложно. Сначала приступаем к приготовлению изумительно вкусного сливочного крема с ванильным ароматом. Для этого в кастрюльку с толстым дном отмеряем 150 г сахара, который соединяем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. В полученную сухую массу разбиваем два яйца. Затем с помощью миксера взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем 500 г сметаны, продолжаем взбивать миксером еще несколько минут.
- Когда крем будет хорошо перемешан, ставим на медленный огонь кастрюлю и варим его до загустения.
- Загустевшую кремовую массу оставляем на огне буквально на несколько мгновений, после чего снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Затем хорошенько перемешиваем и перекладываем массу в миску или другую кастрюлю, чтобы она остыла при комнатной температуре. Периодически перемешиваем кремообразную пасту, чтобы она не взялась корочкой и сохранила однородную консистенцию.
- Пока крем остывает, занимаемся песочной крошкой. Для этого в глубокой емкости соединяем муку с сахаром и щепоткой соли. С помощью ложки или венчика перемешиваем сыпучие ингредиенты до однородности.
- Хорошо охлажденное сливочное масло сначала хорошо обваливаем со всех сторон в сухих ингредиентах, затем берем обычную терку и с ее помощью измельчаем масло на самой крупной стороне.
- Полученную массу растираем руками до состояния мелкой крошки.
- Разогреваем сухую сковородку на огне, затем на нее высыпаем полученную мелкую крошку и на умеренном огне обжариваем до приобретения равномерного золотистого цвета.
- Измельчаем с помощью кофемолки или блендера предварительно обжаренный арахис.
- Соединяем в одной посуде мучную крошку и крошку из арахиса, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к сборке торта. Для этого понадобится разъемное кольцо диаметром 19 см. С его помощью будет очень легко извлечь готовый торт, сохранива его ровным и красивым. Бока формы предварительно выстилаем пекарской бумагой или пленкой, предварительно смазанной растительным маслом.
- На дно насыпаем несколько ложек крошки, которую разравниваем по всей горизонтальной поверхности тоненьким слоем. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно выдавливаем его на крошку и разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
- Повторяем процедуру до тех пор пока не закончится крем и крошка. Слои чередуем между собой, стараемся чтобы они были достаточно тонкими и аккуратными.
- Украшаем верхушку торта оставшейся крошкой, можно также использовать кокосовую стружку, измельченный арахис или тертый белый шоколад.
- Чтобы торт схватился, ставим его минимум на 3-4 часа в холодильник, можно приготовить его с вечера и оставить на холоде на всю ночь.
- Охлажденный торт Пломбир достаем из холодильника, снимаем форму и убираем пекарскую бумагу, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Нежный торт Пломбир прекрасно сочетается с ароматным чаем и крепким кофе, он подойдет для встречи гостей или празднования памятных событий.
Торт Пломбир с сиропом
Изумительный торт со вкусом подтаявшего мороженого можно приготовить из бисквитного коржа и сметанного крема. Пикантность десерту придает сироп с коньяком, который окутывает лакомство оригинальностью. Особенно ярким вкус торта становится, если дать ему хорошо пропитаться и настояться в холодильнике минимум сутки, а можно и больше.
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц;
- 140 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 140 г. пшеничной муки;
- 30 г. кукурузного крахмала.
- 2 яйца;
- 120 г. сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (пшеничной муки);
- 400 г. сметаны;
- 5 г. ванильного сахара;
- 250 г. сливочного масла.
Для сиропа:
- 100 мл. воды;
- 50 г. сахара;
- 2 ст.л. коньяка.
Для украшения:
- 60 г. кокосовой стружки;
- 20 г. шоколада.
Торт Пломбир с сиропом
Приготовление:
- Начинаем приготовление торта с бисквита. Для коржа взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, который добавляем небольшими порциями постепенно. Затем в яично-сахарную массу вводим ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивание нашей смеси до густой однородной консистенции, при которой основа для бисквитного теста станет достаточно плотной и густой, а при стекании с венчика миксера не будет сразу же растворяться на поверхности.
- Следующий этап — вводим в смесь яиц с сахаром частями предварительно просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой полученную массу так, чтобы она не опала, сохранила свой объем и пышность.
- Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Для этого выстилаем ее пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем на выпечку бисквита требуется около 35 минут, но все зависит от размера формы и толщины коржа. Поэтому ориентируемся по цвету бисквита и проверяем его готовность.
- Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладное место на 8 часов, чтобы он приобрел необходимую для торта плотность.
- Приступаем к приготовлению крема для торта Пломбир. Для этого в глубокой емкости соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, затем сметану. Еще раз все перемешиваем. Ставим крем вариться на медленном огне, по времени это займет от 8 до 10 минут. Очень важно непрерывно помешивать крем во время варки. Он не должен пригореть или свернуться, при этому масса должна загустеть. В самом конце варки добавляем ванильный сахар в крем и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло в отдельной глубокой посуде 5 минут. Затем к нему порциями вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готовый сливочно-заварной крем убираем в холодильник минимум на час.
- Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем сахар со 100 мл воды, доводим жидкость до кипения и варим пару минут. Затем снимаем сотейник с плиты, остужаем сироп, затем добавляем коньяк и тщательно перемешиваем.
- Когда готов бисквит, крем и сироп, можно приступать к сборке торта.
- Начинаем этот процесс с того, что разрезаем аккуратно бисквит на 3 равные части, которые сначала пропитываем сиропом. Затем на блюдо выкладываем один корж, который смазываем кремом Пломбир. Следом второй корж и слой крема, повторяем еще раз. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку и бока торта. Можно сделать разные варианты украшения, которые вы умеете. Сверху выкладываем кусочки шоколада или натираем его на терке.
- Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
Перед подачей торт Пломбир нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительно нежным вкусом бисквитного торта с пикантным сиропом с добавлением коньяка.
Торт Пломбир из печенья
Проще простого приготовить торт Пломбир без выпечки из печенья. Для десерта понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г. масляного печенья;
- 500 мл. сметаны;
- 150 г. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара;
- Сухой ванильный пудинг — 2 шт.;
- 400 г. сливочного масла;
- 2 куриных яйца.
Торт Пломбир из печенья
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для торта. Сначала измельчаем печенье в крошку. для этого используем пакет и скалку. Не стоит стараться измельчить печенье в однородную крошку, пусть они останутся разной величины.
- Далее устанавливаем на блюдо разъемное кольцо. В идеале небольшого размера — 16 см. Бока формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы можно было без проблем извлечь готовый торт из кольца.
- На дно формы насыпаем тонкий слой измельченной крошки из печенья.
- Приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюльке смешиваем до однородности яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и два пакета сухого пудинга. В полученную однородную смесь добавляем сметану.
- Полученную массу ставим на водяную баню и доводим крем до загустения. В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
- На крошку из печенья выкладываем слой еще теплого крема. Затем следующий слой печенья и так до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Верхний слой крем, затем накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Достаем торт из холодильника, посыпаем верхушку натертым белым шоколадом. Это позволит избежать образования корочки и сделает вкус торта еще больше похожим на вкус настоящего мороженого пломбир.
- Из оставшейся крошки и крема формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружки и вместе с тортом отправляем еще в холодильник. Достаем охлажденный торт из холодильника перед подачей и нарезаем на кусочки.
Дегустируем десерт с ароматным чаем или охлажденными напитками. Изюминка этого торта — не только его вкус, но и его украшение в виде шариков из крошки печенья и крема.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Торт Пломбирный, со вкусом мороженого! Понравится всем!
МОИ ДОРОГИЕ!❤ ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ПОСТАВЬТЕ ЛЮБОЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО- БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ ВИДНЫ В ЛЕНТЕ.
Вкуснейший торт, который любят все. Нежнейший тортик со сливочно-пломбирным вкусом так и тает во рту. Крем действительно похож на вкус мороженного. Весь тортик готовиться из простых ингредиентов!
Сироп для пропитки коржей:
Сметана, жирность 20 % и больше: 420 гр.
Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
1. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать полностью остыть.
2. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белок взбиваем блендером до появления пышной пены. Не переставая взбивать добавляем сахар по 1ст.л. Все идеально взбито тогда, когда вы переворачиваете чашку, а взбитый белок не сдвигается с места. Подробный рецепт как правильно взбивать белковый крем здесь.
3. Затем добавляем по одному желтку и слега взбиваем.
Если Вам понравился рецепт, поставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.)))
4. Муку смешиваем с крахмалом и за несколько подходов просеиваем в белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Вливаем остывшее сливочное масло и продолжаем перемешивать.
5. Тесто перекладываем в форму, на дне которой бумага для выпекания. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Даем бисквиту полностью остыть и только потом достаем из формы. Пока будем готовить сироп и крем для тортика бисквит заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Готовим сироп для пропитки коржей.
1. В кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем до полного остывания.
Готовим крем пломбирный:
1. Растираем два яйца с сахаром белым и ванильным сахаром. Перемешаем. Просеиваем 2 ст.л. муки, добавляем сметану и размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь ставим на огонь на среднюю температуру. Варим крем постоянно помешивая до тех пор пока он не загустеет. По времени это займет примерно 10 минут. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.
2. Сливочное масло комнатной температуры (ЭТО ВАЖНО) взбиваем миксером около 5 минут, затем по 1 ст.л. добавляем крем продолжая взбивать на высоких оборотах. Третью часть кремы убираем в холодильник. Из нее мы украсим торт.
1. Бисквит разрезаем на три коржа. (С помощью нитки или тонкого ножа)
2. Положить первый корж и пропитать сиропом, затем намазать половину пломбирного крема.
3. Сверху второй корж, пропитываем сиропом и намазываем второй частью крема.
4. Закрываем третьим коржом. Пропитываем и смазываем тонким слоем крема сверху и по бокам. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
5. Помните мы убирали третью часть крема в холодильник? вот из нее мы украшаем торт так как нам захочется. После украшения убирает торт в холодильник на три часа.
Я украсила из кондитерского шприца.
Кто решился на приготовление этой вкуснятины по этому рецепту пишите комментарии и отзывы!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Источник