Торт подлипка с вареной сгущенкой рецепт

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт!

Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.

Для коржей:

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 165 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для крема:

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад тёмный — 20 г

Для глазури:

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Шоколад тёмный — 70 г

Яйца сметану и сахар взбить.


Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Читайте также:  Рецепты перца сладкого по корейски

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • история (756)
  • видео (212)
  • воспоминания. (16)
  • гороскопы,тесты,опросы (212)
  • даты (819)
  • дом,семья (1189)
  • домашняя кухня (1986)
  • досуг,отдых,путешествия (145)
  • здоровье (1410)
  • музыка (42)
  • необычное,интересное. (1920)
  • новости (765)
  • обряды,обычаи (286)
  • он и она (181)
  • полезные советы (1486)
  • природа (1633)
  • притчи,анекдоты,афоризмы,приколы (1126)
  • размышления,реплики (559)
  • разное (1258)
  • сад и огород (965)
  • стихи (79)
  • фото,рисунки,картины (1491)
  • хобби,рукоделие,увлечения (118)
  • хотите-верьте. (1049)

Музыка

Фотоальбом

Метки

Цитатник

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со.

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Супер полезный сервис. 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ.

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

  • деткам (28)
  • мультфильмы (1)
  • путешествия (21)
  • футажи (18)
  • анимации (14)
  • СЕРВИСЫ ОНЛАЙН (10)
  • программы (9)
  • ProShow Producer (6)
  • ProSow Producer (3)
  • флешматериал (1)
  • вязание (1306)
  • узоры (95)
  • варежки (19)
  • детям (34)
  • жилеты (91)
  • носки (94)
  • пинетки (7)
  • пуловеры (541)
  • салфетки (95)
  • шали (50)
  • шапки (24)
  • шарфы (102)
  • для работы (177)
  • русский язык (49)
  • заготовки (145)
  • кулинария (733)
  • тортики (59)
  • блюда из рыбы (45)
  • напитки (1)
  • вторые блюда (123)
  • выпечка (286)
  • первые блюда (7)
  • салаты (131)
  • моё (4)
  • музыка (30)
  • разное (524)
  • архивы, сборники (7)
  • здоровье (237)
  • идеи для дома (68)
  • красота и здоровье (90)
  • ЛИРУ (13)
  • оформление дневника (4)
  • полезное для компа (77)
  • фильмы (6)
  • работы художников (57)
  • рукоделие (210)
  • лепка (53)
  • фотошоп (622)
  • клипарт (70)
  • фоны (67)
  • обои (32)
  • надписи (23)
  • детский клипарт (20)
  • скрап-набор (13)
  • бордюры (9)
  • маски (8)
  • текстуры (5)
  • фильтры (3)
  • шрифты (2)
  • костюмы (2)
  • детский скрап-набор (2)
  • фотография (1)
  • уроки фотошоп (103)
  • рамочки (20)
  • фото (88)
  • сад, огород (226)
  • святое (8)
  • стихи (25)
Читайте также:  Рецепт очень вкусных свиных отбивных

Цитатник

Куличи, творожная пасха и кое-что еще Собрали воедино, в один ролик всё про угощения на Пасху. А.

Беляши моей мечты – просто бесподобные и очень вкусные Вкуснейшие беляши получаются по эт.

ПРОСТО ПУХ! САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | Любимый Рецепт | Пирожки Булочки Универсальное .

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что .

Вот почему я не покупаю МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ в магазине! Я знаю САМЫЙ простой рецепт ! Морк.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Подлипка»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:34 + в цитатник

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.

Для коржей:
Какао порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 165 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для крема:
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
Сметана — 400 г
Шоколад тёмный — 20 г
Для глазури:
Коньяк — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Сливки 20% — 30 мл
Шоколад тёмный — 70 г

Яйца сметану и сахар взбить.

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector