Меню

Торт пляцок с вишней рецепт

Лучший сайт кулинарии

Пляцок с вишней «Наслаждение»

Такое название написано у меня в тетрадке пляцок с вишней. Как-то смотрела передачу и записала рецепт! Вы знаете, это настоящее наслаждение, не просто вкусно, а именно наслаждение. Много начинки из мака и вишни, легко песочное тесто! Ммм…..Как же это вкусно!

Ингредиенты:

  • желток — 3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 125 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мак — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Вишня без косточек (чем больше тем вкуснее).

  • Кокосовая масса:
  • Белки — 3 штуки;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

Пляцок с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Желтки разотрите с сахаром и маслом. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте какао. Темную и светлую часть уберите в морозилку. А еще одну светлую просто положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинки.
  4. Мак с сахаром запарьте кипятком, затем взбейте миксером с яйцом и разрыхлителем.
  5. Для белковой основы белки взбейте с сахаром, чтобы получилась не опадающая масса, и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
  6. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте.
  7. Достаньте белое тесто из холодильника и раскатайте.
  8. Выложите его на противень. Затем сверху маковую массу, натрите на терке темное тесто, вишню, кокосово-белковая масса и сверху потрите белое тесто из морозилки.
  9. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Пляцку надо дать остыть в форме, а потом уже можно наслаждаться этим прекрасным вкусом.

Источник

Полосатый пляцок с вишней

Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт. Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пляцок с вишней

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Вишня – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются — просто слоями или могут быть завернуты в трубочки.

Вся красота пляцков обычно видна в разрезе. Но не у всех же есть время и силы морочиться со стослойной выпечкой, поэтому я предлагаю испечь очень простой и красивый полосатый пляцок с вишней.

Готовим тесто для пляцка. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, а муку просеиваем с разрыхлителем, яйца разделяем на белки-желтки. В блендер всыпаем муку и сахар (две столовые ложки оставляем), щепотку соли, добавляем лимонный сок, яичные желтки и натертое масло.

Шаг 2

Перерабатываем в крупную крошку. Отделяем от крошки одну треть и подмешиваем в нее порошок какао. Отправляем оба вида крошки на один час в холодильник.

Шаг 3

Из вишни удаляем косточки. Если вишня замороженная, можно предварительно ее не размораживать. Вишневое варенье или джем тоже подойдут, как и ягоды из консервированного компота.

Собираем наш пляцок. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментом и высыпаем две трети белой крошки из теста.

Шаг 4

Поверх нее ровным слоем всю коричневую крошку. Равномерно распределяем вишню.

Шаг 5

Оставшиеся яичные белки взбиваем до пышной пены, подсыпаем наши отложенные две столовые ложки сахара и взбиваем до твердых пиков.

Шаг 6

Поверх вишни ложкой выкладываем слой взбитых белков.

Шаг 7

И самый последний слой — оставшаяся белая крошка. Еще вариант — перед последним слоем теста насыпать немного рубленых грецких орехов.

Духовку нужно нагреть до ста восьмидесяти градусов. Поместить пирог в духовку и оставить там пляцок выпекаться около сорока минут, до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Котлеты для поста рецепты

Готовый пляцок остудить в форме на решетке, потом извлечь на пергаменте из формы и остудить полностью. Нарезать квадратами и подавать с чаем или кофе.

Источник

Готовим пляцок с вишнями

Описание блюда

Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Пляцок с вишней и маком

Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами.

Готовим пляцок с вишнями Торты

Ингредиенты

Сахар 2 стакана
Яйца 10 шт.
Маргарин 250 г
Сметана 15% ТМ «Рудь» 4 ст. л.
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Мак 1 стакан
Крахмал 1 ст. л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 0,5 л
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» 200 г

Приготовление

Отличный вариант типичного галицкого пляцка с вишнями можно приготовить по следующему рецепту. Для теста 1 ст. сахара разотрите с 9 желтками, добавьте 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны ТМ «Рудь» и смесь 400 г муки и 1 пакетика разрыхлителя. Полученное тесто разделите на 4 части и раскатайте коржи.

Один корж запекаем без начинки. Еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 ст. отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.

Из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пляцок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться.

Творожный пляцок с вишнями

Необычайно вкусным и сытным получится пляцок с вишней, приготовленный с творожным кремом.

Ингредиенты

Вишня ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 7 шт.
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Какао 2 ст. л.
Творог 9% ТМ «Рудь» 600 г
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» 150 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 400 г
Спред ТМ «Рудь» 250 г

Тесто:

  • спред – 250 г
  • мука – 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 п.
  • какао – 2 ст. л.

Крем:

  • творог – 600 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вишня – 200 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 4 шт.

Приготовление

Размягченный спред взбить с желтками, сахаром и разрыхлителем, отложить 1/3 часть и добавить какао. Из обеих частей массы замесить достаточно густое тесто и поместить их в холодильник. Творог перетереть сквозь сито и соединить с растопленным маслом, взбитыми яйцами и сухими компонентами, тщательно вымешать.

В форму для запекания выкладываем светлое тесто, сверху творожную массу, натертое на крупной терке темное тесто, вишни, заливаем взбитым с сахаром белком и еще раз слоем натертого темного теста. Полученную массу выпекаем в духовке до готовности и украшаем пляцок с вишней по собственному вкусу.

Бисквитный пляцок «Сакура»

Ингредиенты

Сахар 350 г
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель 5 ч. л.
Мука 10 ст. л.
Яйца 10 шт.
Сок вишни 250 мл
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» 150 г
Йогурт ТМ «Рудь» 300 мл

Приготовление

Если у вас намечается торжественный прием гостей, приготовьте бисквитный пляцок с вишнями «Сакура». Оригинальный внешний вид десерта достигается за счет комбинации коржей, крема и фруктовых рулетиков. Бисквитное тесто готовьте по принципу 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. муки на 1 яйцо.

Читайте также:  Рецепты блюд здорового питания для детей

Для пляцка с вишней вам понадобится два коржа, приготовленных из 6 яиц. Разделите белки и желтки, белки взбейте в плотную пену с половиной сахара, а желтки разотрите до белизны с оставшимся сахаром. Соедините обе массы, добавьте 1 ст. л. какао и постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя. Полученное тесто разделите на две части и запекайте в духовке при 180 0C. Замесите еще одну порцию теста на 4 яйца, разделите на 3 части и запекайте 10-15 мин. Полученные тонкие коржи сразу же скрутите в неплотные рулеты.

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для промазывания рулетов понадобится заварной крем:

  • 250 мл вишневого сока
  • 1 пакет заварного крема
  • 150 г масла

Разведите сухой крем в стакане сока, нагревайте на медленном огне, пока крем не загустеет, дайте немного остыть и взбейте с мягким маслом. Полученной массой смажьте рулеты, выложите на край ряд вишен без косточек и плотно сверните.

Для окончательного «сбора» вам понадобится еще один крем:

  • 300 мл йогурта
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина.

Распущенный в 4 ст. л. воды желатин добавьте в смесь взбитых сливок, йогурта и сахара и хорошо размешайте. В разъемную форму положите один корж бисквита, сверху выложите рулетики, залейте полученным кремом и сверху накройте вторым коржом. По желанию украсьте пляцок с вишнями растопленным шоколадом или взбитыми сливками и поместите на холод для застывания на пару часов.

Текущий рейтинг: 3.2 из 5 (Количество голосов: 282 )

Источник

Пляцок «Пани Вишневская»

Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пляцок «Пани Вишневская»»:

  • Масло сливочное (крем) — 250 г
  • Крахмал (крем) — 2 ст. л.
  • Молоко (крем) — 500 мл
  • Мак (готовый, начинка) — 250 г
  • Орехи грецкие (молотые, начинка) — 1 стак.
  • Вишня (консервированная) — 500 г
  • Белок яичный (начинка) — 4 шт
  • Яйцо куриное (1-начинка, 3-крем) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3ст.-тесто, 3ст.л.-крем, 3ст.л.- тесто) — 3 стак.
  • Сметана (тесто) — 3 ст. л.
  • Желток яичный (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто-1, начинка -1,крем-1) — 3 стак.
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11039.4 ккал
белки
186.1 г
жиры
638.4 г
углеводы
1235.5 г
Порции
ккал
1103.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
123.6 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пляцок «Пани Вишневская»»:

Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.

Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.

Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.

Разделим его на 3 части.

В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.

Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.

А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa — проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.

На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.

Читайте также:  Королевский салат рецепт с рисом

Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.

Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.

Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.

Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт на Пасху

Торт для подруги

Торт «Парижская ночь»

Торт с заварным кремом и орехами

Торт с клубничным желе

Торт «Гормон счастья»

Торт «Три стакана»

Торт «Трюфель»

Торт «Подарочный»

Фотографии «Пляцок «Пани Вишневская»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года Anni68 #

19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

9 января 2018 года shellydes #

9 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 января 2018 года shellydes #

10 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Настя Цёма #

4 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Елена-13 #

28 июня 2015 года byklyasv #

28 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Lionessi #

16 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Nataha_S #

1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Nataha_S #

1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Nataha_S #

1 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Nataha_S #

16 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года terry-68 #

19 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Zhanna58 #

14 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года АленкаВ #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольга Радько #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольга Радько #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольга Радько #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Ольга Радько #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года LittleDark #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Alefniunia #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Alefniunia #

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года MVTigra #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года MVTigra #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года УляХ #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *