- Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)
- Пошаговый рецепт крема под мастику
- Как приготовить?
- Делаем масляно-белковый крем
- Процесс приготовления
- Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада
- Способ приготовления
- Делаем абрикосовую глазурь под мастику
- Приготовление
- Делаем шоколадный ганаш
- Готовим ганаш
- Подведем итоги
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
- Еще рецепты крема под мастику:
- Крем масло + сгущенка.
- Ганаш — крем под мастику
Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)
Какие существуют крема под мастику, как их правильно готовить? Об этом мы расскажем в представленной статье.
Чтобы домашний торт выглядел аккуратно и красиво, его необходимо правильно сформировать. Неважно, какие коржи для этого вы используете. Главное – выбрать подходящий крем под мастику. Только так вы сумеете красиво покрыть торт разноцветным сладким полотном, и он сохранится в подобающем виде как минимум трое суток.
Выровнять десерт при помощи крема несложно. Для этого следует использовать густую и податливую массу. Какую именно, мы расскажем прямо сейчас.
Пошаговый рецепт крема под мастику
Существует множество рецептов, благодаря которым можно сделать не только вкусный и сладкий крем для торта, но и подходящий материал под мастику. Наибольшей популярностью пользуется масляный крем. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
- молоко сгущенное (можно использовать вареное) – стандартная баночка;
- масло сливочное хорошего качества – примерно 180 г;
- печенье песочное (можно взять «Юбилейное») – около 5-6 шт. (по желанию).
Как приготовить?
Как самостоятельно сделать крем под мастику? Масло, сгущенка – это основные компоненты, из которых можно быстро приготовить подходящий материал для домашнего торта.
Кулинарный жир заранее вынимают из холодильной или морозильной камеры и добиваются его полного размягчения. После этого масло помещают в чашу блендера и взбивают на большой скорости до получения пышной и однородной массы. В процессе в ту же емкость выкладывают вареное сгущенное молоко. В итоге получают густой и нежный масляный крем под мастику.
Если вы решили использовать невареное сгущенное молоко, то крем может получиться жидковатым. Чтобы его загустить, некоторые хозяйки сильно измельчают песочное печенье и добавляют его к маслу. В этом случае вы получите не только густой, но и зернистый продукт.
Как следует наносить крем под мастику? Масло, сгущенка – данные компоненты образуют собой густой материал, который хорошо покрывает сформированный торт. Для этих целей используют либо кондитерскую лопатку, либо обычный нож с тупым концом.
Выровняв масляный крем под мастику на поверхности десерта, его сразу же помещают в холодильную камеру примерно на 20 минут. За это время торт застынет, и можно будет смело приступить к его украшению.
Делаем масляно-белковый крем
Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.
Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.
Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.
Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:
- белки яичные – около 8 шт.;
- сахар максимально мелкий (но не пудра) – 450 г;
- масло сливочное хорошего качества свежее – примерно 600 г;
- соль мелкая поваренная – средняя щепотка.
Процесс приготовления
Представленный крем под мастику (фото можно найти в данной статье) готовят поэтапно. Сначала яичные белки выкладывают в миску и немного взбивают при помощи венчика. Добавив к ним щепотку соли и сахарный песок, посуду ставят на водяную баню и медленно разогревают (регулярно мешая).
Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.
После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.
Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.
В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.
Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.
Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада
Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.
Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.
Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:
- шоколад белый – 2 стандартные плитки (по 90 г);
- муку светлую пшеничную – 2,5 большой ложки;
- молоко цельное коровье – примерно 250 мл;
- сахар светлый мелкий – около 100-200 г (добавлять по вкусу);
- масло сливочное – не более 200 г;
- ванилин – сыпать по вкусу.
Способ приготовления
В приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно вкусную и сладкую массу, которая идеально подойдет под мастику, необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.
Цельное коровье молоко выливаем в кастрюльку. Туда же всыпаем светлую муку и хорошо все перемешаем, чтобы не было лишних комочков. Затем к ингредиентам добавляем сахарный песок и ставим на водяную баню.
Полученную смесь доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до загустения. При этом массу регулярно помешиваем, чтобы пшеничная мука не осела и не стала комковаться.
После того как основа для крема загустеет, кастрюлю снимаем с водяной бани и сразу же добавляем белый шоколад. Все ингредиенты мешаем до тех пор, пока в посуде не образуется однородная и нежная сладкая масса. В таком виде ее оставляем в стороне на некоторое время.
Пока молочно-шоколадная смесь охлаждается, берем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером добела, предварительно добавив ванилин. После этого обе части крема соединяем в одной таре и хорошенько мешаем миксером до однородной консистенции.
Такой крем для торта под мастику можно замораживать. Однако перед использованием его рекомендуется оставить в тепле на несколько часов, а затем снова хорошенько взбить.
Делаем абрикосовую глазурь под мастику
Абрикосовая глазурь идеально подходит под мастику. Такая сладость хорошо выровняет поверхность торта. Чтобы ее приготовить, необходимо приобрести:
- джем абрикосовый – примерно 450 г;
- воду питьевую – примерно 3 большие ложки.
Приготовление
Абрикосовый джем смешивают с питьевой водой, а затем немного подогревают, пока вся сладость не растает. После этого содержимое посуды доводят до кипения и кипятят примерно одну минуту. Затем джем снимают с плиты и протирают через мелкое сито. Жмых можно выбросить.
При помощи кулинарной кисточки полученную глазурь накладывают на всю поверхность сформированного торта. Ею же можно покрыть и любые фруктовые украшения.
Правильно приготовленная абрикосовая глазурь под мастику должна быть полностью прозрачной. Кстати, наносить ее на торт рекомендуется в горячем состоянии.
Делаем шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.
Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:
- сливки густые 30% жирности (можно выше) – примерно 200 мл;
- шоколад темный – примерно 200 г.
Готовим ганаш
Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.
Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.
Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как следует готовить крема под мастику. Отметим, что большинство из них получаются настолько густыми и податливыми, что их нередко используют и вместо самой мастики. Для этого в крем добавляют красители, а затем применяют кондитерскую лопатку, кулинарный шприц или корнетик.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вяжем с удовольствием. (621)
- Шьём с удовольствием. (427)
- Всякие вкусняшки (195)
- Программы. (164)
- Торты (126)
- Вязанные шапочки (124)
- Всякие полезности. (96)
- Своими руками. (87)
- Сумки (85)
- Салаты (75)
- Текстильная кукла (62)
- Холодный фарфор (60)
- Роспись (57)
- Декупаж. (46)
- Мясное (32)
- Печеньки печеньки. (30)
- Рыбка. (26)
- Интересно. (24)
- Шкатулки всякие. (21)
- Конфетки (18)
- К Новому году. (15)
- Хитрости уборки. (15)
- Подушки (14)
- Рисунки (13)
- Тапочки. (12)
- Хлебушек (12)
- коты (11)
- Стихи. (11)
- Барельеф. (11)
- Музыка. (11)
- Во саду ли, в огороде. (11)
- Кракле. (10)
- На здоровье! (10)
- Мороженое (9)
- Сыр (7)
- Для дневника. (6)
- Макраме. (4)
- Молды. (4)
- Стеклянная бутылка. (3)
- Торты от Чадейки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.
Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.
Для крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
5. И пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. И по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.
Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!
Еще рецепты крема под мастику:
Крем масло + сгущенка.
На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.
Ганаш — крем под мастику
Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок
Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок
Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок
Способ приготовления:
1. Мелко порубить шоколад
2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.
6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.
7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!
Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый крем, заварной,
Источник