- Спиральный медовый торт
- СОСТАВ
- Торт «По спирали»
- Торт «Спираль» из заварного теста
- Для приготовления торта «Спираль» из заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить торт «Спираль» из заварного теста:
- Бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень с малиной: рецепт — нежнее не бывает!
- Торт Спираль или Трухлявый Пень. Рецепт — нежнее не бывает!
Спиральный медовый торт 
Разговор про похудение. СОСТАВТЕСТО
1/3 стакана сахарной пудры (50 70г) при желании — Тесто Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки. Духовку заранее разогреть до t=170 180°C. 11 минут — корж должен приобрести красно-коричневый цвет. Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник. Крем Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры. Сборка торта Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать сладким чаем и оставить пропитываться на 10
Примерно одну третью часть крема отложить для оформления. Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать. Свернуть одну полоску в рулет. Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой. Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать, то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты коржей. Источник Торт «По спирали». 6 яиц Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку. ДЛЯ ТЕМНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку. Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика. 800 г сметаны Взбить сметану и добавить сахар. 100 г белого шоколада Шоколад(100 г) натереть на крупной терке. Аккуратно развернуть рулетики, смазать кремом.Белые посыпать молочным шоколадом, а тёмные- белым шоколадом. Светлый рулет свернуть так, чтобы крем и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита или заполнить их кремом. Бока смазать кремом. Источник Торт «Спираль» из заварного тестаДля приготовления торта «Спираль» из заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:Как приготовить торт «Спираль» из заварного теста:Сначала приготовим заварное тесто. Соединяем в огнеупорной емкости (желательно с толстым дном) воду, сливочное масло и соль. Ставим емкость на плиту на средний огонь и ждем, пока масло расплавится и смесь закипит. Всыпаем в жидкость муку (можно прямо на плите, а можно снять с огня на это время – как вам удобнее). Быстро размешиваем. Вот так мука заварится. Прогреваем тесто на небольшом огне около минуты, помешиваем, чтобы не пригорело. Получится гладкое тесто, которое легко собирается в комок. Даем тесту остыть пару минут и начинаем по одному добавлять яйца, на каждом этапе вымешивая как можно тщательнее. Тесто постепенно становится более жидким. Но не совсем. Должна получиться однородная вязкая масса, которая будет не течь, а медленно оплывать, скатываться с ложки. Выкладываем тесто в кондитерский мешок — можно с насадкой, можно просто кончик мешка отрезать. С насадкой коржи, конечно, красивее получатся. Мешок завязываем, чтобы тесто не шло в обратном направлении (я скотчем закрепила). На пергаменте намечаем границы будущих коржей – рисуем круги диаметром 17-18 см. Здесь удобно обвести тарелку подходящего размера. А теперь выдавливаем тесто из кондитерского мешка по спирали. Вот отсюда название торта, спиральный рисунок и на готовых коржах сохранится. Следим, чтобы витки теста не вплотную друг к другу ложились, при выпекании тесто подрастет. Выпекаем в духовке при 200°С около 30 минут. Коржи должны красиво подрумяниться. Это показатель того, что образовалась правильная корочка, коржи достаточно окрепли и после извлечения из духовки не опадут и не схлопнутся. У меня получилось шесть коржей указанного диаметра. Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. И взбиваем до пышности. Для большей стабильности можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Теперь собираем торт, складывая коржи друг на друга и промазывая каждый слой кремом. Верх кремом не мажем – лучше оставить последний корж открытым, красиво же! Даем торту настояться в холодильнике минимум пять часов. Украшаем сезонными ягодами на свой вкус. У меня такое вот летнее ассорти — клубника прямо с грядки и спелая сладкая черешня. Но, в принципе, украсить спиральный тортик по-разному можно – розетки взбитых сливок по кругу отсадить или полить тонкой струйкой растопленного шоколада. Фрукты, свежие веточки пряной зелени и мелкая шоколадная стружка тоже подойдут. Но главная красота этого торта все-таки внутри, в разрезе. Вот эти идеально ровные ряды воздушных колечек заварного теста! Ими можно любоваться до бесконечности! Источник Бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень с малиной: рецепт — нежнее не бывает!Простые, красивые и вкусные — именно такие десерты мы готовим о особенным удовольствием. И сегодня мы опробуем еще один такой рецепт. Торт Спираль, также известный как Трухлявый Пень, понравится всем! Смотрим. Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:
Для крема и украшения:
Готовим:
Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально! Источник Торт Спираль или Трухлявый Пень. Рецепт — нежнее не бывает!Вот как мы приготовили вкуснейший торт Спираль, также известный как Трухлявый Пень. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно: 180 г муки Для крема и украшения: 600 г взбитых сливок — В глубокой емкости смешиваем муку, желтки, сахар, ароматизатор, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду, все как следует перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто. Снова перемешиваем, а затем выкладываем тесто на покрытый промасленной бумагой противень, разравниваем и выпекаем 18 минут при 160 °C. — Пока тесто готовится, смешиваем крем — к взбитым сливкам добавляем какао и сахарную пудру. — Шоколадный крем равномерно выкладываем поверх бисквита. Часть крема отложим в сторону — для украшения. Сверху посыпаем крем кусочками миндаля и малины. — Режем тесто вдоль на 5 равных частей. Затем аккуратно сворачиваем одну из них в рулетик с кремом внутри. Ставим его в центр большой тарелки и оборачиваем еще одной полоской теста — кремом внутрь. Продолжаем оборачивать — одну полоску теста за другой. Пока все 5 не превратятся в сладкую конструкцию, похожую на срез дерева. — Покрываем торт остатками шоколадного крема — не разравниваем его, чтобы получилось похоже на древесную кору. — Украшаем шоколадной стружкой, кусочками миндаля и малины. Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально! Источник Adblockdetector |