Торт по спирали рецепт

Спиральный медовый торт

Разговор про похудение.
— Если хочется есть, я обманываю организм: выпиваю стакан воды.
— Нехорошо обманывать. Когда хочется есть, я подхожу к пустому холодильнику, открываю дверцу, смотрю, и закрываю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 50г мёда
  • 100г крахмала
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 700г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка варёного сгущённого молока (380

1/3 стакана сахарной пудры (50

70г) при желании —

  • 200г чернослива с косточками
  • Тесто
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
    Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки.
    Застелить бумагой один противень.
    Вылить одну третью часть теста.
    Разровнять тесто ровным слоем по бумаге.

    Духовку заранее разогреть до t=170

    180°C.
    Поставить в духовку противень примерно на 9

    11 минут — корж должен приобрести красно-коричневый цвет.

    Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
    Первый противень с готовым коржом вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
    Корж вместе с бумагой снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем.
    На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста. Запечь.
    Остудить коржи до комнатной температуры. При остывании коржи должны быть прикрыты полотенцем, чтобы они не твердели.

    Крем
    Сливочный (творожный) сыр и варёное сгущённое молоко немного подогреть, можно в микроволновке. После небольшого нагревания они станут мягче и их будет легче смешать.

    Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры.

    Сборка торта
    У остывших коржей обрезать твёрдые края и нарезать коржи на ленты одинаковой ширины.

    Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать сладким чаем и оставить пропитываться на 10

    Если в креме будет присутствовать чернослив, то его можно использовать и для пропитки.
    Взбить в блендере 50

    70 мл воды с одной чайной ложкой сахара и тремя плодами чернослива.
    Получившейся ароматной жидкостью помазать коржи.

    Примерно одну третью часть крема отложить для оформления.
    Коржи равномерно промазать оставшимся кремом.

    Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать.
    Разложить чернослив по крему.

    Свернуть одну полоску в рулет.
    Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.

    Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой.
    Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.

    Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать, то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты коржей.
    Обмазать получившийся торт отложенным кремом и украсить по желанию.

    Источник

    Торт «По спирали»

    .
    ДЛЯ СВЕТЛОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА

    6 яиц
    1 ст сахар а
    1 ст муки

    Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку.
    выпекать на прямоугольном противне, застеленном бумагой 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

    ДЛЯ ТЕМНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА
    6 яиц
    1 ст сахар а
    1 ст муки
    2 ст.л какао
    сухой смеси(мука + какао) должен получиться один стакан

    Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку.
    выпекать на прямоугольном противне, застеленном бумагой 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

    Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.

    800 г сметаны
    100 г сахара

    Взбить сметану и добавить сахар.

    100 г белого шоколада
    100 г молочного шоколада
    10 г желатина
    3 ст.л. сахара
    1 ст. любого сока
    ка.СБОРКА:

    Шоколад(100 г) натереть на крупной терке. Аккуратно развернуть рулетики, смазать кремом.Белые посыпать молочным шоколадом, а тёмные- белым шоколадом. Светлый рулет свернуть так, чтобы крем и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита или заполнить их кремом. Бока смазать кремом.
    Сверху выложить фрукты и залить желе (10 г желатина развести 5-ю ложками холодной кипячёной воды на 20 минут,распустить на огне + 3 ст.л. сахара+ 1 ст.ананасового(персикового)сока когда желе начнет густеть залить фрукты
    торт можно делать многоярусным .

    Источник

    Торт «Спираль» из заварного теста

    Для приготовления торта «Спираль» из заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:

    Как приготовить торт «Спираль» из заварного теста:

    Сначала приготовим заварное тесто. Соединяем в огнеупорной емкости (желательно с толстым дном) воду, сливочное масло и соль.

    Ставим емкость на плиту на средний огонь и ждем, пока масло расплавится и смесь закипит.

    Всыпаем в жидкость муку (можно прямо на плите, а можно снять с огня на это время – как вам удобнее).

    Быстро размешиваем. Вот так мука заварится.

    Прогреваем тесто на небольшом огне около минуты, помешиваем, чтобы не пригорело. Получится гладкое тесто, которое легко собирается в комок.

    Даем тесту остыть пару минут и начинаем по одному добавлять яйца, на каждом этапе вымешивая как можно тщательнее.

    Тесто постепенно становится более жидким. Но не совсем. Должна получиться однородная вязкая масса, которая будет не течь, а медленно оплывать, скатываться с ложки.

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок — можно с насадкой, можно просто кончик мешка отрезать. С насадкой коржи, конечно, красивее получатся. Мешок завязываем, чтобы тесто не шло в обратном направлении (я скотчем закрепила).

    На пергаменте намечаем границы будущих коржей – рисуем круги диаметром 17-18 см. Здесь удобно обвести тарелку подходящего размера.

    А теперь выдавливаем тесто из кондитерского мешка по спирали. Вот отсюда название торта, спиральный рисунок и на готовых коржах сохранится. Следим, чтобы витки теста не вплотную друг к другу ложились, при выпекании тесто подрастет.

    Выпекаем в духовке при 200°С около 30 минут. Коржи должны красиво подрумяниться. Это показатель того, что образовалась правильная корочка, коржи достаточно окрепли и после извлечения из духовки не опадут и не схлопнутся. У меня получилось шесть коржей указанного диаметра.

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    И взбиваем до пышности. Для большей стабильности можно добавить пакетик закрепителя для сливок.

    Теперь собираем торт, складывая коржи друг на друга и промазывая каждый слой кремом.

    Верх кремом не мажем – лучше оставить последний корж открытым, красиво же! Даем торту настояться в холодильнике минимум пять часов. Украшаем сезонными ягодами на свой вкус. У меня такое вот летнее ассорти — клубника прямо с грядки и спелая сладкая черешня. Но, в принципе, украсить спиральный тортик по-разному можно – розетки взбитых сливок по кругу отсадить или полить тонкой струйкой растопленного шоколада. Фрукты, свежие веточки пряной зелени и мелкая шоколадная стружка тоже подойдут. Но главная красота этого торта все-таки внутри, в разрезе.

    Вот эти идеально ровные ряды воздушных колечек заварного теста! Ими можно любоваться до бесконечности!

    Источник

    Бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень с малиной: рецепт — нежнее не бывает!

    Простые, красивые и вкусные — именно такие десерты мы готовим о особенным удовольствием. И сегодня мы опробуем еще один такой рецепт. Торт Спираль, также известный как Трухлявый Пень, понравится всем! Смотрим.

    Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:

    • 180 г муки
    • 4 яичных желтка
    • 200 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 100 г растительного масла
    • 60 мл воды
    • 6 яичных белков

    Для крема и украшения:

    • 600 г взбитых сливок
    • 30 г какао
    • 90 г сахарной пудры
    • кусочки миндаля
    • малина
    • шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)

    Готовим:

    1. В глубокой емкости смешиваем муку, желтки, сахар, ароматизатор, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду, все как следует перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто. Снова перемешиваем, а затем выкладываем тесто на покрытый промасленной бумагой противень, разравниваем и выпекаем 18 минут при 160 °C.
    2. Пока тесто готовится, смешиваем крем — к взбитым сливкам добавляем какао и сахарную пудру.
    3. Шоколадный крем равномерно выкладываем поверх бисквита. Часть крема отложим в сторону — для украшения. Сверху посыпаем крем кусочками миндаля и малины.
    4. Режем тесто вдоль на 5 равных частей. Затем аккуратно сворачиваем одну из них в рулетик с кремом внутри. Ставим его в центр большой тарелки и оборачиваем еще одной полоской теста — кремом внутрь. Продолжаем оборачивать — одну полоску теста за другой. Пока все 5 не превратятся в сладкую конструкцию, похожую на срез дерева.
    5. Покрываем торт остатками шоколадного крема — не разравниваем его, чтобы получилось похоже на древесную кору. Украшаем шоколадной стружкой, кусочками миндаля и малины.

    Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально!

    Источник

    Торт Спираль или Трухлявый Пень. Рецепт — нежнее не бывает!

    Вот как мы приготовили вкуснейший торт Спираль, также известный как Трухлявый Пень. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

    Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:

    180 г муки
    4 яичных желтка
    200 г сахара
    1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    100 г растительного масла
    60 мл воды
    6 яичных белков

    Для крема и украшения:

    600 г взбитых сливок
    30 г какао
    90 г сахарной пудры
    кусочки миндаля
    малина
    шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)

    — В глубокой емкости смешиваем муку, желтки, сахар, ароматизатор, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду, все как следует перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто. Снова перемешиваем, а затем выкладываем тесто на покрытый промасленной бумагой противень, разравниваем и выпекаем 18 минут при 160 °C.

    — Пока тесто готовится, смешиваем крем — к взбитым сливкам добавляем какао и сахарную пудру.

    — Шоколадный крем равномерно выкладываем поверх бисквита. Часть крема отложим в сторону — для украшения. Сверху посыпаем крем кусочками миндаля и малины.

    — Режем тесто вдоль на 5 равных частей. Затем аккуратно сворачиваем одну из них в рулетик с кремом внутри. Ставим его в центр большой тарелки и оборачиваем еще одной полоской теста — кремом внутрь. Продолжаем оборачивать — одну полоску теста за другой. Пока все 5 не превратятся в сладкую конструкцию, похожую на срез дерева.

    — Покрываем торт остатками шоколадного крема — не разравниваем его, чтобы получилось похоже на древесную кору.

    — Украшаем шоколадной стружкой, кусочками миндаля и малины.

    Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально!
    Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

    Источник

    Читайте также:  Калина с медом от кисты рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector