- Муссовые и европейские торты
- Муссовые и европейские торты
- Европейские торты: простые рецепты
- Чизкейк на основе мандаринов
- Как приготовить чизкейк? Описание рецепта
- Простой торт с клубникой
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- торт Тирамису
- Дневник
- Крем для капкейков
- Крем для капкейков
- Рецепты зеркальной глазури — для вкусных и красивых тортов и пирожных
- Торт «Шоколадный плен»
- Тыквенный торт-мусс
- Тыквенный торт-мусс
- Шикарный торт «Ferrero rocher»
- Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!
- По мотивам десерта «Павлова»
- Пирог к чаю с гриля «Baumkuchen»
- торт «Enderun
- Дневник
- Зеркальная шоколадная глазурь
- Дневник
- Брауни с творогом и вишней.
- Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков
- Любимые рецепты быстрых чизкейков
- Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок
- Нежный творожно-маковый пирог
- Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ «ОПЕРА».
- Зеркальная шоколадная глазурь
- Дневник
- Торт изумруд
- Дневник
Муссовые и европейские торты
Муссовые торты сегодня приобретают все большую популярность. Муссовый торт не только в тренде кондитерского мира, но и домашние хозяйки проявляют к ним все больший интерес. Связано это с тем, что муссовые торты, хотя и требуют определенных навыков в их приготовлении, но все же, имеют ряд преимуществ перед традиционными тяжелыми кремовыми тортами и выгодно отличаются от них.
Наряду с необыкновенными вкусовыми сочетаниями, муссовые торты также сочетают в себе различные текстуры. В таком торте обязательно хрустящие слои чередуются с нежными слоями мусса, кремю, компоте.
А уж что и говорить о внешнем облике муссовых тортов — они притягивают к себе взгляды, переливаясь разнообразными яркими цветами и оттенками идеально ровным слоем покрытой зеркальной глазури и тончайшим шоколадным декором.
Рецептов муссовых тортов существует невероятное множество и вы даже сможете научиться создавать различные вкусовые сочетания если подробно изучите наши рецепты муссовых тортов с пошаговыми фото.
Если рассмотреть состав классического муссового торта, то технология его приготовления примерно следующая: нижний слой — это чаще всего песочный или бисквитный корж, типа ореховый Дакуаз или бисквит Джоконда, средний слой — это мусс. Муссы часто готовят из фруктовых и ягодных пюре, с добавлением кофе, карамели, миндальной или фисташковой
пасты. Сливки для муссов ароматизируют ванилью, мятой, базиликом, да всем чем угодно, хоть корицей, если вы готовите, например, пряный шоколадный муссовый торт и было бы уместно придать муссу привкус корицы. Следующим слоем часто делают слой компоте или кремю. Это может быть как ореховое нежное кремю, так и фруктовое или ягодное компоте из клубники, черной или красной смородины, кокоса, маракуйи, манго, яблока, груши, тыквы, облепихи и т.д. Этот слой вносит яркую, сочную и ароматную нотку в муссовый торт и, можно сказать, задает тон вкусу всего торта. Завершающим слоем идет украшение: для муссовых тортов это чаще всего шоколадная зеркальная глазурь или шоколадный велюр (наносится из краскопульта).
В этом разделе «Муссовые и европейские торты» на нашем любимом сайте Готовим дома мы собрали для вас лучшие рецепты муссовых тортов от Олеси и наших кулинаров, которые можно приготовить в домашних условиях. Специально для вашего успешного и легкого приготовления, рецепты муссовых тортов описаны очень подробно и все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, благодаря чему процесс приготовления будет легким, а результат превосходным!
Кстати, если вы занятой человек и у ва нет времени сутками проводить на кухне, выготавливая шедевры кондитерского искусства, и здесь для вас есть хорошая новость: разбейте приготовление торта на 2-3 дня. Весь секрет в том, что муссовые торты собираются из разных слоев, каждый из которых легко переносит заморозку без потери качества. Поэтому делите приготовление на этапы и готовите в день 1-2 составляющих для торта, и вот увидите — совсем незаметно для себя, за пару дней, вы соберете настоящий муссовый торт, который удивит и поразит своим бесподобным вкусом ваших гостей, а вам позволит почувствовать себя кондитером высокого класса!
Готовьте дома муссовые торты вместе с сайтом «Готовим дома» и будьте довольны и счастливы!
Источник
Муссовые и европейские торты
Муссовые торты сегодня приобретают все большую популярность. Муссовый торт не только в тренде кондитерского мира, но и домашние хозяйки проявляют к ним все больший интерес. Связано это с тем, что муссовые торты, хотя и требуют определенных навыков в их приготовлении, но все же, имеют ряд преимуществ перед традиционными тяжелыми кремовыми тортами и выгодно отличаются от них.
Наряду с необыкновенными вкусовыми сочетаниями, муссовые торты также сочетают в себе различные текстуры. В таком торте обязательно хрустящие слои чередуются с нежными слоями мусса, кремю, компоте.
А уж что и говорить о внешнем облике муссовых тортов — они притягивают к себе взгляды, переливаясь разнообразными яркими цветами и оттенками идеально ровным слоем покрытой зеркальной глазури и тончайшим шоколадным декором.
Рецептов муссовых тортов существует невероятное множество и вы даже сможете научиться создавать различные вкусовые сочетания если подробно изучите наши рецепты муссовых тортов с пошаговыми фото.
Если рассмотреть состав классического муссового торта, то технология его приготовления примерно следующая: нижний слой — это чаще всего песочный или бисквитный корж, типа ореховый Дакуаз или бисквит Джоконда, средний слой — это мусс. Муссы часто готовят из фруктовых и ягодных пюре, с добавлением кофе, карамели, миндальной или фисташковой
пасты. Сливки для муссов ароматизируют ванилью, мятой, базиликом, да всем чем угодно, хоть корицей, если вы готовите, например, пряный шоколадный муссовый торт и было бы уместно придать муссу привкус корицы. Следующим слоем часто делают слой компоте или кремю. Это может быть как ореховое нежное кремю, так и фруктовое или ягодное компоте из клубники, черной или красной смородины, кокоса, маракуйи, манго, яблока, груши, тыквы, облепихи и т.д. Этот слой вносит яркую, сочную и ароматную нотку в муссовый торт и, можно сказать, задает тон вкусу всего торта. Завершающим слоем идет украшение: для муссовых тортов это чаще всего шоколадная зеркальная глазурь или шоколадный велюр (наносится из краскопульта).
В этом разделе «Муссовые и европейские торты» на нашем любимом сайте Готовим дома мы собрали для вас лучшие рецепты муссовых тортов от Олеси и наших кулинаров, которые можно приготовить в домашних условиях. Специально для вашего успешного и легкого приготовления, рецепты муссовых тортов описаны очень подробно и все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, благодаря чему процесс приготовления будет легким, а результат превосходным!
Кстати, если вы занятой человек и у ва нет времени сутками проводить на кухне, выготавливая шедевры кондитерского искусства, и здесь для вас есть хорошая новость: разбейте приготовление торта на 2-3 дня. Весь секрет в том, что муссовые торты собираются из разных слоев, каждый из которых легко переносит заморозку без потери качества. Поэтому делите приготовление на этапы и готовите в день 1-2 составляющих для торта, и вот увидите — совсем незаметно для себя, за пару дней, вы соберете настоящий муссовый торт, который удивит и поразит своим бесподобным вкусом ваших гостей, а вам позволит почувствовать себя кондитером высокого класса!
Готовьте дома муссовые торты вместе с сайтом «Готовим дома» и будьте довольны и счастливы!
Источник
Европейские торты: простые рецепты
Европейские торты – это чаще всего легкие и воздушные десерты. Чаще к таким относят именно муссовые, творожные или же сливочные варианты. Приготовить их под силу каждому, достаточно выбрать наиболее интересный и простой для себя рецепт. К примеру, чизкейк часто делают из творога, не используя дорогой сливочный сыр. А некоторые рецепты и вовсе не требуют выпечки, так что ими можно полакомиться даже на даче.
Чизкейк на основе мандаринов
К европейским тортам относится и полюбившийся многим чизкейк. В данном рецепте используют терпкий мандарин и темное печенье. Для такого оригинального варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 грамм творога;
- 250 грамм сахара;
- 150 мл воды;
- 350 грамм печенья, лучше выбирать кофейное и песочное;
- 150 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- три мандарина;
- 25 грамм желатина;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- немного ванильного сахара.
Вам будет интересно: Состав мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Мороженое в домашних условиях из молока
Такой европейский торт достаточно нежный, ароматный. Кроме того для приготовления используют только простые и доступные продукты.
Как приготовить чизкейк? Описание рецепта
Мандарины чистят, нарезают кусочками, а после складывают в кастрюлю, заливают водой. Добавляют около 150 грамм сахара. Варят на медленном огне около часа.
В другой миске соединяют сметану, творог и остатки сахара. Тщательно вымешивают массу. Добавляют яйца, с помощью миксера взбивают массу. Добавляют крахмал. После с помощью ложки снова аккуратно перемешивают ингредиенты.
Масло растапливают. Можно использовать микроволновку или же водяную баню. Печенье с помощью блендера превращают в крошку, добавляют к ней масло и тщательно смешивают.
Форму для выпечки обкладывают пергаментом. Кладут крошку печенья, утрамбовывают. Заливают творожной массой. Отправляют все в духовку примерно на тридцать минут. После оставляют там, чтобы масса остыла.
Горячие мандарины взбивают с помощью блендера. Вводят ванильный сахар и желатин. Перемешивают, пока последний не растворится.
Вынимают из духовки основу для европейского торта. Заливают массой из мандаринов. Кладут чизкейк в холодильник на шесть часов.
Простой торт с клубникой
Этот рецепт европейского торта с фото показывает, как легко его приготовить! Для данного рецепта нужно взять:
- 300 грамм свежей клубники;
- 500 мл сливок с жирностью 33 процента;
- савоярди – чтобы сформировать бортики;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм желатина;
- половина стакана холодной воды.
Кроме того понадобится разъемная форма. Такой рецепт европейского торта может освоить каждый!
Пошаговое описание рецепта
Форму для торта нужно застелить фольгой или же пергаментом. В качестве бортиков устанавливают печенье савоярди заборчиком. Желатин нужно замочить в холодной воде.
Ягоды промывают, убирают хвостики. Примерно двести грамм превращают в пюре при помощи блендера. Процеживают ароматную массу через сито.
Добавляют сахарную пудру. Помешивая, ставят на медленный огонь. Когда пудра растворится, вводят желатин. Помешивая, нагревают массу. Она не должна закипать! Когда желатин растворится, снимают пюре с плиты. Охлаждают до комнатной температуры. Остатки клубники режут на дольки. Мелкие ягоды можно оставить целыми.
Сливки взбивают до устойчивых пиков. Добавляют частями пюре из ягод. Вымешивают однородную массу.
На дно формы кладут часть сливок. Делают слой из ягод. Снова покрывают слоем сливок. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Верх также украшают ягодами. Убирают в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего на ночь. Такой европейский клубничный торт хорош тем, что не требует выпечки.
Вкусные европейские торты – это не всегда сложно. Приготовить, к примеру, чизкейк, может каждый. Также можно полакомиться аппетитным клубничным воздушным тортом, который даже не требует выпечки. Именно за это многие и любят такого рода десерты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- айхерб и разное из магазинов (2)
- Аудиокниги (65)
- спектакли онлайн (9)
- Афоризмы (4)
- банеры (9)
- гадание на кофейной гуще (1)
- гадание различные (9)
- декупаж (50)
- денежные ритуалы (31)
- домоводство (102)
- печь СВЧ (26)
- порядок в доме (31)
- порядок в доме (24)
- цветы в доме (11)
- духовное (1)
- житейское (53)
- ДЖОССИ (7)
- как мы отдыхаем (14)
- Мой внучек Даниил (4)
- мой дом (1)
- мой дом (3)
- моя семья (6)
- мысли в слух (13)
- шеба (5)
- здоровье (240)
- для глаз (5)
- для красоты (35)
- для нервов (9)
- желудок (3)
- кашель, насморк (19)
- на заметку (38)
- народная медицина (28)
- похудение (68)
- суставы (34)
- уход за волосами (16)
- к празднику (26)
- комп (87)
- красота (11)
- кулинария (1502)
- Выпечка (226)
- десерты (90)
- дрожжевое тесто (56)
- европейские торты и пирожные (20)
- заготовки для обеда (61)
- заготовки на зиму (47)
- запеканки (33)
- изделия из теста (63)
- карвинг (1)
- конфеты (22)
- корейская кухня (8)
- Лепка из марципана (5)
- мясо (61)
- мясо, птица, рыба (36)
- напитки (47)
- овощные блюда (48)
- подсказки кондитеру (46)
- птица (54)
- рыба (50)
- салаты и холодные закуски (130)
- сахарные цветы и х/ф (54)
- сладкие блюда (1)
- советы в кулинарии (44)
- соусы (26)
- супы (31)
- торты (169)
- украшение блюд (17)
- хлеб (23)
- яйцо, творог, молоко (24)
- магия (21)
- медитации (15)
- мудры (5)
- Музыка для души (28)
- мыло своими руками (3)
- Плетение из газет (3)
- религия (20)
- ритуалы (15)
- симорон (33)
- соленое тесто (40)
- сонник (3)
- трафареты (4)
- ФИЛЬМЫ (9)
- фэн-шуй (17)
- школа (80)
- рисование (5)
- это интересно (9)
- шьем (72)
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Выбрана рубрика европейские торты и пирожные.
- 17 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
торт Тирамису
Дневник
Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Крем для капкейков
Среда, 09 Ноября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Крем для капкейков
Крем для капкейков
Это крем для капкейков, который держит форму, и простой рецепт приготовления крема. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.
Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создает устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.
Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты зеркальной глазури — для вкусных и красивых тортов и пирожных
Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты зеркальной глазури — для вкусных и красивых тортов и пирожных.
16 рецептов зеркальной глазури!
+ читать дальше- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Шоколадный плен»
Среда, 26 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Огромная благодарность автору:dolphy
Без преувеличения скажу: этот торт — чистейшее удовольствие.
Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой — насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно. Словом, волшебно!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Тыквенный торт-мусс
Среда, 26 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Тыквенный торт-мусс
Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я — как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Шикарный торт «Ferrero rocher»
Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Шикарный торт «Ferrero rocher»
Ингредиенты:
— 5 больших яиц
— 6 столовых ложек сахара
— 1,75 стакана смолотого фундука
— 2 столовых ложки муки
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
— 280 г горького шоколада
— 7 столовых ложек нутеллы
— 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
— 10 конфет Ferrero Rocher- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!
Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!
Прелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! Воздушные, невероятно нежные слои мусса ягодного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов! В этой публикации собраны для вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потрясающих тортов с муссом на любой вкус. Здесь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.
Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!
Шоколадно-медовый торт-мусс
Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное «картошка». Любители шоколада оценят этот торт по достоинству! Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным. Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление. Нам было вкусно. Угощайтесь! пошаговый рецепт здесь
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной «Весенний поцелуй»
Восхитительный торт! Чудесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины!
пошаговый рецепт здесь
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant, друзья, charmant!
пошаговый рецепт здесьТорт «Полночная фиалка»
Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейший… вкус этого торта великолепен! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта.
пошаговый рецепт здесьШоколадно-муссовый торт «Шоко»
Вкус непростой: шоколад, орехи, чуть хрустящая прослойка, сливки — и это очень и очень вкусно!
Делала специально шоколадный мусс практически на грани — влажно-мягким, поэтому резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче — добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час — смели все подчистую.
пошаговый рецепт здесь
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт «Апельсин и хурма»Вкуснейший зимний торт. В составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесьТорт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссом
Торт – моя выдумка. О вкусе: что скажешь! К-а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! Ммммм…вкуснота, чесслово 🙂 Флан получился отменным. В желе достаточно сахара, больше не нужно. Карамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. Мусс хороШ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с ней…. сами всё понимаете. пошаговый рецепт здесь
Торт с лимонно-клубничным муссомЧто сказать о вкусе? И не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно! Кислинка лимона и клубничный аромат — удачное сочетание. И дополнительное украшение не просится. вот эта «полосатость» сама по себе достаточно эффектно смотрится.
пошаговый рецепт здесь
Торт «Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе»Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
пошаговый рецепт здесь
Торт — мусс «Апельсиновый аромат»Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.
пошаговый рецепт здесь
Шоколадный торт-мусс с ягодным желеЧудесный торт, и несложный, что мне очень нравится в тортах!
пошаговый рецепт здесь
Кофейный торт-муссБесподобно вкусный торт и великолепный состав.
пошаговый рецепт здесь
Торт «Триколор» под манговым покрытиемТорт-сама нежность. Малосладкий, с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!
пошаговый рецепт здесь
Торт-мусс «Кофе по-ирландски»Вкуснейший торт из любимого кофе.
пошаговый рецепт здесь
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушамиГармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол. Если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте!
пошаговый рецепт здесь
Торт «Шоколадный мусс»Этот торт сплошное наслаждение — шоколадно-кремовый «корж» и крем-мороженное с ромом. ммммммм. невозможно оторваться. Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь
Торт с муссом из черной смородиныКрасивый и очень вкусный торт!
пошаговый рецепт здесь
Муссовый торт «ТРИ ШОКОЛАДА». Пошаговое исполнение. ВИДЕОТорт «ТРИ ШОКОЛАДА» состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада. Приготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоёмок, но результат того стоит. Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» — это настоящий подарок любителям шоколада.
Пошаговый рецепт здесь; видео здесьКлюквенный торт “Огонь рождественской свечи”
Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды — легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!
Этот торт и есть ожидание волшебства!
Пошаговый рецепт здесьНапоследок мой любимый «Трехслойный творожный торт-мусс» без выпечки
Самый любимый торт моих детей!
Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту.
И готовить совсем несложно!
Пошаговый рецепт здесь- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
По мотивам десерта «Павлова»
Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]По мотивам десерта «Павлова»
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог к чаю с гриля «Baumkuchen»
Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог к чаю с гриля «Baumkuchen»
Основная причина того, что я сделала этот торт — любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты — то Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, это удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта «чем удивить гостя?» , ну и так, для себя. коржики люблю
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
торт «Enderun
Дневник
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Зеркальная шоколадная глазурь
Дневник
Предлагаю вам приготовить фантастически красивую зеркальную глазурь на основе шоколада. Шоколадная глазурь готовится с добавлением сгущенки, меда и желатина и выглядит настолько блестяще, что на самом деле напоминает зеркальную поверхность.
Единственное, что необходимо, — все продукты должны быть высокого качества, иначе, вы не получите желаемого результата. Особенное внимание уделите сгущенке, она должна быть только натуральной и шоколаду.
Ингредиенты:
150 г – качественного шоколада
75 мл – воды
150 г – сахара
2 стол. л. – желатина
150 мл – меда
150 г – сгущенки
Рецепт приготовления шоколадной зеркальной глазуриЖелатин заливаем водой (35-40 мл), оставляем постоять на 30 минут или на 10, если используем быстрорастворимый.
Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выливаем оставшуюся воду, добавляем сахар с медом (я готовила с акациевым).
На среднем огне доводим до кипения (не забывайте помешивать!), провариваем 2-3 минуты.
Снимаем емкость с огня, вливаем сгущенку, перемешиваем.
Затем добавляем желатин с кусочками шоколада и мешаем до полного растворения желатиновых гранул и шоколада.
Остужаем глазурь до комнатной температуры, наносим на десерт.
Шоколадная зеркальная глазурь-ifu 1
Отдельно хочу рассказать, как наносится зеркальная глазурь. Торт или другое кондитерское изделие положите на решетку. Поливайте на поверхность глазурь при помощи ложки, но не разравнивайте. Глазурь должна просто стекать самостоятельно. Затем оставьте застывать примерно на 1,5-2 часа. Выглядит потрясающе красиво!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Брауни с творогом и вишней.
Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль — щепотка.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков
Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Мука для выпечки — 140 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 230 гСливочный сыр — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
Мука для выпечки — 140 г
Жидкая карамель — 180 мл- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Любимые рецепты быстрых чизкейков
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Любимые рецепты быстрых чизкейков.
Мне очень нравятся такие десерты. Особой возни с ними нет, а результаты всегда превосходные. Познакомьтесь и Вы с этими рецептами быстрых чизкейков и радуйте своё семейство вкусными десертами.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок
Суббота, 01 Августа 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Нежный творожно-маковый пирог
Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Нежный творожно-маковый пирог
Для творожной начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.Для маковой начинки:
Мак молотый — 70 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.Для теста и штрейзеля( крошки)
Масло сливочное/маргарин — 100 г
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Корица — на кончике ножа
Орехи — горстьФорма диаметром 20 см
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ «ОПЕРА».
Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ «ОПЕРА».
Ооооо этот прекрасный торт!
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Зеркальная шоколадная глазурь
Дневник
Предлагаю вам приготовить фантастически красивую зеркальную глазурь на основе шоколада. Шоколадная глазурь готовится с добавлением сгущенки, меда и желатина и выглядит настолько блестяще, что на самом деле напоминает зеркальную поверхность.
Единственное, что необходимо, — все продукты должны быть высокого качества, иначе, вы не получите желаемого результата. Особенное внимание уделите сгущенке, она должна быть только натуральной и шоколаду.
Ингредиенты:
150 г – качественного шоколада
75 мл – воды
150 г – сахара
2 стол. л. – желатина
150 мл – меда
150 г – сгущенки
Рецепт приготовления шоколадной зеркальной глазуриЖелатин заливаем водой (35-40 мл), оставляем постоять на 30 минут или на 10, если используем быстрорастворимый.
Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выливаем оставшуюся воду, добавляем сахар с медом (я готовила с акациевым).
На среднем огне доводим до кипения (не забывайте помешивать!), провариваем 2-3 минуты.
Снимаем емкость с огня, вливаем сгущенку, перемешиваем.
Затем добавляем желатин с кусочками шоколада и мешаем до полного растворения желатиновых гранул и шоколада.
Остужаем глазурь до комнатной температуры, наносим на десерт.
Шоколадная зеркальная глазурь-ifu 1
Отдельно хочу рассказать, как наносится зеркальная глазурь. Торт или другое кондитерское изделие положите на решетку. Поливайте на поверхность глазурь при помощи ложки, но не разравнивайте. Глазурь должна просто стекать самостоятельно. Затем оставьте застывать примерно на 1,5-2 часа. Выглядит потрясающе красиво!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт изумруд
Дневник
Торт «Изумруд»
11.07.11 at 10:15 дпСовершенно невероятный во всех отношениях торт от кондитерского дома Gaston Lenôtre — от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и изящного вкуса.
Состав:
— Фисташковый бисквит «dacquoise»
— Баварский мусс с белым шоколадом
— Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
— Малиновое желеУкрашение — фисташкового цвета «macarons» с начинкой из малинового желе.
Ингредиенты на торт, диаметром 24 см:
Фисташковый Dacquoise:
7 г сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителяБаварский мусс с белым шоколадом:
66 г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури (или белого шоколада)
265 г сливок 33%Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5 шт)
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителяРозовый сироп:
50 г сахара
100 мл воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой водыМалиновое желе:
1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200 г малины
20 г сахараМалиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
100 г малины
10 г сахараДля украшения:
12 половинок миндального печенья Macarons зеленого цвета
2 macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука
П р и г о т о в л е н и е:
Малиновое желе:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4 часов.Фисташковый «Dacquoise»:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.
Затем вырежьте из него один круг, диаметром равным вашей форме.
Фисташковый бисквит «Joconde»:
Разогрейте духовку до 220С.
В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Аккуратно в фисташковое тесто примешайте просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло и краситель. Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
Равномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
Переверните готовый бисквит на подготовленную поверхность, снимите пергаментный лист. Оставьте бисквит до полного остывания.
Затем вырежьте из него два круга, диаметром равными вашей форме.Сироп:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения все ингредиенты и отставьте в сторону.
Баварский мусс с белым шоколадом:
Для начала необходимо сделать крем «Anglaise».
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
Доведите до кипения молоко и сливки с семенами ванили.
Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет — около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения.Тем временем, растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную водяную баню и охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно примешайте их в английский крем с белым шоколадом.Сборка:
В разъемную форму для торта, на дно положите бисквит «дакуаз».
При помощи кулинарной кисти хорошо пропитайте его розовым сиропом.
Залейте небольшой слой белого баварского мусса.
На него положите бисквит «Джоконда», который так же пропитайте розовым сиропом.
Снова налейте небольшое количество мусса.
На него положите круг из ягодного желе. Затем слой мусса и второй бисквит «Джоконда», так же пропитанный розовой водой. Вылейте весь оставшийся баварский мусс.
Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Малиновое желе для украшения:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Вылейте поверх торта, заполняя всю поверхность. Оставьте в холодильнике на ночь.Украшение:
Достаньте торт из формы и уложите на сервировочное блюдо.
Половинки macarons приклейте по бокам торта. Они хорошо пристанут на мусс. Все свободное пространство между миндальным печеньем присыпьте фисташковой мукой.
В центр поставьте два целых макарон, скрепленных малиновым желе. Рядом уложите пару ягод малины.
До подачи храните в холодильнике.
И в разрезе.Источник