- Лучший сайт кулинарии
- Пляцок с вишней «Наслаждение»
- Ингредиенты:
- Пляцок с вишней. Пошаговый рецепт
- Полосатый пляцок с вишней
- Как приготовить пляцок с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим пляцок с вишнями
- Описание блюда
- Пляцок с вишней и маком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный пляцок с вишнями
- Ингредиенты
- Тесто:
- Крем:
- Приготовление
- Бисквитный пляцок «Сакура»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пляцок «Пани Вишневская»
- Ингредиенты для «Пляцок «Пани Вишневская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Пани Вишневская»»:
- Похожие рецепты
- Торт на Пасху
- Торт для подруги
- Торт «Парижская ночь»
- Торт с заварным кремом и орехами
- Торт с клубничным желе
- Торт «Гормон счастья»
- Торт «Три стакана»
- Торт «Трюфель»
- Торт «Подарочный»
- Фотографии «Пляцок «Пани Вишневская»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Пляцок с вишней «Наслаждение»
Такое название написано у меня в тетрадке пляцок с вишней. Как-то смотрела передачу и записала рецепт! Вы знаете, это настоящее наслаждение, не просто вкусно, а именно наслаждение. Много начинки из мака и вишни, легко песочное тесто! Ммм…..Как же это вкусно!
Ингредиенты:
- желток — 3 штуки;
- сахар — 0,5 стакана;
- 125 грамм маргарина или сливочного масла;
- 300 грамм муки;
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мак — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Вишня без косточек (чем больше тем вкуснее).
- Кокосовая масса:
- Белки — 3 штуки;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- кокосовая стружка — 50 грамм.
Пляцок с вишней. Пошаговый рецепт
- Желтки разотрите с сахаром и маслом. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте какао. Темную и светлую часть уберите в морозилку. А еще одну светлую просто положите в холодильник.
- Приготовьте начинки.
- Мак с сахаром запарьте кипятком, затем взбейте миксером с яйцом и разрыхлителем.
- Для белковой основы белки взбейте с сахаром, чтобы получилась не опадающая масса, и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
- Если вишня замороженная, предварительно разморозьте.
- Достаньте белое тесто из холодильника и раскатайте.
- Выложите его на противень. Затем сверху маковую массу, натрите на терке темное тесто, вишню, кокосово-белковая масса и сверху потрите белое тесто из морозилки.
- Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Пляцку надо дать остыть в форме, а потом уже можно наслаждаться этим прекрасным вкусом.
Источник
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт. Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пляцок с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются — просто слоями или могут быть завернуты в трубочки.
Вся красота пляцков обычно видна в разрезе. Но не у всех же есть время и силы морочиться со стослойной выпечкой, поэтому я предлагаю испечь очень простой и красивый полосатый пляцок с вишней.
Готовим тесто для пляцка. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, а муку просеиваем с разрыхлителем, яйца разделяем на белки-желтки. В блендер всыпаем муку и сахар (две столовые ложки оставляем), щепотку соли, добавляем лимонный сок, яичные желтки и натертое масло.
Шаг 2
Перерабатываем в крупную крошку. Отделяем от крошки одну треть и подмешиваем в нее порошок какао. Отправляем оба вида крошки на один час в холодильник.
Шаг 3
Из вишни удаляем косточки. Если вишня замороженная, можно предварительно ее не размораживать. Вишневое варенье или джем тоже подойдут, как и ягоды из консервированного компота.
Собираем наш пляцок. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментом и высыпаем две трети белой крошки из теста.
Шаг 4
Поверх нее ровным слоем всю коричневую крошку. Равномерно распределяем вишню.
Шаг 5
Оставшиеся яичные белки взбиваем до пышной пены, подсыпаем наши отложенные две столовые ложки сахара и взбиваем до твердых пиков.
Шаг 6
Поверх вишни ложкой выкладываем слой взбитых белков.
Шаг 7
И самый последний слой — оставшаяся белая крошка. Еще вариант — перед последним слоем теста насыпать немного рубленых грецких орехов.
Духовку нужно нагреть до ста восьмидесяти градусов. Поместить пирог в духовку и оставить там пляцок выпекаться около сорока минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пляцок остудить в форме на решетке, потом извлечь на пергаменте из формы и остудить полностью. Нарезать квадратами и подавать с чаем или кофе.
Источник
Готовим пляцок с вишнями
Описание блюда
Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.
Пляцок с вишней и маком
Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами.
Готовим пляцок с вишнями Торты
Ингредиенты
Сахар | 2 стакана |
Яйца | 10 шт. |
Маргарин | 250 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 4 ст. л. |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мак | 1 стакан |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 0,5 л |
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» | 200 г |
Приготовление
Отличный вариант типичного галицкого пляцка с вишнями можно приготовить по следующему рецепту. Для теста 1 ст. сахара разотрите с 9 желтками, добавьте 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны ТМ «Рудь» и смесь 400 г муки и 1 пакетика разрыхлителя. Полученное тесто разделите на 4 части и раскатайте коржи.
Один корж запекаем без начинки. Еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 ст. отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.
Из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пляцок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться.
Творожный пляцок с вишнями
Необычайно вкусным и сытным получится пляцок с вишней, приготовленный с творожным кремом.
Ингредиенты
Вишня ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Какао | 2 ст. л. |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 600 г |
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 400 г |
Спред ТМ «Рудь» | 250 г |
Тесто:
- спред – 250 г
- мука – 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 1 п.
- какао – 2 ст. л.
Крем:
- творог – 600 г
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 3 шт.
- крахмал – 1 ст. л.
- вишня – 200 г
- сахар – 100 г
- белки – 4 шт.
Приготовление
Размягченный спред взбить с желтками, сахаром и разрыхлителем, отложить 1/3 часть и добавить какао. Из обеих частей массы замесить достаточно густое тесто и поместить их в холодильник. Творог перетереть сквозь сито и соединить с растопленным маслом, взбитыми яйцами и сухими компонентами, тщательно вымешать.
В форму для запекания выкладываем светлое тесто, сверху творожную массу, натертое на крупной терке темное тесто, вишни, заливаем взбитым с сахаром белком и еще раз слоем натертого темного теста. Полученную массу выпекаем в духовке до готовности и украшаем пляцок с вишней по собственному вкусу.
Бисквитный пляцок «Сакура»
Ингредиенты
Сахар | 350 г |
Какао | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 5 ч. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Яйца | 10 шт. |
Сок вишни | 250 мл |
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» | 150 г |
Йогурт ТМ «Рудь» | 300 мл |
Приготовление
Если у вас намечается торжественный прием гостей, приготовьте бисквитный пляцок с вишнями «Сакура». Оригинальный внешний вид десерта достигается за счет комбинации коржей, крема и фруктовых рулетиков. Бисквитное тесто готовьте по принципу 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. муки на 1 яйцо.
Для пляцка с вишней вам понадобится два коржа, приготовленных из 6 яиц. Разделите белки и желтки, белки взбейте в плотную пену с половиной сахара, а желтки разотрите до белизны с оставшимся сахаром. Соедините обе массы, добавьте 1 ст. л. какао и постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя. Полученное тесто разделите на две части и запекайте в духовке при 180 0C. Замесите еще одну порцию теста на 4 яйца, разделите на 3 части и запекайте 10-15 мин. Полученные тонкие коржи сразу же скрутите в неплотные рулеты.
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для промазывания рулетов понадобится заварной крем:
- 250 мл вишневого сока
- 1 пакет заварного крема
- 150 г масла
Разведите сухой крем в стакане сока, нагревайте на медленном огне, пока крем не загустеет, дайте немного остыть и взбейте с мягким маслом. Полученной массой смажьте рулеты, выложите на край ряд вишен без косточек и плотно сверните.
Для окончательного «сбора» вам понадобится еще один крем:
- 300 мл йогурта
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 15 г желатина.
Распущенный в 4 ст. л. воды желатин добавьте в смесь взбитых сливок, йогурта и сахара и хорошо размешайте. В разъемную форму положите один корж бисквита, сверху выложите рулетики, залейте полученным кремом и сверху накройте вторым коржом. По желанию украсьте пляцок с вишнями растопленным шоколадом или взбитыми сливками и поместите на холод для застывания на пару часов.
Текущий рейтинг: 3.2 из 5 (Количество голосов: 282 )
Источник
Пляцок «Пани Вишневская»
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Вишневская»»:
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Крахмал (крем) — 2 ст. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Мак (готовый, начинка) — 250 г
- Орехи грецкие (молотые, начинка) — 1 стак.
- Вишня (консервированная) — 500 г
- Белок яичный (начинка) — 4 шт
- Яйцо куриное (1-начинка, 3-крем) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3ст.-тесто, 3ст.л.-крем, 3ст.л.- тесто) — 3 стак.
- Сметана (тесто) — 3 ст. л.
- Желток яичный (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто-1, начинка -1,крем-1) — 3 стак.
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11039.4 ккал | белки 186.1 г | жиры 638.4 г | углеводы 1235.5 г |
Порции | |||
ккал 1103.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 63.8 г | углеводы 123.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 5 г | жиры 17.3 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Вишневская»»:
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.
Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.
Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.
Разделим его на 3 части.
В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa — проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.
На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.
Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.
Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.
Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.
Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт на Пасху
Торт для подруги
Торт «Парижская ночь»
Торт с заварным кремом и орехами
Торт с клубничным желе
Торт «Гормон счастья»
Торт «Три стакана»
Торт «Трюфель»
Торт «Подарочный»
Фотографии «Пляцок «Пани Вишневская»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Anni68 #
19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2018 года shellydes #
9 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2018 года shellydes #
10 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Настя Цёма #
4 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
28 июня 2015 года byklyasv #
28 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Lionessi #
16 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Nataha_S #
1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Nataha_S #
1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Nataha_S #
1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Nataha_S #
16 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года terry-68 #
19 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Zhanna58 #
14 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года АленкаВ #
13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ольга Радько #
13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года LittleDark #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Alefniunia #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Alefniunia #
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года MVTigra #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года MVTigra #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник